Вино обладает ванильными оттенками, а также нотками банана и зеленого яблока. придает кислинку с цитрусовым продолжением во вкусе. Какое?

Еда, напитки и кулинария+3
Алиночка З.
  · 4,5 K
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Точное название дать очень нелегко, можно вспомнить некоторые сорта, которые подходят под описание по субъективным ощущениям:

  • Albarino
  • Viognier
  • Traminer Rosso
  • Griiner Veltliner

Травминер...морковный розовый с непередаваемым уникальным вкусом(букетом)

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Вино обладает ванильными оттенками, а также нотками банана и зеленого яблока. придает кислинку с цитрусовым продолжением во вкусе. Какое? — 2 ответа, задан 
Винный блогер и эксперт. Около 5000 продегустированных вин (garryspirit.ru). Оценка вина...  · garryspirit.ru

Честно говоря - белые вина с тонами зеленого яблока и ванили, с цитрусовыми нотами и кислинкой - встречаются сплошь и рядом. Наверное - каждый 3 - 4 образец.

А вот с бананом - посложнее. Ну и по-реже конечно.

Среди испробованных мной вин (а их всего-то было на сегодня 4700 штук) - в основном оттенки банана встречались в винах из сорта Гевюрцтраминер, Мускат, Пино Гриджо, а также в выдержанных немецких и австрийских Рислингах.

Как пример, такие вина:

  • Bollig-Lehnert Dhroner Hofberger Riesling *** Auslese Alte Reben 2016
  • Kellerei Kaltern Gewurztraminer Alto Adige Sudtirol 2018
  • Muscat Sec Blanc Gai-Kodzor 2018
  • Rottensteiner Pinot Grigio 2016

Кстати - очень часто, ноты банана встречаются в светлом и темном пиве.

В пиве типа Pale Ale, IPA и некоторых других.

6 января  · 768
Комментировать ответ…
Вино обладает ванильными оттенками, а также нотками банана и зеленого яблока. придает кислинку с цитрусовым продолжением во вкусе. Какое? — 2 ответа, задан 
Экспертная оценка элитного алкоголя и антиквариата. Скупка и выкуп коллекционных...  · vikup-vina.ru

У каждого напитка есть собственный специфический вкус, особенно если речь идёт о дорогом коллекционном алкоголе. Высококомпетентные знатоки и опытные сомелье могут без труда распознать сорт вина даже во время слепой дегустации. Но, к сожалению, чтобы достоверно сказать, о каком конкретно напитке вы говорит, необходимо знать более четкую картину.

Дело в том, что вино – алкоголь, который способен подарить богатейший букет вкусов и запахом, даже несмотря на то, что в его основу может быть положен только один сорт винограда. Особая технология производства и настаивания в бочках из натуральной древесины приводят к формированию неповторимого вкусового букета.

Если рассматривать вино с ванильными нотками, а также хорошо распознаваемым вкусом зеленого яблока и банана, можно практически без сомнений сказать, что речь идет о белом вине (это также важно уточнить для получения более корректного и объективного ответа).

Кислинка сочетается с изысканным послевкусием цитрусовых, как правило, в полусухих, полусладких и сладких белых винах. После дегустации во рту остается ощущение свежести, легкой сладости, которая изысканно контрастирует с насыщенным цитрусовым послевкусием.

Можно предположить, что ваше вино – это Вионье. Его производят на основе Шардоне и Рислинга. Оно прекрасно сочетается с любой кухней, а особенно с морепродуктами. Также под описание хорошо подходит Вионье. Уникальная технология производства позволяет добиться необычного сочетания ванили и цитрусовых с несколько пряным послевкусием. Семильон также соответствует указанными вами данным.

Комментировать ответ…