В муниципальные депутаты вы идете строить политическую карьеру или прежде всего менять жизнь района?

Katerina Gubina
  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Кандидат в муниципальные депутаты района Проспект Вернадского, Москва

Муниципальный депутат непосредственно связан с жизнью района, в котором он живет. Длинный путь всегда нужно начинать с небольшого шага. В школе же мы не изучаем сразу тригонометрию. Я хочу начать с наиболее простого и понятного, научится решать небольшие проблемы.

15 июня 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Денис, как вы относитесь к нынешней политике по благоустройству города? Какие наиболее проблемные моменты вы могли бы выделить, а что поддерживаете полностью?

Кандидат в муниципальные депутаты района Северное Бутово города Москвы

Наиболее проблемные - пренебрежение мнением москвичей при принятии решений и качество выполнения работ. Эти два момента, в большей степени, и побудили меня участвовать в выборах. Будь то проведение магистрали через район, снятие троллейбусных маршрутов или застройка парка, решения принимаются с позиции "нам виднее, вы не специалисты, мы сейчас вам объясним почему надо делать именно так". Так и будет происходить, пока местное самоуправление фиктивно. Пока в нем нет представителей жителей районов, готовых участвовать, а не дружно согласовывать решения. 

По качеству выполнения работ. Сами наверняка видели, как хорошую тротуарную плитку укладывают поленом рабочие, не очень-то на рабочих похожие. Может это особые технологии, но плитка идёт волной и разваливается уже после одного сезона. Про ливнестоки ведущие в никуда или их отсутствие я просто промолчу.

Поддерживаю озеленение. Тренд на закатывание Столицы в асфальт, слава Богу, проходит.

10 августа 2017  ·  < 100

Чего вы ждете от должности муниципального депутата?

Кандидат на муниципальных выборах в районе Богородское

Мне тяжело терпеть чужие глупости. Например, была всеми любимая протоптанная тропинка, а ее взяли и перегородили забором, вроде и жаловаться не на что, формально – имеют право… Но почему ее нельзя было заасфальтировать? Хочу с такими вещами бороться. Пока опыта такой борьбы не было. Три года назад во время капремонта я пытался избрать совет дома, но так и не довел это до логического конца. Нужно было провести собрание собственников, но собственникам это было не особенно нужно, я там был один такой, одному мне мотивации тогда не хватило, бросил это дело. В этот раз хочу продвинуться дальше.

7 июня 2017  ·  < 100

Чем вам было бы интереснее заниматься в районе, когда вы станете муниципальным депутатом?

Кандидат в муниципальные депутаты района Коньково, Москва

В первую очередь, поскольку у меня профессиональное высшее образование Экономист по специальности Государственные и муниципальные финансы, я хочу разобраться с нецелевым расходованием бюджета, выделяемого Управе на благоустройство нашего района. Перекрашивание покосившихся заборов, сломанных лавочек, перекладывание по сто раз бордюра, символическое выполнение ремонтных работ в домах - пустая трата средств. Необходимо, что бы депутаты муниципального совета, общались с жителями, получали достоверную и полную информацию о задачах в каждом дворе, согласовывали и контролировали распределение бюджета в нужное русло, а так же полноценное и качественное проведение работ.

Так же мне было бы интересно развивать сферу досуга в нашем районе. Во многих районах проводятся гаражные распродажи, бесплатные семинары по йоге и уроки скандинавской ходьбы для пенсионеров, а также лекции разной тематики для досуга и развития мам в декрете, спортивные соревнования для семей, организуются экомаркеты. Нужно развивать детский летний досуг и варианты зимних секций, которых сейчас в нашем районе очень очень мало. Этим надо заниматься, это возможно развивать в нашем районе!

13 июля 2017  ·  < 100

Получение статуса муниципального депутата для вас – начало о политической карьеры?

Кандидат в муниципальные депутаты района Новогиреево, Москва

У меня нет долгосрочных планов. Думаю действовать по ситуации. Чтобы стать муниципальным депутатом нужно ходить по квартирам, общаться с жителями района. Нужно чтобы люди видели, что депутат не собирается где-то отсиживаться, чтобы они знали его в лицо. Тогда муниципальный депутат будет для них реальным человеком, который интересуется их проблемами, к которому можно обратиться. Жители района, говорят, что из муниципальных депутатов к ним никто не приходил. Для них это в новинку. Так что непосредственное общение – это лучший способ завоевать доверие. Но на нужно очень много времени. Агитировать также можно и в интернете. Нужно создавать различные группы, доносить свою позицию.

5 июня 2017  ·  < 100

Почему вы решили стать муниципальным депутатом именно сейчас? Что повлияло?

Кандидат в муниципальные депутаты района Хамовники, г Москва

Я наблюдаю за тем, как развивается Российское общество, какие есть предпосылки для дальнейшего роста, несмотря на коррупцию, нищету регионов, разруху внутри государственной структуры страны. Я опираюсь нас свой собственный опыт. Если говорить о таможне и МВД, то люди получают зарплаты около 35 тысяч рублей с выслугой по 10-15 лет. Люди не защищены финансово и социально. На сегодняшний день не предпринимается попыток облегчить условия жизни этих людей.

Я разделяю чаяния людей, которые живут в Москве. Работа муниципального кандидата – это непосредственная работа с гражданами, на «земле», а не из кабинета; это взаимодействие с медициной, ЖКХ, управой, префектурой.

16 июня 2017  ·  < 100