В муниципальные депутаты вы идете строить политическую карьеру или менять жизнь района?

Katerina Gubina
  ·  
176
На Кью задали 3 похожих вопроса
Кандидат в муниципальные депутаты по району Восточное Измайлово, учредитель и...

На данном этапе жизни мне это просто интересно. Если ты идешь куда-то и тебе это не интересно – ты просто загубил свою работу. Я верю, что и среди Единоросов есть люди, которым интересна своя работа. В плане политической карьеры я не хочу тешить себя иллюзиями, что после того как я стану муниципальным депутатом следующим этапом будет Государственная Дума. Сейчас для меня важно получить опыт, понять, как работает муниципалитет изнутри.

6 июня 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Кандидат в муниципальные депутаты района Строгино

Все будет зависеть от результата, если я пойму, что я вложил много сил и денег и получил результат, к которому я стремился, то я пойму, что в России все-таки можно достичь изменений и я путь свой продолжу. Если я пойму, что изменить ничего не смогу, то я для себя историю с публичной политикой закрою и буду думать о других способах приложения своих усилий.

6 июня 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Ответы на похожие вопросы
В муниципальные депутаты вы идете строить политическую карьеру или менять жизнь района? — 1 ответ, задан
Кандидат в муниципальные депутаты района Южное Бутово

Муниципальный депутат – это первая ступень правильного подъёма по карьерной лестнице в политике. Надо работать, набирать команду единомышленников, получать опыт.

29 июня 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
В муниципальные депутаты вы идете строить политическую карьеру или менять жизнь района? — 1 ответ, задан
Кандидат в муниципальные депутаты района Южнопортовый, Москва

Я бы хотела попробовать себя в большой политике, так как меня волнует вопрос образования в детских домах. Я состою в Московском клубе волонтеров и в качестве волонтера езжу в детские дома в Тульской и Рязанской области, участвую в мероприятиях клуба, провожу творческие мастер-классы. Я вижу большие проблемы в системе образования в детских домах. Для таких детей программа обучения ниже по уровню, чем у детей из обычных школ, им достаточно сложно конкурировать с другими детьми. Поэтому у них нет возможности получить высшее образование и построить карьеру.

26 июня 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
В муниципальные депутаты вы идете менять жизнь района или строить политическую карьеру? — 1 ответ, задан
Кандидат в муниципальные депутаты района Лианозово, Москва

Политическая карьера меня мало интересует. Если мой интерес к жизни района будет укрепляться, то потом уже можно будет думать о политической карьере. Сейчас я только думаю о должности муниципального депутата.

20 июня 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Читайте также

Почему вы будете для района Аэропорт хорошим муниципальным депутатом?

Кандидат в муниципальные депутаты района Аэропорт, Москва

Во-первых, я честный человек. Во-вторых, у меня есть опыт организации подобных процессов — на даче я большими усилиями, но добился ремонта дороги. Я всегда стараюсь найти контакт с разными людьми, не разделяя их на «своих» и «чужих». Потребности у людей, которые голосуют за «Единую Россию», КПРФ или еще какие политические партии — одни и те же. На мой взгляд, работа муниципального депутата — в меньшей степени политика, она больше про хозяйственные дела.

26 июня 2017  ·  < 100

Есть ли смысл в работе муниципального депутата, если остальная власть не меняется?

Кандидат в муниципальные депутаты района Перово, Москва

Во-первых, смысл есть всегда и во всем. Во-вторых, несмотря на то, что полномочий мало, бюджета мало, все равно чувак с айфоном для власти — очень больная заноза в заднице. И такой занозой нужно быть. И быть не одной занозой, а чтобы их было много. Не стоит думать, что власть где-то сидит и ей вообще пофиг. На самом деле ее легко задеть, главное правильно бить. Если ты имеешь статус муниципального депутата, значит за тобой стоит народ, численное выражение проголосовавших за тебя людей. Все равно рано или поздно до кого-то дойдет. Кому-то надоест: «Ладно, сделаю, что ты хочешь, только отстань». Да, чем выше уровень — тем больше можно сделать. Но даже на таком уровне пытаться стоит. Например, в Щукино сейчас реализовано то, что я надеюсь в сентябре будет реализовано по всей Москве — там глава управы пять часов отчитывается перед муниципальными депутатами. Это уровень, надо к этому стремиться.

