В случае победы Украины, какое наказание будет для жителей, которые воевали за ДНР и ЛНР?

Анонимный вопрос  ·  
205
Интернет-журналист  ·  t.me/izzznanka

Вероятнее всего тюремное заключение. Например, недавно российского гражданина осудили за подобное на 10 лет.

Но вообще в ДНР/ЛНР уже значительное количество людей занято в военных или административных структурах. А значит теоретически все они подлежат наказанию на Украине. При таком раскладе Киеву на добрый прием с их стороны рассчитывать не приходится. Так что вероятный политический шаг - частичная амнистия. Нечто подобное, например, было в случае России и Чечни. Когда люди, воевавшие против федеральных войск (привет, Рамзан) покаялись и встроились в новый управленческий аппарат региона.

6 февраля 2018  ·  < 100

Ну вот скорее всего да. Возьмет киев и объявит жителей ЛНР и ДНР террористами. И устроит экономическую блокаду. Всё.

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Знаете ли вы лично кого-нибудь, кто добровольно поехал воевать в ДНР и ЛНР?

Артем К.  ·  20,1K
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Да, один мой довольно далекий знакомый (видел его раз пять в жизни) очень много бегал по антимайданам в Харькове, храбрился, угрожал и в самом начале, когда еще Гиркин был, пошел в "ополчение". То ли в Славянские, то ли в Краматорске возле него взорвалась граната, что сподвигло его пересмотреть взгляды, собрать манатки и сбежать в Россию.

3 февраля 2017  ·  1,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Сколько может находиться на территории России граждане ДНР безвыездно?

Юрист сервиса консультаций https://prav.io

До декабря 2018 года граждане ДНР посещали Россию на основаниях общих, как и другие иностранцы, которым не нужна виза, и могли свободно передвигаться по территории России 90 дней.

Правительство Российской Федерации  приняло постановление от 29.12.2018 г. за  № 1744, согласно которому те граждане Украины, которые постоянно живут на территориях  Донецкой и Луганской областей республики Украины, срок непрерывного пребывания увеличен до 180 суток с момента въезда на территорию России. То есть, можно выехать и тут же вернуться назад еще на 180 суток.

Подробнее можете прочитать по ссылке:

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201812310006

или сохранить для печати

http://publication.pravo.gov.ru/File/GetFile/0001201812310006?type=pdf

19 ноября 2019  ·  2,4 K

На что рассчитывают жители так называемых ДНР и ЛНР после отсоединения от Украины? Действительно ли они верят в какие либо перспективы?

Борис Попов  ·  8,7K
интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.

На что рассчитывают "жители Донбасса" очевидно. Они хотят, чтобы Россия пришла к ним и поделилась московскими зарплатами. Так же думали и крымчане, пока не убедились в русской "щедрости". Но их хотя бы приняли на содержание и даже готовы долгосрочно терпеть ради них лишения и невзгоды санкций.

А вот жителям не повезло. Они стали отвлекающей целью для прикрытия первого преступления. Вместо денег и еды им присылают банды садистов, пули и снаряды, танки и артиллерию. Даже ракетный комплекс завозили, но он не прижился. :)

Спустя 4 года мало кто верит, что Донбасс примут в Россию. Значительная часть промышленности и инфраструктуры уничтожена, работы нет. А ведь на оккупированных территориях проживало в 1,5 раза больше народу, чем в Крыму. Россияне уже который год тянут на себе ярмо крымско-татарского ига, а тут ещё орда желающих поживиться оскудевшими нефтегазовыми доходами!..

28 мая 2018  ·  292
Прочитать ещё 1 ответ

Почему украинцы так бурно реагируют на определение "гражданская война" в Донбассе, если значительное число воюющих все-таки граждане юго-востока Украины?

Если в войне участвуют граждане других стран, в первую очередь, России, то она уже не может считаться просто гражданской, внутренней. Это уже гибридная война. Ну а доказательств участия в военных действиях на Донбассе российских контрактников, которые "уволились неделю назад", великое множество.

Прочитать ещё 3 ответа

Что было бы,если бы Путин после майдана ввел войска РФ сразу на всю Украину?

Борис Попов  ·  8,7K
интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.

Смахивает на третью мировую. Оценить развитие событий ОЧЕНЬ тяжело. 

Во-первых, неизвестно, сколько времени потребовалось бы для полной оккупации. Если больше нескольких дней, то вероятна гуманитарная катастрофа (голод, отсутствие транспорта, электричества, техногенные проблемы) со всеми вытекающими. 

Во-вторых, России пришлось бы содержать за собственный счёт не около 6 млн чел. по плавной и остаточной программе, а более 40. Ресурсы бы испарились мгновенно.

Реакция населения зависела бы от поведения оккупантов. Возможен миграционный кризис в Западной Украине - несколько миллионов в ЕС (зависит от скорости и характера оккупации).

8 марта 2019  ·  1,8 K
Прочитать ещё 1 ответ