В случае ядерной войны между НАТО и Россией, какое место на планете, не считая полюсов, будет самым безопасным?

Mikhail Nunaev
  · 7,7 K
Работаю человеком. Люблю музыку. Зарабатываю деньги стратегиями.

В течение нескольких дней будут условно безопасными удалённые районы вроде Новой Зеландии и севера Якутии. Но совсем скоро радиация с пылью придёт и туда. Ядерная зима, которая с наибольшей вероятностью наступит, придёт для всех жителей планеты, о её продолжительности можно только гадать, можно лишь сказать, что она продлится не менее полугода, ибо пыль зависнет в верхних слоях атмосферы надолго, дождями её не смыть. Около 70-90% особей всех видов погибнет в результате голода (земледелие и охота станут невозможными), ибо запасов еды на планете примерно на 60 дней и сами понимаете как они будут распределяться. 

Короче говоря, давайте разоружаться. И да, если кому-то интересно, достигнутый баланс сил, это как ни странно, очень хорошо с точки зрения вероятности возникновения конфликтов, трактовать всемирную историю иначе Очень сложно (у меня не получается). Единственная возможность для начала ЯВ - хитрость+провокация+ошибка, осознанно её не начнёт никто.

3 марта 2018  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Частица социума с чувством неопределённости
Ну ладно. Давайте отбросим все нюансы о невероятной ничтожности такого шанса и гипотетическая война между двумя блоками все же произошла. Что же нас ждёт и где будет самое безопасное место? Ответ прост: нигде. В случае массированного обмена ракетными ударами если и вся территория планеты не будет поражена, радиоактивные осадки очень быстро будут... Читать далее
Комментировать ответ…
Dastar Ron7,3K
Студент, будущий математик, программист, повар и просто фанат гугла
НАТО никогда не начнет первой ядерную войну. Даже больше, я очень сомневаюсь, что НАТО вообще захочет начинать войну. Их первичной задачей является именно охрана стран-членов этой организации. Война начнется только в том случае, если Россия первой проявит агрессию.  Как говорил Наполеон, для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги... Читать далее

Куда ехать то? ЮАР? Юго-восточная Азия? Юг Южной Америки?

(забавно, что во всех названиях есть юг)

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему в России правительство и уровень жизни такое дно по сравнению с США и Европой? Что помешало ей исторически развиться до западного уровня?

США и Западная Европа живёт за счёт всего остального мира. Сперва были колонии, теперь финансовая кабала, и что бы достичь их уровня надо тоже стать паразитом... если, "исключительные" паразиты позволят.

17 мая  · 58,1 K
Прочитать ещё 23 ответа

Один из аргументов российских ура-патриотов: «Армия США не умеет воевать». Что значит «уметь воевать» и справедливо ли это по отношению к США?

Копипастер из этих ваших интернетов...

В вопросе уже часть ответа: "ура-патриоты" как мы знаем, обычно люди недалёкие. Они живут в своём мире, думая, что во всём мире люди засыпают и молятся за Россиюшку, встают и сразу давай читать новости что там в ней происходит, ведь это же самая большая страна в мире.

На деле все их аргументы это анекдоты, только они это всерьез воспринимают. И их цитаты Черчилля, которых в жизни не было, сказка про американский флаг из матраса, про выдуманные большевиками народы, про "уволившихся моряков на Дональде Куке" и т.д.

Если и сравнивать армии, то тут американская выигрывает по всем направлениям. А про умение воевать так вообще вопрос риторический. Бюджет ВС США $716 млрд. А у России $66 млрд. У американцев очень серьезный подход к тренировкам, к питанию, куча спортзалов на базах. Солдаты там не срочники, а действительно умные люди, контрактники, ведь чтобы попасть в их армию надо еще и тесты сдавать. В России же даже чуть ли не инвалидов набирают, я вам серьезно. Тренировка обычного солдата США это фактически симуляция боевых действий. В России же, спросите обычного срочника что он делал целый год, он вам ответит: подметал коридоры и держал в руках деревянный калаш. Про дедовщину говорить не буду, и так понятно что армия на постсовке это мини зона, все по понятиям. 

В США человек отслуживший, выходит здоровым, реально подготовленным к войне. В России выходят всякие Кириллы Терешины. Ведь армия тут действует на психику, ты либо выйдешь быдло-охранником либо ещё больше возненавидишь всё вот это, что тоже не редкость. На эту тему можете посмотреть канал Rud&Co - он служил в украинской армии, но от российской она не шибко отличается, а сейчас служит в армии США.

4 апреля 2019  · 9,6 K
Прочитать ещё 15 ответов

Что если бы Россия в девяностых или нулевых вошла бы в НАТО?

физик-теоретик в прошлом, дауншифтер и журналист в настоящем, живу в Германии

РФ в ее нынешних границах не могла и не может стать членом НАТО ни при каких обстоятельствах, ибо 

  1. имела (и имеет) территориальный спор с Японией (а еще был спор с Китаем, а сейчас есть с Украиной), 
  2. НАТО ни к чему перспектива прямой военной конфронтации с Китаем; этот вариант рассматривают только США - вне целей и задач НАТО,
  3. ни США, ни Канаде, ни европейцам совершенно не нужно членство в НАТО страны, которая немедленно начнет претендовать на какую-то особую роль и конкурировать по этому поводу с США,
  4. само существование РФ - главное оправдание существованию НАТО.
    Кроме того, для приема в НАТО, пришлось бы списать почти всё обычное советское вооружение и перейти на стандарты НАТО. А ведь даже сейчас большинство "новых" российских танков, поступающих в армию - это расконсервированные и модернизированные танки советского производства. Иными словами, ПРЕЖДЕ вступления в НАТО пришлось бы потратить весьма немалую сумму и перевооружиться чуть ли не с нуля. Это бы заняло далеко не один год.
Прочитать ещё 3 ответа

Почему НАТО ведет борьбу против России, если мы больше не распространяем коммунизм?

Исторические закономерности и практические иллюзии

НАТО ведёт борьбу против России потому что это единственное оправдание самого существования НАТО. Коммунизм и другие варианты нахождения вражеских угроз чистый рудимент эпохи холодной войны. На самом деле повод не важен.

5 июля  · 3,0 K
Прочитать ещё 16 ответов

Предположим, Россия отдала Крым и отовсюду вывела свои войска. Кто теперь будет основным соперником США?

Непризнанный гений

Россия никогда не была и не будет соперником США, с такой экономикой. Главный соперник США в мире - это Китай, страна с экономикой, соразмерной экономике США.

Когда Россия вернёт Крым Украине, будут сняты американские, европейские и другие санкции, что даст возможность улучшить экономическое положение России.

Прочитать ещё 25 ответов

Читайте также

Как вы считаете, кого способна победить Армия РФ в случае не ядерного конфликта?

3  · 9 ответов  · Политика

Теоретически, что произойдёт,если случится война России с США и НАТО и мы ее проиграем? Сами ли они сократят народ (по заветам Тэтчер) или отдадут украинцам?

17 ответов  · Прямая линия

Чем кончится война против всего мира, в которую будет брошено все трудоспособное население России от 14 до 65 и применен весь ядерный арсенал?

3  · 8 ответов  · Политика

Каковы будут последствия гипотетической ядерной войны между Россией и США, где безопаснее всего находится в данном случае и сколько будет длится рад. спад?

4 ответа  · Политика

В 1956 году у СССР было в 10 раз меньше ядерных зарядов, чем у США, не было средств доставки. Почему США не уничтожили в 1950-х ядерный комплекс СССР и КНР, чтобы сразу победить в «Холодной войне»?

7  · 19 ответов  · Политика