Всегда засыпаю, лёжа на правом боку, когда чувствую, что сон приближается-обязательно перекатываюсь на другой, когда очень грустно, или, наоборот, хорошо, обнимаю игрушку, а так: одна рука под подушкой, вторая-свисает с кровати и отпугивает монстров
Мне почему то удобно лежать на животе и как то по странному выворачивать руку. Очень быстро засыпаю в такой позе, и кажется, что лучше и не придумать, но потом все начинает затекать и я постоянно просыпаюсь.
Очень странно
Люблю засыпать в позе эмбриона, желательно на левом боку. Необходимо подогнуть под себя ноги, предварительно обернув их одеялом. Левую руку засунуть под подушку, а правую на подушку у лица.
Часто засыпаю на правом боку, ноги подгибаю.
С руками странная штука, как бы я не заснула, просыпаюсь я на том же боку, в той же позе, только ладони рук всегда на плечах, противоположных им (как у вампиров из кино).
Это странно, но я смирилась)
левый бок, одна нога на одеяле, другая под ним, руки обнимают подушку\игрушку. Если день был тяжелый и я уставшая, не могу долго заснуть - помогает растянуться на спине, расслабляя все мышцы.
ложусь максимально близко к стене на живот, кисти рук кладу под грудь ладонями вверх, лицом утыкаюсь между двумя подушками и не смотря на то что во сне очень много ворочаюсь, просыпаюсь всегда в такой же позе
засыпаю на боку, но держу руки в позе тиранозаврика. так удобно,но порой запястья поднывают. ну и на спине если медитирую тоже могу уснуть, )
В детстве я старался складывать руки и ноги впритык, так как думал, что одна нога или рука не сможет заснуть без своей пары. Сейчас же сплю на спине так сказать "звёздочкой" или же в позе эмбриона.