Вам 19 лет и вы еще учитесь в университете, зачем вы решили избираться в муниципальные депутаты?

Katerina Gubina
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Кандидат в муниципальные депутаты района Зябликово, Москва

Мне не нравится то, что происходит. Тотальная терпимость к коррупции. Все так, как не должно быть. Хочется менять жизнь к лучшему, хотя бы в своем районе. Когда об этом задумываться, если не в 19 лет? Разве есть какие-то критерии.

7 июля 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Что вы думаете о демократии без всеобщего избирательного права?

Диванный эксперт

Зависит от того, что понимать под всеобщим избирательным правом.

Обычно избирательная система отсекает тех, кто ещё не совсем готов голосовать - детей, которые ещё ничего не понимают, и подростков, которые в большинстве своём голосовали бы за ультраправые партии.

Мне хотелось бы, чтобы отсекли от выбора крайне пожилых людей. В особенности у нас в стране, тогда такая партия как КПРФ получила бы свои законные полпроцента.

А так - это нормально, что не все могут голосовать. Даже для демократии.

Прочитать ещё 5 ответов

Почему вы решили стать муниципальным депутатом? Что на вас повлияло?

Кандидат

Должность муниципального депутата – это шанс что-то изменить, находясь внутри системы. Для меня это возможность перестать жаловаться и начать конструктивно действовать.

Меня очень давно раздражает то, что я вижу, когда выхожу за пределы своего дома. Власть не спрашивает жителей не спрашивают, хотя мы имеем право голоса, тратятся наши деньги как налогоплательщиков. Например, бесконечные перекладки асфальта, установка бордюров, ежегодная замена детских площадок. Все это сделано неправильно, не своевременно и бессмысленно. В это же время, никто не знает муниципальных депутатов и чем они занимаются. Хочу поменять ситуацию к лучшему, вынести обсуждение проблем за пределы дома и сделать так, чтобы происходящее в районе имело положительное влияние на жителей.

21 июня 2017  · < 100

Чем вы занимаетесь, с чем связано решение идти в муниципальные депутаты?

Кандидат в муниципальные депутаты района Солнцево, Москва

Еще во время учебы в школе я начал изучать веб-дизайн, делать простенькие сайты. Когда учился в институте, сделал сайт и с его помощью начал торговать обувью. Сейчас у меня свое маркетинговое агентство: мы занимаемся продвижением сайтов, работой в социальных сетях, брендированием. Два наших офиса расположены в Солнцево, поэтому очень много клиентов в этом районе. На данный момент бизнес позволяет заниматься и другими делами. Тема муниципального депутатства мне интересна, потому что так я смогу на что-то повлиять в своем районе. В другом бы даже не пробовал, а в своем — другое дело.

14 июня 2017  · < 100

Почему вы решили баллотироваться в муниципальные депутаты?

Кандидат в муниципальные депутаты района Нагатино-Садовники, Москва

Все началось пять лет назад, когда выборы в муниципальные депутаты были совмещены с выборами в президенты. Мне было тогда 20 лет. Почти все фамилии в списке муниципальных депутатов мне были не знакомы. Я знал только одного человека — директора соседней школы. Но я не проголосовал за нее, потому что она шла от "Единой России". Любил использовать портал «Наш город», фотографировать ямы и т.д. Со временем понял, что важно решать проблемы именно своего района. Как-то помогал бабушке, она рассказала все проблемы района. Затем увидел, как Максим Кац выложил инструкцию: «Как зарегистрироваться в муниципальные депутаты». И решил попробовать, совместить полезное с приятным. Любой контакт с государственными органами в будущем поможет, и для пользы, и для корыстных целей. Под корыстными целями я имею в виду возможность узнать, как там все работает, а не деньги. Необходимо научиться общаться с людьми, которые связаны с муниципалитетом. С сотрудницами в ТИКе, например, уже наобщался.

Какой у вас опыт общественной деятельности, как у кандидата в муниципальные депутаты?

Кандидат в муниципальные депутаты Левобережного района

Сейчас я занимаюсь воспитанием ребенка, поэтому у меня достаточно много свободного времени, чтобы заниматься общественной деятельностью. Мне общественная деятельность интересна. Я хочу помогать людям. Надо мной некоторые люди смеются, потому что мне есть дело до всего. Я хочу, чтобы все было безопасно, правильно, по-доброму. Борьба за добро и справедливость мне свойственна. Например, когда у нас в детском саду не запиралась калитка, я добилась, чтобы она стала запираться. Удивительно, что никому до этого не было дела, ведь это – безопасность наших детей.

Прежде всего я была одним из двух организаторов инициативной группы по предотвращению сноса своего дома, добротной "сталинки" на ленинградском шоссе. Мне удалось помочь соседям объединиться в борьбе за нашу частную собственность. Мы проводили собрание жильцов, встречались с районными властями. Мне удалось привлечь интернет СМИ для освещения нашей проблемы. В конечном итоге наш замечательный дом был убран из списков на снос. Сейчас работаем над официальной регистрацией нашего ТСЖ будем решать проблемы нашего дома сами. Я убеждена, что у нас это получится более эффективно, чем у компаний, связанных с местной администрацией. 

Еще я организовала группу в Facebook, посвященную реновации в Левобережном районе. Почему-то в нашем районе никто даже ничего не делал, хотя у нас сносят целый квартал. Надо объединяться, чтобы отставить свои интересы. Те, кто хотят, чтобы их дома снесли, тоже должны бороться за то, чтобы их переселили с лучшими условиями. Бороться нужно в любом случае: те, кто не хотят сноса своего дома по причине того, что властям просто приглянулась хорошая земля, как это было в случае нашего сталинского дома должны биться за то, чтобы дом стоял, и люди жили так, как хотят жить.

14 июня 2017  · 1,6 K