Вернется ли эмоциональная рок-музыка (как Nirvana, раммы, перцы, система) в мейнстрим, и почему сегодня рэп и электроника так популярны?

Анонимный вопрос  ·  
5,5 K
Castle Rock  ·  52
Старейший рок магазин в России и крупнейший в Европе  ·  castlerock.ru
ОтвечаетСергей С.

Не верьте тому, кто говорит, что не вернется. И не верьте тому, кто утверждает обратное. При всех существующих тенденциях развития современной музыки никто не может знать этого наверняка. Засилье электроники и рэпа вовсе не означает, что они пришли навсегда, и что рок умер. В мире каждый день появляются новые рок-группы, а мода в музыкальной среде слишком переменчива, чтобы говорить о постоянстве. Другое дело, что при нашей жизни этого может и не произойти.

31 мая  ·  101
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 5 ответов
Denis Zavarikhin  ·  1,3K
Инженер по тестированию программного обеспечения. Музыкант.
Несомненно, что сейчас электронная музыка и хип-хоп гораздо популярнее инструментальной. Это объясняется тем, что с развитием цифровых технологий очень много музыкантов и продюсеров получили возможность при минимальных затратах производить достаточно качественный музыкальный контент дома, буквально на коленках. Этому способствует свободный доступ почти к любому ПО... Читать далее
"(midi-клавиатуры, аудио интерфейсы)". Звучит как "смерть музыке".  Вообще смерть культуре, искусству, творчеству.... Читать дальше
Комментировать ответ...
Дина Ш.  ·  646
трезвый психонавт, уличный психиатр, аудионаркоман.
Если вам кажется, что электроника не эмоциональна, значит, вы электронику не слышали. Музыкальная составляющая никуда не ушла, просто сейчас многие уделяют внимание больше звуку, чем мелодиям. Да, эту музыку непросто сыграть на гитаре во дворе, чтобы звучала похоже, зато она более насыщенная и не менее интересная. Существуют современные электронные обработки ретро и... Читать далее
2 августа 2016  ·  < 100
Хм... я думаю, что электронка в большинстве случаев - музыка приросших жопой к компьютерному креслу моральных и... Читать дальше
Комментировать ответ...
Женя Мальцев  ·  1,0K
/
У меня аж истерика от этих роцкиров. Сорян. Вроде смешно, а вроде плакать хочется от таких. Итак, начнем с того, что надо разделять мейнстрим на направления. Поверь, по сей день есть новые мейнстримовые группы, на которые ходят толпами и которые крутят по телеку. Просто надо тыкнуть от обычного МТВ на МТВ рок. Второе. Ты давно пытался слушать современные веяния того же... Читать далее
2 августа 2016  ·  < 100
Ну че ты... я ж про другое, чувак. Я про душу, про духовность, чтобы сердце было... какой Оксимирон? Мне Цоя... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Вопреки Сплинам)

Разве они не популярны ? Популярны, но только в некой группе людей) С чего бы рэп и электроника - дебилизация ? Да, большинство херня полная, но есть и годнота))

Разве вам не нравится биты и их такт ? Под электро лучше всего танцевать, под кач и биты, а под рок драйвово не потанцуешь, только медляк) Разве вам не нравится танцевать ? Мне нравится)

2 августа 2016  ·  < 100
Не, мне не нравятся биты. Для меня бит - это как гамбургер с рынка, еда, но говеная и быстро надоедает. Вот. В... Читать дальше
Комментировать ответ...

Это дебилизация населения, одинаковые холодные ритмы взаимодействуют с альфа-волнами мозга, вызывая апатию и покорность. Движения гаитянских зомби один в один танцпол электронщиков. Погуглите, все есть, хоть и не для дельцов официальной "критики"

2 августа 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему рэперы такие тупые и все равно их аудитория огромна?

Вадим б.  ·  3

Действительно в 2019 году такой вопрос мог возникнуть у кого то?

Очень некорректный вопрос от человека который рэп не слушает.

Ответ даст абсолютно любой текст оксимирона и подобных ему рэперов которые есть практически на любом языке.

6 апреля  ·  2,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Когда электронная музыка и хип-хоп перестанут быть мейнстримом и уступят свое место, допустим, року или джазу?