6 июня 2017  ·  < 100

Получение статуса муниципального депутата для вас – начало о политической карьеры?

Кандидат в муниципальные депутаты района Новогиреево, Москва

У меня нет долгосрочных планов. Думаю действовать по ситуации. Чтобы стать муниципальным депутатом нужно ходить по квартирам, общаться с жителями района. Нужно чтобы люди видели, что депутат не собирается где-то отсиживаться, чтобы они знали его в лицо. Тогда муниципальный депутат будет для них реальным человеком, который интересуется их проблемами, к которому можно обратиться. Жители района, говорят, что из муниципальных депутатов к ним никто не приходил. Для них это в новинку. Так что непосредственное общение – это лучший способ завоевать доверие. Но на нужно очень много времени. Агитировать также можно и в интернете. Нужно создавать различные группы, доносить свою позицию.

5 июня 2017  ·  < 100

Чем вам было бы интереснее заниматься в районе, когда вы станете муниципальным депутатом?

Кандидат в муниципальные депутаты района Коньково, Москва

В первую очередь, поскольку у меня профессиональное высшее образование Экономист по специальности Государственные и муниципальные финансы, я хочу разобраться с нецелевым расходованием бюджета, выделяемого Управе на благоустройство нашего района. Перекрашивание покосившихся заборов, сломанных лавочек, перекладывание по сто раз бордюра, символическое выполнение ремонтных работ в домах - пустая трата средств. Необходимо, что бы депутаты муниципального совета, общались с жителями, получали достоверную и полную информацию о задачах в каждом дворе, согласовывали и контролировали распределение бюджета в нужное русло, а так же полноценное и качественное проведение работ.

Так же мне было бы интересно развивать сферу досуга в нашем районе. Во многих районах проводятся гаражные распродажи, бесплатные семинары по йоге и уроки скандинавской ходьбы для пенсионеров, а также лекции разной тематики для досуга и развития мам в декрете, спортивные соревнования для семей, организуются экомаркеты. Нужно развивать детский летний досуг и варианты зимних секций, которых сейчас в нашем районе очень очень мало. Этим надо заниматься, это возможно развивать в нашем районе!

13 июля 2017  ·  < 100

Почему и для чего вы идете в муниципальные депутаты Мещанского района?

Кандидат в муниципальные депутаты района Мещанский

Идея возникла еще во время предыдущих муниципальных выборов. Я воодушевился примером Максима Каца, который был некем, но провел предвыборную кампанию и успешно стал муниципальным депутатом. Тогда я подумал, что действительно возможно так избраться и вносить вклад в улучшение окружающего пространства хотя бы на уровне своего района. Например, у нас в Мещанском районе хотели закрыть детский образовательный центр, а у меня туда и дочка ходит, и племянники. У нас исторический район в центре города, а исторические здания уничтожаются, вместо них возводятся небоскребы. Мне хотелось бы иметь возможность влияния на решение по вопросу, сохранять то или иное здание или нет. Многие дворы сейчас перегораживаются, даже для прохода людей, а не только проезда машин. Думаю, мое присутствие в совете депутатов поспособствует тому, чтобы подобных вещей не происходило. 

Также хочется иметь возможность влиять и на общегородскую повестку. Я интересуюсь транспортной тематикой и вижу, что в Москве в этой сфере многое делается неправильно. И нет никого, кто предложил бы варианты лучше. Если будет достаточно количество независимых муниципальных депутатов — можно будет написать коллективное обращение эту тему.

28 июня 2017  ·  < 100