Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В США становится популярна комбуча (у нас известна под названием чайный гриб). Получается, те кто ставили в своей кухне банки с ней были правы, комбуча полезна?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровье+2
Alexander Grothendieck
  · 18,8 K
Биология как хобби, научный подход как правило.  · 9 апр 2016

Как связано? В США точно так де распространено мракобесие, как и у нас, если не больше. Вся "органическая" шиза идёт от них, антипривочники у них там растут буйным цветом, безглютеновщики, антигмошники... Назовите любую нью-эйдж хрень, и вы скорее всего найдете ее сторонников в США.

Нет, никаких сильно полезных свойств у чайного гриба не обнаружено. Вредных, впрочем, тоже.

UPD: ан нет, насчет вредных я погорячился. Чайный гриб крайне токсичен для почек и печени и может вызывать ацидоз. Американское Онкологическое Общество очень не рекомендует употреблять сей напиток. Плюс, в питательной среде для гриба может поселится еще куча всякой патогенной гадости.

дело в том, что этот чай заменяет газированые напитки. сам по себе чай может быть бесполезным, но по сравнению с... Читать дальше