В нашей многоэтажке (тип П-46) не все квартиры оснащены пожарными выходами. О чём думали проектировщики и куда бежать жителям "безвыходных" квартир?

Дария Жданова
  · 1,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

Живу в П-46 в доме нет черной лестницы,а эвакуация предусмотрена люками в лоджиях которые почти все заделаны,замурованы.Так что если на лестничной клетке задымление то выход отрезан.Как вариант советую иметь в доме СПИ-20у он поможет вам спустится по лестнице на улицу и спасет от угарного газа.

25 января  · < 100
Комментировать ответ…
строительный эксперт
Пожарных выходов из квартир не существует (и никогда не было). Квартиры имеют вообще 1 выход (за редким исключением). Что такое "безвыходная квартира" - понять не могу. "Эвакуационный выход" - это путь из (от) двери квартиры в (до) дверь, ведущую наружу здания, или в дверь на лестничную клетку. Это путь нормируется. Для глухих коридоров (без окон)... Читать далее
Проблема в том, что ваш ответ не вносит ясности, к сожалению (возможно, надо было написать более развёрнуто или с п... Читать дальше
Комментировать ответ…
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше