Видел выпуск «Шоу талантов», где довольно неплохо пела глухая девушка. Как ей это удалось?

Глухие
Анонимный вопрос
  · 4,6 K
Тамара Шатула
Общество
341
Глухая с детства, кандидат философских наук, специалист по социальным проектам Всероссийск...  · vk.com/voginfo

Не в курсе про такое выступление. Но предполагаю, что девушка либо сохранила такой остаточный слух, который позволяет ей заниматься пением (у меня у самой есть родственница, которая почти не слышала на одно ухо, но другое ей компенсировало этот минус настолько, что она вполне успешно занималась пением), - либо хорошо натренировалась. Поставить голос глухому человеку и научить его синхронизироваться с музыкой вполне возможно, - потому что вообще возможно научить глухого человека говорить. В последнем совершенно уверена в том числе из личного опыта.

Судя по переводу она потеряла слух 10 лет назад

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 2 ответа

Доброго времени суток! Работая небольшое время с глухонемыми и слабослыщащими детьми, начал замечать замечать, чьл они ловят вибрации от колонок причем и руками и ногами. Т.ч. петь им не составляет труда, главное отрепетировать!

Комментировать ответ…Комментировать…

Бетховен, когда играл на музыкальном инструменте, брал в рот металлический прут для передачи вибраций. На основе этой технологии устроены наушники "на кости". Ушки открыты,но все слышишь. Возможно девушка использует подобную технологию .

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос