Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Виноградное вино из Изабеллы в домашних условиях в стеклянной бутылке забурлило, что делать?

Еда, напитки и кулинарияКулинарияНапитки
Валентина П.
  · 5,2 K
Изучаю планету Земля❤️ во всех её проявлениях, видимых и невидимых :) Дипломированный линг...  · 30 сент 2018

На начальном этапе можно попробовать остановить процесс скисания.

Ёмкость с плотно закрытой крышкой нужно поставить в кастрюльку и прогреть (пастеризовать) на водяной бане 15-20 минут, чтобы температура воды, не превышала 70С.

После чего в ближайшие сроки выпить, ведь оно уже подпорчено.

Ещё один вариант спасения ситуации, это добавление сока и дрожжей для начала нового брожения. Сделать это лучше сразу после пастеризации.

Также можете попробовать оздоровить забродившее вино, смешав его со здоровым вином. Но такой напиток лучше не оставлять для дальнейшего хранения. Впрочем, как и с вариантами выше.

Если появилась пленочка, то вино фильтруют через плотную ткань или бумагу. Но это если она не дошла до дна еще.

Если вообще запустить процесс скисания, то в дальнейшем сделать что-то по исправлению будет уже невозможно.

В большинстве случает уксусное брожение не остановить. Но из этого напитка можно сделать винный уксус, который используют для маринадов и заправки салатов.

Ещё один вариант: если есть техническая возможность, перегнать забродившее сусло в спирт.

Удачи!