Входит ли годы обучения в стаж работы(задан потому то в 70-80 годы(может и другие годы) была такая возможность у некоторых или у всех)?

блаблабла блаблабла
  · 12,2 K
юрист

Не входит. Если речь идет о начислении пенсии тем, кто работал в 70 - 80 годы, то обучение также не входит в стаж,который дает право на начислении пенсии. 

PS. Занимался пенсионным делом гражданки РФ, проживающей на постоянной основе в Болгарии. Она получает минимальную пенсию так как маленький трудовой стаж в СССР. Приехала специально в РФ , чтобы похлопотать об увеличении пенсии. Ей для увеличения нужно было доказать трудовой стаж всего на 6 месяцев. Она меня уверяла, что в эти годы работала на комбинате. Я ей поверил, стал заниматься. Действительно, работала, но это была  трудовая практика от ПТУ. Т.е. 2 недели за партой, потом 2 недели за станком.  И в документах это проходил  не как трудовой стаж, а как обучение. В доначислении пенсии ей отказали.

18 июня 2017  · 3,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие годы трудового стажа выгоднее взять для расчета пенсии( при стаже с 1986 до 2019г)?

Журналист, пиарщик, декоратор, ювелир.

На сегодняшний день всё выглядит так: пенсия состоит из двух частей – страховой пенсии по старости и фиксированной выплаты. Страховая пенсия, в свою очередь, состоит из 4 частей: части страховой пенсии, заработанной за периоды до 2002 г., за периоды с 2002 по 2014 г., за периоды после 2015 г. и за иные (не страховые) периоды. Ваш вопрос относится только к периоду до 2002 года. Здесь можно выбрать либо 2000-2001 годы, либо любые 60 месяцев подряд. Соответственно, смотрите по вашей зарплате и коэффициентам, что вам выгоднее. И не забывайте, что пенсионная реформа не закончена, все еще может измениться. Вот тут читайте подробно http://www.45-90.ru/news/raschet-pensi-v-2018-godu.html

Прочитать ещё 1 ответ

Что засчитывается в трудовой стаж при начислении пенсии?

Stand up for science:)

В трудовом стаже будут учитываться:

  • военная служба;

  • болезнь или декретный отпуск;

  • уход за ребенком до 1,5 лет;

  • официальный статус безработного с выплатой пособия;

  • уход за инвалидом, а также человеком, достигшим 80 лет;

  • содержание под стражей (необоснованное привлечение);

  • проживание за границей супругов работников дипмиссий, а также супругов военных.

31 октября 2018  · 12,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Расскажите, как жили люди в СССР в 70-80 годах. Когда было лучше-сейчас или в СССР?

Было доверие друг к другу и к Государству. Сейчас мы все в долгах, но не перед государством, а перед сволотой, перед животными в облике человека. Полицаи их охраняют, прэзидэнт их награждает, а попы отмаливают их грехи. В магазине водка - не водка, колбаса - не колбаса. В аптеке лекарство - не лекарство!

20 сентября  · 4,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Засчитывается ли отпуск по уходу за ребенком до 1,5 и 3 лет в стаж работы, если до этого официально нигде не работал?

очень любознательная и увлекающаяся натура

Если мать, которая ухаживает за ребенком до 3 лет, не оформляла официально декретный отпуск, то в стаж работы этот период не будет засчитываться. Трудовой стаж может быть зачислен, если уход ребенка до 1,5 лет и у вас был трудовой стаж до этого.

Прочитать ещё 8 ответов

Как человек, живший еще при СССР, какое ОДНО главное отличие от сегодняшней России вы бы привели?

СССР: Мы гордились своей страной.Фашиков разгромили. В космос полетели. Пол Европы были под контролем наших войск. Радовались за победы хоккеистов и нас побаивались и уважали.

Россия: За страну стыдно. Итоги войны просраны. Из наших же бывших военных баз направлены ракеты в нашу сторону. На олимпиаде с нейтральным флагом.

Посмел бы кто рыпнутся на СССР в таком стиле.

2 апреля  · 15,1 K
Прочитать ещё 52 ответа