В какой стране еврозоны самый дешевый уровень жизни для туриста?

The Question
  · 8,8 K
Руководитель отдела коммуникаций Anywayanyday

С нынешним курсом евро путешествовать по Европе стало дороговато. Но это не значит, что не стоит ехать в Европу совсем.

Если и есть в регионе места, куда можно поехать и не разориться, то определенно можно сказать, что они расположены не в центральной Европе. А вот на востоке региона можно найти варианты, которые не превысят 400 евро, но подарят ощущение настоящего европейского отдыха.

Конечно, прежде всего стоит обратить внимание на Словакию и Словению. Так, в хостеле в отдалении от центра Любляны за неделю проживания летом вы заплатите около 115 евро. В ресторанах и кафе можно питаться без алкоголя за 8-10 евро, так что, если считать только завтраки и обеды, за неделю вы наедите примерно на 120 евро. Перемещения внутри страны тоже не должны стать большой финансовой проблемой. Междугородние автобусы в основном стоят до 10 евро с человека. Ко всему прочему добавляем 50-60 евро на разные достопримечательности + немного свободных средств на всякий случай и получаем примерно 400 евро. Конечно можно прожить в той же Словении и на 200 евро в палатке или в пределах одного города, но все же поездить стоит, потому что в разных уголках Словении есть своя прелесть. В такую же цену в середине лета спокойно можно уложиться и в Словакии. А вот долететь туда можно совсем бюджетно. Из Москвы в Братиславу и обратно — от 9847 рублей. Такой перелёт есть в начале июня (туда 2-го, обратно 9-го), в конце июня (туда 23-го, обратно 30-го) и в середине июля (туда 14-го, обратно 21-го). 

Словения выйдет немного дороже: Москва — Любляна (14.07 — 27.07) — от 19 059 рублей. Зато на перелете можно сэкономить, если отправиться в в Словению зимой: Москва — Любляна (12.12 — 26.12) — от 15 633 рублей.

Если желания ехать в восточную Европу нет, можно обратить свой взор на Прибалтику. Но не на Эстонию и даже не на Латвию. Если говорить о дешевом отдыхе в еврозоне, безусловный фаворит – Литва. Один из красивейших городов в Европе – Вильнюс – всего за 9 евро в сутки станет вашим надежным пристанищем. Конечно, жить вам придется не в райских апартаментах, а в комнате хостела на 10 человек, но зато в самом центре старого города, прямо у Острой Брамы. За ту же цену можно найти место в хостеле и на побережье Балтийского моря. Посещение практически всех возможных достопримечательностей – не более 30 евро. Примерно 50 евро уйдет на перемещения внутри страны, а на еду в приличных заведениях стоит заложить около 100 евро на неделю. Таким образом неделю в Литве можно провести, имея всего 250-300 евро. Добраться из Москвы до Вильнюса также можно очень бюджетно: если лететь в сентября (07.09 — 21.09) билеты туда и обратно обойдутся от 9 543 рублей.

Кроме того, в Европе есть много стран со своей собственной валютой, в которых можно жить на те же деньги. Но если смотреть только туда, где в обороте подорожавший евро, - эти варианты наиболее бюджетные.

31 мая 2016  · 1,2 K

А какие самые недорогие страны в Западной Европе?

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Все знают, что Мальта где-то есть, но не очень представляют, что там делать...
Если лето и море - Болгария. Перелет чартерными рейсами, маленькие уютные отели, вкусная недорогая еда, множество кафе и кулинарии в супермаркетах. История и достопримечательности - извольте Стамбул, лучше весной-осенью, цены на жилье и питание весьма умеренные, на билеты часто бывают акции, очень увлекательно, красиво, романтично. Если повезет с... Читать далее
6 июня 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая страна больше подходит россиянину для эмиграции, по соотношению легкости переезда и уровня жизни?

Польша и Словакия. 

Это две страны ЕС, в которых россиянам легче всего получить вид на жительство, при этом эти страны близки как в географическом, так и в языковом и культурном плане. Польша вообще чуть ли не единственная страна ЕС, которая выдает рабочие визы на неквалифицрованную работу. В Словакию можно уехать либо через открытие частного предпринимательства, либо через языковые курсы, в последствии поступив в словацкий вуз, где обучение бесплатное на национальном языке.

В страны Западной Европы путь закрыт, если вы не являетесь очень востребованным программистом или инженером, под которого могут сделать рабочую визу, а развитые англоязычные страны вроде США/Канады/Австралии - это, если вкратце, очень дорого, тяжело и далеко(в географическом плане).

25 марта 2018  · 27,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

В какую страну вы бы переехали будь у вас возможность и почему?

С любовью. Из Якутии.

Я и в России чужой, поскольку не отношусь к титульной нации России, т.е я не русский. Поскольку я на русского и близко не похож я не хочу оказаться в Европейской части России, где полным-полно русского национализма, шовинизма и расизма (если вы не знали, Россия это националистическое государство).
Мне неуютно даже на своей родной земле, которую отобрали русские и теперь держат нас за унтерменшей. Т.е в России меня ничто и ничего не держит.
Но и там, в других странах я буду чужим. Не менее чужим чем в России. Но и не более. Т.е я все равно буду унтерменшем что в России, что в Европе, что в Азии. Так что я выбираю необитаемые территории Антарктиды. Построив там свое жилище я буду жить, совсем не привлекая внимания.

2 марта  · 15,5 K
Прочитать ещё 25 ответов

Стоит ли рассматривать страны Восточной Европы (Латвия, Польша, Чехия, Румыния) в качестве стран куда можно переехать жить?

traveling via google-map

Если вы живете в России, то однозначно стоит, возможно за исключением Латвии, там и так много русских.

1) Румыния — прекрасная страна. Начнем с климата, он очень комфортный, есть Карпаты, Черное море, Дунай. На румынском писали Элиаде, Йонеску, Чоран, это романский язык, поэтому вашим детям будет проще выучить латынь, итальянский, французский. 

Румыния демонстрирует одни из лучших темпов экономического роста в Евросоюзе после кризиса, последние годы темпы роста более чем в 1,5 раза превышают среднемировые, страна стремительно развивается. Если вы не из Москвы, то вы сможете там найти работу в 2-3 раза более высокооплачиваемую, чем у себя дома.

Отдельно стоит отметить позитивные тенденции в румынском обществе, в феврале этого года в Бухаресте были мощнейшие антикоррупционные протесты, сотни тысяч людей выступали против чудовищной наглости властей, которые хотели попросту выпустить из тюрем своих дружков-коррупционеров. Это свидетельствует о том, что общество здорово и его, в отличии от тоталитарных клептократий, ждет по настоящему стабильное будущее.

2) Польша это большая страна, входит в Шенгенскую зону. Я не буду расписывать преимущества польской культуры, они и так очевидны, отдельно отмечу, что в Польше работает одна из лучших студий в сфере разработки компьютерных игр — CD Project Red, это одна из крупнейших студий в мире, выпускающая продукты ничем не уступающие Blizzard или Rockstar. Это без сомнения свидетельство того, что у этой страны все в порядке с развитием. Также, если не брать, возможно, Москву, то там гораздо лучше в среднем с уровнем жизни.

3) Главным достоинством Чехии является то, что она хочет быть похожей на Германию! Это, пожалуй, лучший вариант ввиду центрального положения в Европе.

П.С.

Человеку, которому жалко своих детей и внуков, хватило бы единственного аргумента чтобы свалить из России — климата. Пожалейте своих потомков.

7 мая 2017  · 698
Прочитать ещё 1 ответ

Почему Канада такая популярная страна для эмиграции?

Во-первых, довольно легкое получение вида на жительство, не обязательно иметь родственников в Канаде. Во-вторых одна из самых развитых старн в плане экономики, если вы неплохой специалист в любой области, будет не сложно найти работу. В-третьих хорошо развито социальное обеспечение, высокие пенсии и льготы для пенсионеров. Чистейшая экология, канадцы очень заботятся о природе. Да и климат очень схож с нашим. Это лишь немногие причины по которым люди переезжают в Канаду на ПМЖ.

26 февраля 2019  · 31,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Вопрос жителям России: как часто вы бываете за границей?

Предприниматель, просто любопытная

Я не очень часто, 2-3 раза в год. Мои взрослые дочери гораздо чаще 6-7 раз. Надо сказать это только путешествия и отдых.  Что еще спросите-отвечу.? Отдельно стоит отвечать про приоритеты, бюджет, желания. 

Сразу скажу тем, кто ноет про недостаток денег на заграницу.

Вот сейчас дочь спланировала путешествие на двоих в Норвегию на 4 дня из С-Петербурга всего то за 15 000 р. Ночевка у каучсерфера. 

Езжайте!!!!!!

Прочитать ещё 6 ответов