Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В каком направлении дальше будет двигаться фотография?

В плане доносимых ценностей, стилистических особенностей, жанров? Какие трансформации нас ожидают? Почему так считаете?
Искусство и культураФотография+6
Алексей Назаров
  · 2,2 K
Фотография в Санкт-Петербурге. Линукс и свободное ПО.  · 3 сент 2021
Боюсь, что и фотография не избежит общей участи, я имею в виду всеобщую тенденцию на упрощение. Холливуд уже практически полностью перешёл на съёмку в комикс-стиле. Длинный план -- он очень утомляет современного зрителя. Я уже несколько лет как не смотрю американское кино. Лонгриды тоже уже почти никто не читает. У меня в канале на Дзен количество дочитываний обратно пропорционально длине текста, почти без исключений. Так что нас ждёт массовая съёмка на смартфоны с улучшайзерами. Снято на iPhone10 -- вот девиз современности. (до чего же меня утомили эти плакаты в своё время!) И да, чуть не забыл -- селфи в Инсте с губками бантиком. И как всегда, останется горстка маргиналов, делающие шедевральные, но никому не понятные и не нужные фотографии. Желаю всем оказаться в их числе)))
Согласен! Упрощение по сути неизбежно. Вопрос только в том, насколько это плохо? Если это упрощение ради упрощения... Читать дальше
Фотограф с 35 летним стажем. Видеоопеатор. Снимаю фото и видео для продвижения в...  · 3 сент 2021  ·
merkyuri
Думаю, что в дальнейшем фотография, как и сейчас будет двигаться по двум направлениям: эстетика и политика. Где-то эти два направления будут пересекаться, где-то нет. Далеко не всегда в фотографиях на политические темы есть эстетика, хотя если копнуть глубже, то, наверное, она все же есть, но довольно своеобразная. В свою очередь и эстетика и политика будут меняться и т... Читать далее
Понравился ответ? Ставьте лайк и подписывайтесь на меня здесь и в инстаграм. Перейти на instagram.com/merkyuri
1 эксперт согласен
Фотограф, владелец фотостудии, продюсер и режиссер фото и видео проектов  · 3 сент 2021  · pfstudio.ru
Каждый транслирует то что он хочет, а это уже вопрос из серии социального исследования общества, куда будет клонить когда-то как-то какое-то большое количество фотографов, я даже не буду думать об этом-буду про свое творчество
Рекламный, журнальный и фотограф для частных съёмок в разных жанрах, моя студияПерейти на pfstudio.ru
1 эксперт согласен
Ответ заслуживает уважения
Лучший
Фотографиня, культурологиня, ведущая подкастов "Культурный Слой" и "Вопросы к небу"  · 7 сент 2021  ·
keleene
Это очень широкий вопрос, и ответить на него однозначно и правильно ни у кого не получится, к сожалению. Фотография - это не один жанр, это огромное множество жанров и групп, и каждая из них будет развиваться по своему пути. Коммерческая фотография сильно зависит от политики, моды и социальных условий. Прямо сейчас есть тенденция к большей честности, открытости и... Читать далее
Фотографирую людей красивыми, не приукрашивая. Люблю огурцы и океаны.Перейти на instagram.com/keleene
О, это очень глубокая осознанность фотографии, структурированность мысли) Спасибо за такой развёрнутый и... Читать дальше
Фотограф, эксперт в области фото и видео техники, продюссер фото-проектов, главный...  · 3 сент 2021  · z7d.ru/links
Очевидно, что автоматизация набирает популярность. Не то, что проявлять пленку, больше не нужно, - сегодня не требуется даже настраивать экспозицию/баланс белого/выдежрку и диафрагму зачастую. Все это делает автоматика за нас и весьма качественно. …Но можно конечно и пленку проявить при желании и необходимости :) Далее, визуал несколько упрощается в плане подачи - фото... Читать далее
ФОТОГРАФИЯ - журнал о фотографии. Новости, конкурсы, фото и техникаПерейти на t.me/ruphototg
Хорошо сказано) Один момент добавлю - если раньше фотография опиралась на классиическое искусство, то сегодня всё... Читать дальше
оптимист по жизни, обожаю семью, кошку и рыбалку. посадил дерево, построил дом, вырастил...  · 3 сент 2021
Фотография это запечатленный миг, в этом его бесценность. Миг будет меняться, а вместе с ним и фотография. Наверное на фотографию меньше всего по этому и повлияло время, как были снимки сто лет назад, так и остались, изменилось качество и формат, но суть то не поменялась, что очень радует.
just a time traveler Изучение необычного в обычном.  · 3 сент 2021
Тут даже сомнений нет - 3D.
До изобретения 3D печати осталось буквально пару шагов. Специальные 3D камеры и революционная 3D печать, когда каждый сможет увидеть в объёме всё что наснимал.