Кью.БранчПродвижение сообщества: с чего начать?

Вам бывает одиноко? Как вы справляетесь с этим чувством?

Психология+3
Люда Алексеева
  · 1,6 K
Бездельница.

Да. Еще с самого детства, в моменты ощущения беспомощности, одиночества, гнева на весь мир и своих родителей, во мне стал развиваться один условный рефлекс.  Выражался он в следующем:  в самый пик переживаний, я забиралась с головой под одеяло, подгибая коленки так, чтобы они служили опорной частью для моего незамысловатого шалашика. Дышать было трудно, изредка приходилось стягивать одеяло на пару секунд, дабы глотнуть свежего воздуха и снова в плавание. Там, закрывая глаза, я воссоздавала  в своем воображении сюжеты тех историй, которые я знала из сказок/мультфильмов, активно принимая участие в приключениях со своими "друзьями".  Лишь спустя некоторое время, ко мне пришло осознание того, что не всем свойственно так  четко  визуализировать нужные картинки в своей голове. Тогда мне казалось, что так может каждый, но не суть. 
Даже во взрослой жизни, к сожалению или к счастью, во мне закрепилась  эта привычка, которая затрудняет  функционирование в обществе посредством постоянного желания ускользнуть в объятья собственных фантасмагорических миров. Если говорить о чем-то более приземленном, то вещь, которая может подарить мне чувство "наполненности" на время — книга. Иной раз,  начинаю читать запоями, пытаясь растворить  непотребные мысли и направить вектор концентрации на то, чтобы достаточным образом понять очередное сложное философское эссе (или найти сходные мысли у автора, чтобы уже совместно пережить наш "упадок"). В общем-то, следовало бы и начинать с того, что эскапизм  — лучший выход.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 3 ответа
люблю поспать
Мне довольно часто становится одиноко. Если с этим не бороться, может наступить жуткий депрессняк.  Лично мне помогает способ хорошо проплакаться, чтобы внутри ничего не осталось. После этого становится как-то легче, все забывается.  Еще можно посмотреть легкий и ненавязчивый фильм, главное чтобы там не было тяжелой смысловой нагрузки, это усугубляет... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Я хочу прочитать ваш ответ

Когда это чувство становится невыносимым - ищу источник адреналина. Только хорошая встряска помогает перестать жалеть себя и вновь оказаться в реальном мире.

Комментировать ответ…Комментировать…
Студент, связан с поэзией и пережёвыванием увиденного

Ищите больше активности. Не сидите на месте. Общайтесь с людьми, попробуйте заняться чем-то необычным. Знакомьтесь с новыми людьми. 
Если нужно что-то сиюминутное - напишите кому-нибудь. Позвоните маме, бабушке, отцу, отпишите первому человеку в контактах. 
Главное - не останавливайтесь. Одиночество разрастается. Главное - двигайтесь.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос