Смена молочных зубов на постоянные происходит в индивидуальные сроки, которые зависят от темпов развития ребенка и генетической предрасположенности. На сроки прорезывания постоянных зубов может влиять неправильный прикус, травмы, сдавливание соседними зубами. В среднем смена зубов начинается с 5-6-летнего возраста, но может начаться и раньше. Порядок смены зубов обычно такой: сначала выпадают нижние, потом верхние резцы, затем боковые резцы. Обычно эти зубы меняются к 8-ми летнему возрасту. В 8-10 лет меняются первые моляры. В 9-11 лет меняются клыки. К 13 годам меняются вторые моляры.
моему ребёнку 9 лет спасибо тебе огромное
Просто Ирина знает название только клыков и резцов, о премолярах молярах она не слышала😂
Смена зубов обычно происходит в возрасте 5-7 лет, так молочные зубы выпадают, а на их месте вырастают уже коренные. Но стоит помнить, что каждый ребенок развивается и растет индивидуально, так и смена зубов у кого-то может начаться аж в 4 года.
Моей, 4,5года,я в шоке_ единичка внизу шатается и сзади уже прорезался постоянный! У старшей такого не было.
У каждого это индивидуально. У кого-то 5-6, а некоторых 8-10. У меня например у дочки первый в 5 выпал и за ним все остальные. а у сына первый зуб выпал в 6, а следующие аж в 8-11 лет.)))
Бывает по-разному, в среднем около 5-ти лет. Это если у ребенка нет никаких отклонений, если у вас еще не выпали, то не беспокойтесь, прост опокажите ребенка доктору, у некоторых и около 10 лет начинают и ничего в этом нет.