программирование, философия, литература, музыка, кино

Рок и так уже более 50 лет является самым что ни на есть мейнстримом, и, с учетом всей его многогранности, будет таковым оставаться еще очень долго. Что касается джаза, его эпоха — это 20-50 гг. Это музыка своего времени и в современную эпоху она не вписывается (хотя отголоски джаза иногда слышатся в современной музыке). Времена революций в музыке, когда доминирующий жанр формировался как протест против существующих устоев прошли, муз. медиа и индустрия перешли на другой уровень. Современный мейнстрим очень неоднороден, гораздо неоднороднее чем когда-либо и в дальнейшем, думаю, такая тенденция многожанровости и неоднородности будет сохраняться.

4 июля 2017  ·  130
Прочитать ещё 1 ответ

В 60-е был Хендрикс, психоделика и тема любви; в 70-е — хард-рок, Deep Purple и любовь; в 80-е были NWOBHM, Metallica и тема трэша-угара; а какая тема сейчас?

Гитарист и голосист

Насколько я вижу, нынешняя тема -- общее стремление делать "так, чтоб было прилично", ведь сейчас, когда музыки полно у всех и у каждого, а музыкальный вкус для многих стал главным критерием самоопределения, побеждает та музыка, которую миллионы людей могут слушать на репите и при этом считать себя сильно умнее и утонченнее всех. 

В 60-е, 80-е и 90-е вообще трудно представить такое понятие, как "говнарь" -- человек, слушающий неумную и некрасивую музыку и готовый за нее кулаками махать. Это понятие появилось только тогда, когда фанатство стало грехом, а главной функцией музыки стала демонстрация собственного превосходства над кем-то. Раньше от музыки ждали шока и энергии, но в условиях, когда музыку слушают в основном за компом и на ходу, шок и энергия не нужны. Нужен приятный лифтовый саундтрек или очень странная и нишевая электроника. Никакой "Нирваны", никаких "Продиджи". 

Либо другая крайность -- глупые попсовые песенки с вирусными клипами, которые создаются скорее именно как медиавирусы, а не музыкальный продукт. Одни "эстеты" слушают их "иронично" и смеются, другие получают возможность жаловаться на засилье "лабутенов", "гангнамстайлов" и "патимейкеров", а потом, накрутив "лабутенам" миллионы просмотров, все возвращаются к современным аналогам "приятной душевной музыки для твоей мамы" из жанра инди-рок и к "фрикам для посвященных" из жанра вичхаус/вебпанк/абстрактный хип-хоп.

Так что наше время будут вспоминать как время эстетствующих снобов -- но это только если что-то изменится.

2 июля 2016  ·  977
Прочитать ещё 12 ответов

Неужели Рок умер? За последнее лет 20 рок музыка вообще нечего нового не приносит, все самое интересно происходит в Хип-хоп. Получается, что Рок музыка изживает теперь?

Андрей  ·  9

Если рок не появляется в чартах музыки, это не значит, что он умер. Очень странный способ пытаться измерить творчество/искусство количеством проданных копий.

Если же под фразой "рок мертв" ты подразумеваешь застой в жанре, то это тоже неправда, если уметь искать, то всегда можно найти, что-то интересное. А уж за 20-летний период можно найти это что-то вообще не напрягаясь. Из того, что обычно нравится критикам могу вспомнить последние альбомы Radiohead например или экспериментальные работы Swans. Из более свежих вещей - альбом "You Won't Get What You Want" группы Daughters, также получивший массу похвал.

Из моих личных симпатий альбом "Литургия", польской группы Батюшка, вызвавший в свое время нехилый резонанс в комьюнити блэк метала и метала в целом.

Так что пускай и не в мейнстриме, но жанр развивается, появляются новые имена и таланты. И если ты любишь музыку и какой-то конкретный жанр, то какая разница слушает его милион человек или тысяча, потому что в противном случае ты просто гонишся за модой, а музыка для тебя это просто средство.

14 мая  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как в Германии относятся к группе Rammstein? Могут ли спокойно слушать и не краснеть?

Castle Rock  ·  52
Старейший рок магазин в России и крупнейший в Европе  ·  castlerock.ru
ОтвечаетСергей С.

Нормально относятся. Не все знают эту группу, далеко не каждый может процитировать ее песни. В прошлом году в одном из немецких городов провели опрос на эту тему, смотрите и читайте по ссылке:

https://www.castlerock.ru/rockblog/pro-rok/chto-ty-dumaesh-o-rammstein/

30 мая  ·  153
Прочитать ещё 4 ответа