В каком порядке следует готовить сельдь под шубой?

Анонимный вопрос
  · 79,9 K

Здравствуйте! Один из возможных рецептов:

  1. Для начала отварить и остудить основные ингридиенты: яйца, свёклу, морковь, картофель. Перед выкладкой натереть оные на терке
  2. Цельную сельдь очистить от костей и шкурки, порезать на небольшие кусочки
  3. 1ый слой - картофельный. Смазать майонезом
  4. 2ой слой - сельдь
  5. 3ий слой - мелко нарезанный лук. Смазать майонезом
  6. 4ый слой - морковь. Смазать майонезом
  7. 5ый слой - яйца. Смазать майонезом
  8. 6ой слой - свёкла. Смазать майонезом

Не классический порядок слоёв. Но мне так показалось вкуснее!!!

Никаких яиц!

Комментировать ответ…
Любознательный. Интересуюсь всем, люблю сам готовить и творить. У меня много...
Изначально в классическом варианте первым слоем была сама селёдка. Но со временм пришли к тому, что всё-таки превым лучше класть картошку. Так отвареный картофель пропитается рыбой, а сама селёдка будет между слоями - как бы в шубе. Все слои по порядку (не забываем между слоями промазывать майонезом): 1. Варёный и мелко порубленный картофель... Читать далее
3 января 2019  · 52,0 K

В салате сельдь под шубой,присутствуют всего 4 ингредиента,это лук репчатый,сельдь,свёкла и морковь,и больше ничего.

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Человек широкого круга интересов. Сосиске в тарелке предпочитаю алмазы в небе.
В "Вики" указано, что очередность слоёв снизу вверх - сельдь пряного посола, отварные картофель, морковь, свёкла, опционально добавить слои репчатого лука и зеленых яблок. Я сама выкладываю слои в таком порядке: сельдь - лук или зеленое яблоко (рекомендую, с яблоком очень вкусно и свежо) - картофель - яйца - морковь - свёкла. Получается интересная... Читать далее
2 января 2019  · 6,4 K
А кто не любит яблоки в салатах,то можно потереть соленый огурчик (не маринованный) тоненьким слоем,тоже добавит... Читать дальше
Комментировать ответ…
люблю готовить, разработчик сайтов.
Мы делаем в таком порядке: - слой картошки - кусочки селедки - ошпаренный мелконарезанный лук - еще слой картошки (необязательно) - тертое яблоко (необязательно) - тертая морковка - тертая свекла - тертые яйца Между слоями майонез. еще фото по слоям Читать далее
Комментировать ответ…
Я делаю селёдку под шубой следующим образом: варёный картофель равномерно натираю на средней тёрке сразу на салатницу слоем примерно 5мм; затем выкладываю селёдку средней солёности (чуток пересоленую на вкус), максимально очищенную от костей и нарезанную кубиками примерно по 8мм; затем посыпаю мелко порезанный лучок (не слишком много); смазываю всю... Читать далее
1 марта 2020  · 4,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос