В какой туалет (своего или противоположного пола) должны ходить трансгендеры, не делавшие операцию?

Общество+4
Алеся Новова
  · 10,7 K
Александр Фокин
История
15,3K
Веду канал про историю СССР https://t.me/USSResearch Доцент ТюмГУ, кандидат...

Это на самом деле довольно болезненный вопрос, который приводит к политическим скандалам, так в США туалетное право привело в этом году к конфликтам между президентом и представителями разных штатов. Проблема туалетов в школе послужило источником сценария для одной из серий Южного парка, что как известно показывает остроту проблемы.

С одной стороны рассматривая гендер как социальный конструкт мы можем считаться с выбором человека. Если он родился с определённым набором хромосом, но гендерного определяет себя иначе, то это его право и не важно делал_а операцию или нет.

С другой стороны мы должны уважать чувства и мнения других людей. То есть если женщина зашла в уборную, то ей вполне может быть не комфортно если в этой же уборной находится другая женщина, но с другими первичным половыми признаками.

На мой взгляд, наилучшим выходом было бы создание гендерно нейтральных туалетов, то есть которыми могли бы пользоваться представители любого гендера. Таким образом удалось бы уйти от уставшей бинарной гендерной системы и через некоторое время проблема бы снялась.

>С другой стороны мы должны уважать чувства и мнения других людей. То есть если женщина зашла в уборную, то ей... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 7 ответов
красота, здоровье, интернет, животные
Мне кажется вопрос довольно простой. Не важно кем и чем человек себя считает. Он может себя считать макаронным монстром, а другой бесполым НЛО, и если каждый будет требовать для себя отдельный туалет, то... просто места в здании не хватит. Если у него есть пипка, значит ему в мужской туалет. А как  сделает операцию - в женский. Так как туалеты - это... Читать далее
Ну никто же не видит, есть у него "пипка" или нет. В таком случае наоборот - внешне мужик в женском туалете... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
журналист, графический дизайнер, специалист по связям с общественностью

Тут много очень странных ответов. Чем вы таким в туалетах занимаетесь? Избиения, изнасилования, смущение... У этого помещения есть вполне конкретные задачи, а разглядывать чьи-либо половые органы - не правильно в любом случае. Не важно какого человек пола. 

Когда туалет общий, люди туда ходят по-очереди или в соседние кабинки, и ни у кого не возникает проблем.

плюсую

Комментировать ответ…Комментировать…
Пользователь TheQuestion

думаю, что должен идти по биологическому полу, т.к. мы все-таки живем в социуме и, к сожалению, других мало волнует наша самоидентификация. 

стереотипы и зона комфорта вряд ли позволят вам спокойно смотреть, как, например, мужчина заходит в женскую уборную и делает там свои дела.

грустно, но се ля ви.

Комментировать ответ…Комментировать…

Я думаю, в такой, который соответствует его внешности (говорю, учитывая реалии, а не как это должно быть в идеале). Т.е, выглядит как женщина — пусть идёт в женский, как мужчина — в мужской.

Комментировать ответ…Комментировать…
Моралист?

Всё индивидуально. Если переодетому мужчине хочется идти в женский - он идёт в женский. Но чисто технически он должен идти в мужской, ведь мужской туалет предназначен для, скажем так, использования мужского полового органа, женский - для женского. Бллин, старый вопрос, на самом деле. Куда его душа повелит - туда и пойдёт, ему все дороги открыты.

Не знаю как в мужском, а в женском туалете кабинки закрытые, стало быть теоретически мужчина, переодетый в женщину... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Шарю за феминизм, ЛГБТ и веганство. Студентка направления "Реклама и связи с общ...
Очень сложно сделать так, чтобы и цис- и транс- людям было комфортно. Итак, вариант первый - идти в туалет согласно биологическому полу. Моделируем ситуацию: 1) Пристроились Вы, полный маскулинности, к писуару, а к соседнему подходит прекрасная нифма с чуть грубоватыми изгибами фигуры и задирает подол своей юбки. Неловко, неправда ли? 2) Спокойно... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Между финансами, ИТ, стартапами и психологией. Играю в "Что? Где? Когда?". И...

Мне кажется, в туалет своего пола - будет им приятный бонус!) Пока они пре-оп, они не могут требовать к себе особого отношения, с чего бы?..

могут. мы люди и имеем такие же права, как и все остальные.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос