Напротив, это позволяет мне составить более точное мнение о моих фб-друзьях - и пусть они знают обо мне как можно больше. Мне ни к чему "друзья", которым не понравятся мои взгляды на жизнь, если они узнают о них.
Это и есть плюс Фейсбука - иногда можно узнать о человеке больше, чем он сам осознанно позволил бы тебе. К тому же разбавляет ограниченность ленты. Кто-то лайкает клевую песню, тебе становится интересно, слушаешь - и влюбляешься. Кто-то лайкает про Сталина-спасителя человечества – и сразу ариведерчи. Но это только моя точка зрения)
В общем, имхо, отличное сито для разросшихся неимоверно списков Френдов
Мы именно поэтому там и сидим.
Без этого перекрёстного опыления 99% юзеров сидят в своей коллекции сушёных одноклассников, из которых активен в лучшем случае один на пару сотен, и даже не знают, что за её пределами что-то происходит.
Очень смущает! Странно и не понятно, зачем им это нужно. Одна из вещей, которая отталкивает в фейсбуке и привлекает к другим соцсетям. Может, когда-нибудь изменят?...
Нет, не смущает. Как минимум потому, что у себя в ленте я вижу аналогичную активность друзей. Причем очень часто такие посты намного интереснее тех, что предлагают мои друзья. К тому же, это учит меня более обдуманно подходить к лайкам, выбирать только самое интересное и классное. То же самое с дискуссиями в которые я могу вступить или не вступить.
Ни разу не смущало. Это удобно лично для меня, ведь не надо репостить или отправлять в "личку" какой-то пост - его и так увидят. А ещё можно узнавать кучу интересных новостей и узнавать что-то новое о своих друзьях. Поэтому я только за!
Абсолютно нормальная практика, это же соц сеть. Ты и так добровольно говоришь в се о себе,создавая страницу, но лайки это что то секретное? К тому же не забывайте, что в ВК тоже есть такая функция, и даже удобней (можно посмотреть все и сразу). Просто вам это не надо, раз не знаете.
В ВК есть такая функция? Подробней, пожалуйста :)
Да, меня дико бесит это. Думаю моим друзьям необязательно знать о том, что я лайкаю.
Увы, такую же "фичу" подхватил и ВКонтакте. Благо что в настройках можно отключить эту функцию.
Да, меня дико бесит это. Думаю моим друзьям необязательно знать о том, что я лайкаю.
Увы, такую же "фичу" подхватил и ВКонтакте. Благо что в настройках можно отключить эту функцию.