В какой позе вы засыпаете и куда деваете руки?

Галина Светова
  ·  
6,7 K
Борис К.  ·  855
пустота

Засыпаю исключительно на боку, неважно на каком. При этом, как правило, нижняя нога в таком положении прямая, а верхняя согнута в колене, либо согнуты обе. Крайне важно при этом что-то (кого-то) крепко обнимать. Близкого человека, конечно же, намного предпочтительнее, но это редчайшая роскошь откуда-то из прошлого, так что засыпаю исключительно в обнимку с подушкой, на ней же покоится и голова.

16 января 2016  ·  2,2 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 16 ответов
Юрист

Мне почему то удобно лежать на животе и как то по странному выворачивать руку. Очень быстро засыпаю в такой позе, и кажется, что лучше и не придумать, но потом все начинает затекать и я постоянно просыпаюсь.

Очень странно

Комментировать ответ...
Маша Ремизова  ·  1,2K
Студент-историк, визажист, учитель-недоучка

Люблю засыпать в позе эмбриона, желательно на левом боку. Необходимо подогнуть под себя ноги, предварительно обернув их одеялом. Левую руку засунуть под подушку, а правую на подушку у лица.

Комментировать ответ...
Lera Pankova  ·  4
Студент

Всегда засыпаю, лёжа на правом боку, когда чувствую, что сон приближается-обязательно перекатываюсь на другой, когда очень грустно, или, наоборот, хорошо, обнимаю игрушку, а так: одна рука под подушкой, вторая-свисает с кровати и отпугивает монстров

Комментировать ответ...
Реклама
Журналист, переводчик. Дочь своего отца, внучь своего деда и соседка соседа.

Часто засыпаю на правом боку, ноги подгибаю.

С руками странная штука, как бы я не заснула, просыпаюсь я на том же боку, в той же позе, только ладони рук всегда на плечах, противоположных им (как у вампиров из кино).

Это странно, но я смирилась)

Комментировать ответ...
комочек замкнутости

Исключительно на животе, а руки - под подушку или протягиваю вперёд. Много раз пыталась заснуть по-другому, но безуспешно. На животе спать вредно, но я ничего не могу с этим поделать :(

Комментировать ответ...
Гостиничный сервис/туризм
Лучше всего я засыпаю на боку, с поджатыми ногами, при этом одна рука полностью под подушкой, другая либо обнимает её сверху, либо зажата между коленей. Какое-то время назад не могла заснуть, если ухо, оказавшееся сверху (не на подушке), было не прикрыто одеялом ) А если засыпала на спине, практически оборачивала одеяло вокруг лица, чтобы уши были прикрыты, без этого... Читать далее
Комментировать ответ...
Реклама
Студент, начинающий девелопер, эксперт

На животе, голова повёрнута влево, руки подложены под щеку, локти в разные стороны, левая нога поджата боком к туловищу. Для разнообразия симметрично меняю сторону.

Комментировать ответ...
студент клин псих, прокрастинатор и пофигист

левый бок, одна нога на одеяле, другая под ним, руки обнимают подушку\игрушку. Если день был тяжелый и я уставшая, не могу долго заснуть - помогает растянуться на спине, расслабляя все мышцы.

Комментировать ответ...
Я вас стесняюсь

ложусь максимально близко к стене на живот, кисти рук кладу под грудь ладонями вверх, лицом утыкаюсь между двумя подушками и не смотря на то что во сне очень много ворочаюсь, просыпаюсь всегда в такой же позе

4 июня 2017  ·  135
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Какие ваши самые любимые позы для сна сидя в университете? Можно ли как-то удобно лежать или спать на лекциях, но при этом нагло не выдавать свои позиции?

Студент-отличник. Веду группу о студенческой жизни в ВК: https://vk.com/metothes...

Инструкция по сну на паре от профессионала:

  1. Ставим свободную руку на локоть, поддерживем голову. Пальцы руки держим так, чтоб не было видно закрытых глаз.

  2. Руку которой пишем, сжимаем в кулак, кладем на тетрадь и просовываем между пальцами ручку(типа пишем лекцию).

  3. Просим одногруппов, чтоб подстраховали в случае если препод будет проходить или слюна потечет.

Сладких сновидений)

Прочитать ещё 31 ответ

Нравится ли девушкам когда их в прямом смысле носят на руках?

Елена Шубина  ·  3,0K
Телесно-ориентированный психотерапевт, тренер, журналист, писатель.

Вообще, на руках неудобно! А если тот, кто несет, по физическим данным не Геракл, то еще и вызывает сомнение в собственной безопасности. :-) Поэтому, слово "нравится" я бы поставила под сомнение. А так, конечно, приятно, когда мужчина делает такой жест.

4 сентября 2015  ·  1,9 K
Прочитать ещё 23 ответа

Почему я быстро устаю от простых дел и общения с людьми? После похода в магазин за хлебом мне нужно полежать 20 минут в тишине, при этом физически здоров?

Коля Б.  ·  3,3K
Психотерапевт. Здесь только развлекаюсь. Мой блог: https://vk.com/youarehereforl...

Есть две распространённые причины, которые можно предположить без какой-либо дополнительной информации: 1) Медленно разворачивающаяся депрессия, которая может находится в таком зачаточном состоянии и несколько лет (часто сопровождается еще и неспособностью сфокусироваться на одной деятельности). Что-то произошло, вы могли этого даже не заметить, проигнорировать, потому что так все делают, и пойти жить себе дальше, а для психики это дико тяжелая штука, если её не отреагировать. Соответственно на изоляцию, пусть и не специальную, тратятся все силы нервной системы и любая другая деятельность попросту опустошает. 2) Очень много неосознанного напряжения, связанного, чаще всего, со стыдом, с необходимостью контролировать себя или вести себя более позитивно в общении с кем-то, на улице и так далее. Так называемый синдром хорошего мальчика/девочки, когда прикладываются усилия, чтобы потакать окружающим людям. Это может отнимать огромное количество сил.

2 января 2018  ·  132,5 K
Прочитать ещё 26 ответов

Что вы ощущаете/делаете, когда видите в вагоне метро девушку, которая плачет?

Марк М  ·  6
Юрист, лентяй

Стараюсь выйти. Если нет возможности выйти, не замечаю. Ощущаю при этом неловкость + какие-то дополнительно неприятные ощущения. Такие дела.

25 мая 2017  ·  402
Прочитать ещё 2 ответа

Почему поза "облокотившись на стену ногой" считается позой проституток?

Эзотерик, видео блогер, владелец ресурса MagSargas.com, посвящённого магической...

Признаться, ни разу не видел женщин, стоящих в подобной позе, однако, слышал объяснение от человека, большую часть рабочего дня, проводящего на ногах. В такой позе, ноги если не отдыхают, то, как минимум, меньше устают. А девушки легкого поведения, по долгу службы, вынуждены очень много времени проводить на ногах. Конечно, если речь идёт о ночных бабочках, стоящих на обочине.

Прочитать ещё 2 ответа