Верующие, неужели вас можно оскорбить мемом, какой-то картинкой? Неужели все так реагируют?

Дарья М.
  ·
594
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

Можно ли вас оскорбить мемом или картинкой, в которых как-нибудь непристойно изображена ваша мать? Наверное всё-таки можно и очень сильно. А для многих верующих некоторые исторические персонажи не менее дороги, чем родители и другие близкие люди.

При этом я безусловно против криминализации этой сферы и каких-либо наказаний со стороны государственных чиновников за мемы и картинки.

Хотите сказать, что ваше душевное равновесие зависит от мемов или картинок? Значит для вас слово верующий только... Читать дальше
Комментировать ответ...
Ещё 2 ответа
Прокрастинирую пока никто не видит

Думаю если человек действительно верующий ему будет все равно. Ведь по сути какая разница кто что сказал про его веру. Для истинного верующего к какой бы он религии не принадлежал главная цель - путь к Богу несмотря ни на что.

21 января 2019  · < 100
Комментировать ответ...

Оскорбить можно. А реагируют все по разному. Кто то подаёт в суд, кто то убивает людей в издательстве. 

По мне так лучше пусть подают в суд. Кто то заплатит штраф, кто то сядет, но все живы и здоровы.

19 января 2019  · < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему среди христиан, буддистов и иудеев нет террористов, в отличие от мусульман?

Забыли ЭТА - бывшая баскская леворадикальная, националистическая организация сепаратистов, выступавшая за независимость Страны басков .

ИРА - ирландская республиканская армия.

14 июня  · 13,2 K
Прочитать ещё 16 ответов

Если доказательств существования бога нет, то почему служители религии требуют верить в него?

Сергей В  · 227
Вольнодумец. Баламут. Любознатель.

Вера - это то, что не требует доказательств. Когда есть доказательства - это уже знание. Научных знаний о существовании Бога действительно нет. Но вере это никак не мешает. Верить можно во что угодно.

20 мая  · 1,2 K
Прочитать ещё 21 ответ

Как обозвать человека, умного в учёбе, но тупого по жизни? Глупый? Нет, это учёбы касается. Тупой? Нет, т. к. острый-тупой. НЕмудрый? Но это глупо звучит. Помогите пожалуйста?=)?

Лингвист, переводчик, редактор

Ученый дурак. 

"Одно из величайших бедствий цивилизации — ученый дурак". Карел Чапек.

Или образованный дурак. Но "ученый дурак" несколько более распространенное сочетание.

29 июня 2019  · 2,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Зачем атеисты сидят в категории вопросов религия? Пишут провокационные вопросы, пишут типа обидные комментарии? Это какая-то психическая неполноценность?

Если бы вы были по другую сторону баррикады, то заметили бы то же самое. То есть были бы атеистом и заметили бы, сколько верующих сидят в соответствующих категориях и пишут то же самое.

А далеко ходить за примерами вообще не надо. Твой то вопрос не провокационный? Не для того ли разместил его в категории «Атеизм», чтобы спровоцировать на спор побольше людей? Не для того ли, чтобы потом почти под каждым ответом спорить, оставлять огромные "обидные" и "разоблачающие" реплики, попутно собирая фуру дизлайков? Именно для этого. Да, твой вопрос идеально подходит под категорию «провокационный» . В себе проблему искать надо, а не в окружающих.

15 июля  · < 100
Прочитать ещё 18 ответов

Почему все ненавидят верующих?

Alex Serg  · 2,4K

Не все и не всех, а лишь профессиональных "верующих", которым недостаточно стправлять собственные обряды и религиозные нужды, но непременно надо запретить что-то окружающим,  наказать их за то, что не следуют правилам, придуманным этими профессиональными верунами. Да и не ненавидят, а, скорей, смеются над ними.

16 апреля 2019  · 1,8 K
Прочитать ещё 17 ответов