В США от ятрогенных причин умирает свыше 780 000 человек в год - может быть с конвенциональной медициной и правда что-то не так?

МедицинаЗдоровье
Анонимный вопрос
  · 4,2 K
Susanna Kazaryan
Физика
27,7K
Сусанна Казарян, США, Физик

С конвенциональной (общепринятой, стандартной) медициной как раз все нормально в США. Цифра ятрогенной (iatrogenic - вызванной ошибкой диагноза или лечения ) причины смерти в США у меня вызывает большие сомнения.

Страховая медицина в США работает таким образом, что ошибка врача стоит безумно дорого для страховых компаний и самой клиники. Поэтому клиникам жизненно важно нанимать высококлассных врачей и иметь лучшее оборудование для диагностики и лечения, а университетам очень важно готовить таких врачей и разрабатывать современные оборудования для повышения своего рейтинга, и часто, лучшие клиники прямо работают при университетах. Этот механизм университет — клиника — врач — пациент — страховка блестяще отлажен юристами.

Ниже я приведу несколько сравнений по некоторым показателям США и России, которые я откопал в интернете. Оцените сами, и вы поймёте мои сомнения относительно цифры (780 000 ?) в вопросе.

  • ------------------------------------------- США ................. Россия
  • Экологический рейтинг (место)... 49 ...................... 106
  • Смертность на 1000 чел. ................. 8.2 .....................13.5
  • Продолжительность жизни ........ 78.4 .................... 66.3
  • Вероятноcть не дожить до 60 л...12.8 % ................. 30.1 %
  • Число врачей на 1000 чел............... 2.3 ..................... 4.25

Число самоубийств, детская смертность и много другое найдите здесь: www.nationmaster.com   Лучше конечно быть здоровым и богатым, но не позволяйте себя дезинформировать.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
В США продолжительность жизни меньше чем в некоторых странах третьего мира как Чили или Коста-Рика. Десятки... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 2 ответа

Вообще-то цифры реальные, но они для 2001 года. Для 2014 года это 225 000 смертей, более поздних данных не нашел. Так что ситуация когда-то была плохой, сейчас улучшилась. В целом по миру ситуация примерно такая же, врачи ошибаются, и ошибаются часто. И чем выше уровень медицины, тем больше лечат, и тем чаще, соответственно, ошибаются.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Для 2014 года это 225 000 смертей, более поздних данных не нашел. - там просто  не учтены все данные по моему... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Рыцарь-джедай

Всё с ней так - просто кое-кто по одному ему известной причине задает тупые вопросы, пытаясь доказать заведомо ложный тезис о неэффективности современной медицины.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
И что в этом вопросе  не так? заведомо ложный тезис о неэффективности современной медицины. - чего это он ложный... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос