Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В какой компьютерной игре впервые появилось цветовое кодирование ценности вещей: серый, зелёный, синий, фиолетовый, оранжевый?

ВидеоигрыКомпьютерные игры+2
Андрей Кудрявцев
  · 591
Повар-Кондитер, увлекаюсь играми по совместительству диванный критик эксперт, так же...  · 11 февр 2022
Первой, на сколько я знаю, была Diablo. Если это не был первый случай колор кодинга, то точно один из самых влиятельных. Diablo 2 и WoW вывели в массы и устаканили основную цветовую схему, которую юзают и по сей день с минимальными вариациями.
1 эксперт согласен
Энергетик по профессии. Интересы: лингвистика, психология.  · 9 февр 2022
Ну, само цветовое кодирование идёт родом ещё из настольных игр (там обычно цвет обозначал материал предмета), соответственно, в компьютерных адаптациях этих игр оно тоже появилось довольно давно. А привычная система, которую вы упомянули родом из компании Blizzard. В первой Diablo появились белые (обычные), синие (с дополнительными свойствами) и золотые (уникальные)... Читать далее
Мой канал в Яндекс.ДзенПерейти на zen.yandex.ru/dinvolt
Эксперт в игровой индустрии и дизайне  · 7 февр 2022
Мне кажется вряд ли это началось с игр. Это тоже самое, что и бронзовая, серебряная и золотая медаль, тоже самое, что и ранги на службе, следовательно это могло появиться во многих играх одновременно. Я уверен, точного ответа на этот вопрос вы не получите.
Люблю видеоигры. Изучаю язык программирования Python.   · 13 февр 2022
Насколько Я знаю этой первой игрой стала Diablo или Diablo 2. это информация может оказаться не точной, но я думаю что это Diablo стала первой игрой с цветовым кодированием