Верите ли вы в так называемые "кармические отношения"? Были ли личные примеры?

Maxim Adrianov
  ·  
3,1 K
Отвечаю на вопросы о буддийских традициях. Проектирую шрифты.

Для людей, рассматривающих себя как часть цельного причинно-следственного процесса, любые отношения — кармические. И любовные, и дружеские, и вражеские. Не имеет значения, когда люди встретились, 5 минут назад или в прошлой жизни. Имеет значение то, что они чувствуют сейчас, как они реализуют карму в настоящий момент. Если люди любили друг друга когда-то, а сейчас они друг друга избивают, в чем ценность этих прошлых отношений? Если люди любят друг друга сейчас, имеет ли значение, что они встретились 5 минут назад?

6 марта 2016  ·  1,1 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
Anna Andreeva  ·  69
Knitwear designer. Работаю в масс-маркете и в свободное время над своим...
Конечно, да и примеров вокруг полно. Даже известное всем "наступить на те же грабли" именно об этом. При любом конфликте, даже мелком, вскрывается определенная проблема. Что-то, что надо с самим собой проработать. Границы не умеешь выстраивать или наоборот манипулируешь и хочешь, чтобы все было по-твоему или не умеешь слушать, впадаешь в иллюзии итп. Если ничего не... Читать далее
6 марта 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Ludmila Sivachenko  ·  423
Если цель - спасение души, то цель оправдывает средства. https://vk.com/lisafdm
Верю в то, что все отношения в нашей жизни кармические. Все люди, которых мы встречаем на нашем пути не случайны и даны нам для чего то, и если встречаются похожие, значит мы что-то упустили, не отработали свою задачу с этим человеком. Весь наш путь на земле - это путь совершенствования, и люди рядом с нами наши учителя, самое сложное понять какую роль они играют. Часто... Читать далее
6 сентября 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что значит выражение "кармический мужчина"?

Анна Д.  ·  3,5K
Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

Кармический мужчина - это партнер, с которым складываются "кармические отношения". Такие отношения даются человеку, чтобы он отработал свою карму: чему-то научился, исправил ошибки, осознал что-то важное. В кармических отношениях обычно отрабатывают карму оба партнера.
Подобные отношения всегда очень сложные, в них не бывает все понятно и прямолинейно. Эмоционально быть в таких отношениях нереально тяжело. Но через кармические отношения нужно пройти, чтобы духовно подняться на новый уровень. Тогда вас будет ждать награда - возможно, счастье в этих отношениях, а возможно, в совем других...

8 августа 2018  ·  10,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Существует ли судьба у человека?

Masha O.  ·  15,0K

Одни люди считают, что у человека есть жизненный путь, который он не вправе изменить - все уже предначертано той самой судьбой. Однако, есть сторонники и противоположной теории, согласно которой человек сам строит свою жизнь, и она полностью зависит от его действий и поступков.

16 июня 2018  ·  9,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как очистить карму и возможно ли это в принципе, если карма является опытом из прошлой жизни? ?

Отвечаю на вопросы о буддийских традициях. Проектирую шрифты.

Карма в буддийском понимании — это всего лишь действие причинно-следственного закона. Человек совершает какое-то действие, например суёт руку в кипяток, и вызывает последствия этого действия (ожог). Чтобы не возникало вредных последствий, нужно стараться приблизить восприятие мира к реальности. Чем меньше иллюзий, тем меньше неудовлетворённостей — последствий иллюзорного восприятия мира. Если человек знает, что вода слишком горячая, он воздержится от причинения себе вреда, например, дождётся пока вода остынет. Как отличить реальность от иллюзии? Изучать окружающий мир и сравнивать его с внутренним миром. Все процессы в мире проявляются как взаимообусловленные. Нет ничего, что не было бы связано с чем-то другим. Всё в мире постоянно изменяется. Нет ничего, что осталось бы навсегда в одном состоянии. Любое относительно комфортное состояние человека, привыкшего, привязавшегося к каким-то вещам, сменяется неудовлетворенностью, потому что мир движется дальше. Сознание человека тоже не стоит на месте. Вчера хотел одно, сегодня другое, завтра всё надоело и т.д. Поэтому полезно задавать себе вопрос: «Зачем мне нужно то, что я собираюсь сделать? Стану ли я или кто-то счастливее от этого?»

Очистить карму (предотвратить страдания), можно только работая над собой. Разные религиозные ритуалы и действия нужны для того, чтобы помочь человеческому сознанию закрепить мотивацию не совершать ошибок, не причинять страдания себе и другим. В этом нет ничего мистического, это просто тренировка ума, подобная упражнениям для тела в тренажерном зале. Если в прошлом человек допустил ошибку, последствия которой созревают, но в процессе осознал свою неправоту и исправился, то последствия могут не успеть созреть. Например, человек вовремя бросил курить (отказался от привязанности), и у него не успел образоваться рак лёгких, организм очистился постепенно. Или человек обидел кого-то, эта обида созревала во что-то болезненное и страшное, но человек вовремя извинился и пресёк проявление причиняющих вред событий, и этот поступок даже стал причиной каких-то хороших отношений с пользой для всех.

Важно осознавать, что происходит прямо сейчас, не в прошлой жизни, не 20 лет назад, а сейчас. Что можно прямо сейчас сделать, чтобы себе или кому-то другому стало легче жить. Если в настоящем создавать причины для проявления полезных вещей, то прошлые вредные вещи со временем исчерпают себя, а будущие вредные вещи не возникнут, так как в настоящем не было создано условий для них. Важными обещаниями для себя в буддизме считаются: Не убивать. Не воровать. Не врать, не говорить гадости. Не развратничать. Не употреблять задурманивающие ум вещества. Если стараться так жить, то можно быть уверенным, что в будущем будет меньше проблем.

7 июня 2017  ·  2,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как побороть любовную привязанность к тому с кем быть не суждено?

Есть один действенный способ. Надо заставить себя в буквальном смысле видеть в человеке только недостатки. Какое-то время это надо будет делать постоянно. И АБСОЛЮТНО закрыть глаза на любые достоинства этого человека и не думать о них ВООБЩЕ! Просто ОТКЛЮЧИТЬ. Только о недостатках думать и о минусах, которые есть или могут быть в ваших отношениях. И в голове их прокручивать постоянно. Прям несколько дней. Сложно, но это работает железно. Проверено! Мне помогало даже в течении 1-2 дней. Заметное охлаждение было к человеку. Научитесь этой технике- сможете управлять своими чувствами и эмоциями. Удачи!

2 февраля  ·  162,2 K
Прочитать ещё 14 ответов

Чем отношения в сети отличаются от отношений в реальной жизни?

Для меня, как для кинестетика, в первую очередь важен физический контакт: взгляды, прикосновения, объятия и тд. Приятно ощущать тепло твоего партнера, когда вы держитесь за руки или лежите в обнимку. В такие моменты чувствуешь особую связь между вами, а время будто замирает. Ещё я вижу особую красоту человека при личной встрече, которую не разглядеть ни на одной фотографии. При этом я наслаждаюсь как отдельными чертами, так и образом в целом. Да, несомненно, в онлайн-разговорах ещё как можно узнать внутренний мир, но зачастую вживую люди ведут себя несколько иначе.

25 июня  ·  < 100
Прочитать ещё 7 ответов