В мою квартиру забирается грабитель, он не знает, что я дома. Прячусь, пугаю его — от страха у него останавливается сердце. Будут ли меня судить за убийство, если я скажу, что проснулся и увидел труп?

Аводк Опивов
  ·
16,0 K

Здравствуйте. Надо всегда сохранять спокойствие. Если вы скажете правду вас не обвинят. Ложью вы не сможете улучшить своё положение. Желаю вам удачи и больше не быть в таких ситуациях.

2 апреля  · 457
Комментировать ответ...
Ещё 4 ответа
Хочу жить в атеистическом мире, а не слышать на каждом шагу гыр мыр быр чии...
Ну если ты живёшь в России то го...но будет,но если реально отказал моторчик и нет насилия с твоей стороны то не должны ничего вменить. Просто на любой найденный труп автоматом заводят 105. тут два лучших варианта сразу вызвать скорую и типа оказать первую помошь, либо свалить аккуратно чтобы не спалится что на момент этого инцидента ты был дома... Читать далее
Комментировать ответ...

Однозначно матрица-кусок *овна. Суду главное быстрее назначить виновного и закрыть дела. Выиграет тот, кто больше денег даст. Им лишь бы засудить, штрафануть и жировать😂

25 марта  · 127
Комментировать ответ...
Роман Штро  · 5,3K
Бывший школьник, недопсихолог, далеко не генетик и не нейрофизиолог, но...
Не эксперт, но ПРЕДПОЛАГАЮ как будет. Ситуация подозрительная: приезжает полиция, вы показываете на труп в доме и говорите «да он просто здесь оказался утром, я вААще не знаю что это и откуда».  Сначала криминалисты опишут, как лежит труп, осмотрят место взлома и мест, где успел побывать предполагаемый грабитель (с отпечатками и всем таким). В... Читать далее
Ответ в целом полный и логичный, но: 1. Вас будут вызывать на допросы чуть ли не каждый день (и это самый опасный... Читать дальше
Комментировать ответ...
Юрист
В соответствии со ст. 105 УК РФ убийство признается таковым, если есть умысел.  Допустим, что Вы решили напугать для того, чтобы вор испугался и убежал. У Вас был умысел лишить вора жизни? Нет. Вот уже судить за убийство не получается.  Конечно есть ещё ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". Но она будет действовать только если будет... Читать далее

Вас не будут судить за заведомо ложное показание. Данная статья не распространяется на обвиняемого.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если бы у вас появилась возможность убить человека, как бы вы это сделали?

Возможность или необходимость?
Я не воспользуюсь возможностью. Люди - мои друзья. А нелюди вокруг меня не водятся. Единственное, что делают живые существа - общаются. И я не прикладываю силу в общении. Каждый человек имеет право быть правым.

23 апреля  · 28,8 K
Прочитать ещё 19 ответов

Если я увижу на улице патруль полиции, испуганно вскрикну и побегу от них, они побегут за мной?

Белорусская компания - мы не обещаем а работаем на благо людей.  · vk.com/gorka.specnaz

Думаю побегут ведь сам по себе крик и резкие движения перед патрулем говорит о том что вы их боитесь и возможно не чисты перед законом. Скорее всего за вами побегут.

15 мая  · 836
Прочитать ещё 15 ответов

Нашел телефон и не вернул его владельцу. Что будет за это? Это же не кража с умыслом, а простая находка. Почему вызывают в полицию?

Катя  · 5

Кража или находка-нужно доказать.В полицию вызывают значит есть подозрения на вас.Советую рассказать всё как было,но вряд ли поверят что телефон просто нашли.Если нашла,то почему сразу не позвонили кому-то из контактов?

Прочитать ещё 2 ответа

Что делать, если вдруг неожиданно к вам в дом зайдет маньяк?

Сценарист. Гетеросек. Спонсор ряда передач на телеканале "Пятница"

Наложить "кирпичей" и из них построить стену, отгородиться от маньяка так сказать)

В итоге все сводиться к одному. Если вы НЕ проходили специальную подготовку по борьбе с вооружённым противником, то у вас выход один - Бежать. Чем больше шума- тем лучше. Бейте стекла, стучите по дверям соседей, орите, есть возможность запустить сигнализацию? Отлично, действуйте! Бегите в людное место и вызывайте полицию по ходу. Вступайте в конфронтацию, если вариантов больше не осталось. Маньяк изначально шел убивать, загнанные в угол вы тоже будете предельно жестоки. 

Если вы обучены как вести себя в подобной ситуации, то вы знаете что делать.)

Прочитать ещё 2 ответа

Если я установлю в своей квартире ловушку и из-за неё погибнет вор, пробравшийся в мой дом, то меня посадят за это или нет?

Я, к сожалению, не юрист и ответа дать на этот вопрос не могу. Где-то читал, как один, доведённый до отчаяния, дачник устроил в своём дачном домике имитацию повешенного человека. До поры это успешно спасало дачу от разграбления - дверь хозяин не запирал, а воры, открыв её и увидев якобы висельника тихо уходили, чтобы не попасть на возможные разборки с милицией. Всё было нормально, пока не попался особо впечатлительный ворюга - увидев шибеника - свалился с сердечным приступом, который перерос в инфаркт, был спасён прибывшими хозяевами. Итог - хозяину 2 года условно. Если кому-нибудь интересно моё личное мнение, то считаю, что оставление отравленной водки можно считать заведомым отравлением со всеми вытекающими отсюда последствиями. Нужны какие-то другие меры защиты.

2 марта  · 2,0 K
Прочитать ещё 10 ответов