В какой-то стране есть город, где не действуют законы и полиция не имеет силы?

Яна Лисовая
  · 37,2 K
Главный редактор ESCKAZ.com, эксперт в области конкурсов "Евровидения"

Если речь идет о Христиании, то говорить о ее современном существовании вне "закона и порядка" невозможно. С 2011 года Фонд Христиании частично выкупил у государства собственную территорию, за исключением особо охраняемых исторических зон и зданий, и осуществляет определенное самоуправление на ней. Однако, законодательно, в настоящее время это обычный район Копенгагена, часть района Кристиансхавн, к которому применяются те же самые законы, что и к другим районам, его население платит точно такие же государственные налоги, также оплачивает расходы на коммунальные услуги, получает такие же государственные пособия и т.п.

Полиция, а точнее специально созданное подразделение Task Force Pusher Street, последние годы регулярно патрулирует практически всю территорию Христиании, за исключением т.н. района Green Light District, где осуществляется торговля продуктами каннабиса (с центральной улицей Pusher Street). При этом, данный район составляет лишь чуть более 1% от всей территории Христиании.

Существует определенная исторически сложившаяся толерантность к покупателям, потребляющим продукты конопли внутри территории Христиании. Однако, по периметру "Вольного города", выходящих зачастую ждут личные обыски и внушительные штрафы за хранение наркотиков. Но и на самой Pusher Street по нескольку раз в неделю проводятся рейды с целью задержания продавцов и их охранников, за которыми ведется усиленное наблюдение. Официально, борьба идет как с продавцами, так и с покупателями легких наркотиков, потому никакого официального юридического исключения из законодательства в данном случае нет. На входе на Pusher Street размещен большой стенд, напоминающий, что "Продажа и покупка гашиша все еще является незаконной" - это отсылка на неоднократные попытки мэрии Копенгагена ввести в городе пилотный проект легализации легких наркотиков, которые регулярно отклоняются властями Дании.

В настоящее время, Христиания скорее позиционируется не как "место вне закона", как это по старинке любят преподносить СМИ, а как урбанистический биотоп и город искусств. Христиания - пример экопоселения, расположенного в центре крупной европейской столицы, пропагандирующего экологический стиль жизни: органические продукты питания, повторное использование и переработка отходов, сбор дождевой воды, фиторемедиация, биотуалеты, компостирование, биомассные электростанции, ветряные мельницы, солнечные батареи и зелёное строительство, запрет автомобилей. В ней действует пять крупных концертных залов, масса крупных и мелких художественных галерей, проживают известные художники, скульпторы и ремесленники.

С наиболее подробной информацией о Христиании вы можете познакомиться в группе ВКонтакте: vk.com

Комментировать ответ...
Ещё 9 ответов

Если захотелось пострелять, - могу предложить отправиться в Парагвай. Там разрешены дуэли, самые настоящие. Только прежде, вам необходимо собрать достаточное количество справок, а так же получить разрешение в полиции. Забавно и то, что устраивая дуэль, необходимо, чтобы оба участника были здоровы.

23 июня 2016  · < 100

они за честные дуэли)

Комментировать ответ...
Гид-переводчик, преподаватель шведского языка, задрот Скандинавии

Действительно, внутри Христиании можно покупать и употреблять наркотики (исключительно лёгкие - марихуана, гашиш и т.д.), но на главной улице этого района (Пушер стрит) нельзя делать фото и видео, так как полиция туда все же порой заглядывает. Пока что обитатели Христиании своё место отбивают, но чем это закончится, пока не понятно.

Комментировать ответ...
кто-то там

В США. Флинт, штат Мичиган. Там мало того что полиция ничего не значит, так еще и место крайне живописное. Советую как нибудь посетить сей городок.

9 июня 2016  · < 100

Где можно почитать об этом? Там как в Детройте?

Комментировать ответ...
Software Developer

Практически любая бедная африканская страна. Сомали или Уганда,например. Вот там настоящая анархия и беззаконие. Думаю, автору понравится. Как-то так.

6 июля 2016  · < 100
Комментировать ответ...
Бывает рассказываю что-то интересное

Также есть Бразильские фавеллы. Полиция туда не ходит и силы не имеет, так как высокий уровень преступности и бедности. (140 знаковввввввввв)

9 июня 2016  · < 100

Такого уже нет почти.

Комментировать ответ...
меланхолик, интроверт, кремлебот

Практически в любой стране есть районы трущоб, где полиция не имеет силы, где могут ограбить или убить средь бела дня... Кто ищет, тот найдет, как говорится

3 августа 2016  · < 100
Комментировать ответ...
Эксперт в написании дилетантских ответов
А как же забыли сказать про нейтральные воды? Где-то слышал, что есть специальные круизы, которые ходят туда, так вот там люди и делают что вздумается. Так же можно вспомнить те же чёрные районы и, как отметили выше, фавеллы. Но дело в том, что далеко не везде соблюдаются законы. А ведь если бы они у нас всеми соблюдались, было бы очень-очень неплохо... Читать далее
23 июня 2016  · < 100

--> в какой-то стране есть город
--> нейтральные воды

Комментировать ответ...
Вопросы чести, обсуждаются выжившими.

А есть еще целая страна где не действуют законы и полиция не имеет силы, Сомали называется. 140140140104104104104104104104104104104104104104

9 июня 2017  · < 100
Комментировать ответ...
Эксперт в области популяризации науки.
Кроме вышеперечисленных мест, стоит так же вспомнить о княжестве Силенд  https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Силенд , республике Либерленд https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Либерленд , княжестве Себорга https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Княжество_Себорга , королевстве Северный Судан https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Королевство_Северный_Судан , Республике Ужупи... Читать далее
29 апреля 2018  · < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему народ боится свергнуть ту власть, которая довела до африканского состояния Россию и любую сферу, куда не глянь ?

Африканское состояние России есть только в головах определенной части политических сектантов разных направлений. При всей финансовой и информационной накачке таких сектантов исчезающе малое количество (хотя им самим кажется что все вокруг такие - а кто не такие - ну это боты). Называть их народом (в плане массового протеста) можно с большой натяжкой.

9 июля  · 22,3 K
Прочитать ещё 21 ответ

Сторонники Путина говорят, что РФ долго встаёт с колен из за потрясений в истории страны, большой территории и козней конкурентов на внешн. рынке. Так ли это?

Писатель. Вело путешественник. Философ.

не знаю, что там у России с коленями, но у меня ощущение, что она тонет в болоте.

Позитивный улучшений - никаких, то, что было построенно при СССР - практически развалилось, нового строят минимум...

хотите статистику Китая? за год?

- Каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представте себе аэропорт. Бац! Построено.
- Гигантские виадуки, длиной в 150 км. ВИАДУКИ! Я виадуки только в Simcity видел. Или вот, например - туннель длиной 28 км.
- Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км в час.
- За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз! У меня друг уже месяц не может квартиру найти, а в Китае их бесплатно раздают.
- через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. Сколько у нас таких городов останется через 10 лет?
- А вся эта статистика из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников за коррупцию.

24 апреля  · 22,4 K
Прочитать ещё 15 ответов

Почему Россия не хочет развиваться как европейская держава и противопоставляет себя западным странам?

Такой вопрос может задать только глупый человек. Западные страны готовы просто сделать из России колонию. Ещё в 1995 г. на саммите НАТО была принята программа "Восточное партнёрство", куда Россию умышленно не включили, а потом НАТО сожрало всех своих "восточных партнёров" и встало у границ России. Дальше они полезут, когда Россия покажет слабинку, как это было с Югославией, Ливией, Украиной, Ираком. А как Россия при этом будет развиваться, им всё равно. Они ждут момента, чтобы её сожрать.

24 марта  · 9,0 K
Прочитать ещё 15 ответов

Как вы относитесь к вторжению войск НАТО для свержения путинского тоталитарного режима и установления демократии западного образца?

Бродячий наставник общества

Резко отрицательно.

Сегодня подавляющему большинству жителей страны нынешнее правление нравится куда больше, чем "западная демократия" 1990-х. И тоталитарный режим Путина, который на деле куда менее тоталитарный, чем американский или немецкий.

8 апреля  · 96,1 K
Прочитать ещё 81 ответ

В России нет свободы слова, Европа в целом повернута на толерантности и феминизме. А есть ли страны, которые чудом избежали и того, и другого, и при этом имеют нормальный уровень жизни?

Такое лихое и безапеляционное утверждение-В России нет свободы слова-прямо аксиома.Помнится Мадонна на концерте брякнула противоположное-она сказала что-то типа-Только у вас в России свобода слова осталась,на Западе ее давно нет.

3 июля  · 4,6 K
Прочитать ещё 12 ответов