В связи с чем появилось много шуток над именем "Игорь" (а также над его носителями)?

Null Null
  ·  
197
Пользователь TheQuestion

Уральские пельмени "Женское щас я - или когда бабушке не спится."

Там была сценка, где Игоря бабушка доставала и это очень разошлось.

Коротко: https://youtu.be/E0C76GVW5tE

Для любителей фуллов: https://youtu.be/KORn31gct9M

21 июня 2018  ·  < 100

Не, я несколько о других шутках, типо таких (как будто имя Игорь уже полностью характеризует человека):

Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Есть ли среди современных российских спортсменов те, кто высказывал оппозиционные взгляды, либо все они любят Путина?

Постоянный автор Diletant.media и журнала "Дилетант", спортивный обозреватель...  ·  facebook.com/alexey.durnovo

Понимаете, в России спортсмен, по сути, госслужащий. Государство их содержит, тренирует, спонсирует, выплачивает из бюджета премиальные. Завоевание медалей, кубков, иных наград - это, по большому счету, государственная миссия. Не случайно у нас такое количество спортсменов, завершив карьеру, уходит во властные структуры. Плюс, наверное, нужно помнить, что люди это, в массе своей, простые, честные и доверчивые (по крайней мере изначально), если они слышат "Путин многое сделал для спорта", то они этому верят. Тем более, что для спорта Путин и правда многое сделал, просто в рамках существующей системы, где спорт - это, по сути, госслужба. 

Именно поэтому основная масса спортсменов Путина очень любит. Самое известное исключение - Евгений Кафельников. Если вы не знаете, кто это, то это первый крутой российский теннисист. Но теннис живет по своим законам, тут достаточно много селф-мейдов. Потому что теннис может кормить себя сам, в отличие, например, от тяжелой атлетики, стрельбы из лука, санного спорта и других дисциплин, аудитория которого стремится к нулю. 

В общем, не удивляйтесь, что спортсмены так любят Путина. Этому есть очень простое и очень логичное объяснения. Удивляться стоит, скорее, наличию исключений.

Прочитать ещё 4 ответа

Во время службы в армии мне претило обращение "товарищ ..." Оно вызывало неподдельное отвращение. Почему нельзя вернуть дореволюционное обращение "господин..."?

Anton Tkachyov  ·  1,5K
Медицинский психолог

Потому что всех господ давно уже перебили. Да и все-таки - это обращение к дворянину (ну или к тому, кто на него похож). Никому бы в дореволюционной России и в голову не пришло обратиться так к крестьянину. Армия у нас как была, преимущественно рабоче-крестьянской, так и осталась. И в словосочетании рабоче-крестьянская - нет также никакого негативного оттенка. В России и до сих пор обращение господин не принято (скорее, менее странным будет обращение к незнакомцам - товарищ, чем господин).

Если мы будем раз в 70 лет менять обращение с господина на товарищ, то лучше от этого не станет. То что у нас при каждом следующем режиме становится модно ненавидеть предыдущий - это, вообще, довольно странно: сначала все ненавидят императора, потом - временное правительство, потом - ненавидим большевиков, потом все дружно ненавидят либералов.

И самое главное, все что у нас есть - создано теми самыми товарищами: военная промышленность, железные дороги, электростанции, металлургические заводы, космические корабли (и космическую станцию), они разведали для нас запасы нефти и газа. Мы же не создали ровным счетом ничего... Так что я предпочитаю гордиться своими предками, которые столько здесь всего понастроили.

Прочитать ещё 2 ответа

В 1961 году Юрий Гагарин, облетев Землю, благополучно вернулся домой. Как без всяких компьютеров и на ламповой аппаратуре это было возможно?!?

Ксандр Жмуров  ·  10,2K
Пролетарий умственного труда.

А что именно вас удивляет?

ламповая аппаратура в целом выполняет ту же задачу.

есть сигнал, нет сигнала. принцип взаимодействия с электричеством и электроникой не меняется вот уже сотню лет. 

просто многие вещи ты будешь делать в ручную либо они будут срабатывать частями. и конечно,  раз нет компа - то нет возможности моделировать или автоматически чем-то управлять именно... с динамикой.

только зафиксировать то что есть. ну как автопилот в старых самолётах. он же просто держит  руль и туже скорость, больше ничего. для этого не нужна электроника. как камень в машине на педаль газа положить.

а расчитано всё ещё на земле.

к тому же это не самолёт. это самолёт сел, взлетел, сел снова.

космические аппараты тогда были одноразовые. улетел и благополучно упал обратно. всё. теперь это отработанный кусок железа.

соответственно, при десантировании задача была не сохранить аппарат а человека.

оболочка по прочнее, оптимальный заход в атмосферу и расцепление всего лишнего.

для этого компы не нужны, рычаг дёрнул и хватит.

А дальше - парашуты. 

Естественно,  спроектированно всё было замечательно и расчёты были чудесные. потому что просчитать взлёт, просчитать облёт и посадку - это нужно уметь.

9 марта 2019  ·  184

В 80-е демократы использовали российский флаг в противовес советскому, теперь власть испоганила и его, с гимном всё понятно. Какой символ можно поднять сейчас?

Илья  ·  47

То есть если политика какого-либо государства Вам не нравится в данный момент, то флаг считается испоганенным. А если через какое-то время политика этого государства изменится в лучшую сторону, но флаг останется прежним - он будет считаться очищенным?

Флаг - это символ всей страны, а не конкретно президента или правящей верхушки. Поэтому, например, американский флаг несут как сторонники действующего президента, так и его противники. Странно этого не понимать.

3 апреля 2018  ·  266
Прочитать ещё 7 ответов

Почему эпитет «хуевый» применяется в значении плохой, а «пиздатый» — в значении хороший? Почему не наоборот?

Larousse Nikolaev  ·  1,0K
Python-программист, экс-компьютерный лингвист, экс-студент ВШЭ, спортивный...

Извините, лингвист в треде. Тут всё чуть интереснее, на самом деле.

Есть в языках мира такое любопытное явление, когда основной смысл слова заключён не в корне, как обычно, а в его аффиксах, а сам корень никакого значения не имеет. Хороший пример в русском — глаголы вида у...ть, куда можно подставлять широкий спектр лишённых своего смысла корней с более-менее одним значением насильственных действий (угондошить, укокошить, уебать…). Или, скажем, суффикс -ец, который из чего угодно делает значительное и очень неприятное событие.

Матерные корни в таких явлениях замечены достаточно часто, так как сам по себе мат не использует изначальные (связанные с сексом и половыми органами) значения, выражая более широкую палитру смыслов. Как «пиздюли» не имеет никакого отношения к вагине, а «ебанутый» — к половому акту. Поэтому тут часто значения висят не на корнях, а на их обрамлении. Так вот, суффикс -ат несёт на себе положительные коннотации: изначально обладание чем-то, а если шире — то и просто хорошие вещи. Поэтому пиздатый и заебатый. Про «пиздецовый» с суффиксом -ец я уже скащал выше, «охуенный» имеет вот эту вот превосходно-положительную приставку о- (офонаренный, офигенный), а «хуёвый» просто лишён такой яркой морфологии, поэтому его значение таково более-менее случайным образом.

(в комментах к этому ответу — бонусный фрагмент экскурса в русское матерное словообразование)

4 сентября 2016  ·  9,9 K
Прочитать ещё 5 ответов
Как пережить коронавирус?
Сохранять спокойствие — и ещё пять пунктов