Влияет ли лишний вес на секс и отношение к тебе партнёра?

Психология+4
Александр Чернов
  · 14,8 K
Екатерина Б.
Образование
3,8K
Учитель-логопед, учитель начальных классов. Магистр специального (дефектологиче...
  1. Отношения. Отношение к внешности в настоящее время (ИМХО) довольно полярное: девушки либо превращаются в контурированных кукол с идеальными телами, высушенными донельзя, либо пропагандируют боди-позитив, и всегда есть середина, которая не следует моде и живет как ей удобно. Я ничего не имею против любой точки зрения и образа жизни - это личное дело человека, это его тело и здоровье. Партнера мы тоже выбираем исходя из своих жизненных установок: Барби ищут Кенов; боди-позитивщица вряд ли начнет отношения с человеком, посылающим ее на эпиляцию; кому-то все равно. Вот мне все равно. По жизни получается, что у меня чередуются парни по телосложению: дрыщавые бледные мальчики - упитанные почти дяденьки. При этом внешность для меня вообще значения не имеет: конфета всегда интереснее фантика. Поэтому если у вас есть лишний вес и партнер, то перестаньте беспокоиться: вы уже вместе, вы ему уже нравитесь и он вас принимает. 
  2. Раз я имею опыт сравнения, то скажу, что секс с людьми разного телосложения, естественно, отличается. Но если вам не нравится стук костей или пузико сверху, то на этапе первого пункта вы его уже не выбрали. Лишний вес во время секса может доставлять дискомфорт его обладателю также, как и во время физических нагрузок: одышка, потоотделение, быстрая утомляемость. Но секс - это командная игра. Всегда можно поменяться, отдохнуть, сменить ритм и темп. Не нужно стесняться просить партнера о чем-то, говорить о неприятных ощущениях и дискомфорте. 
    И вообще, секс - это приятная физическая нагрузка и способ держать себя в тонусе. Поэтому любите себя, любите партнера, следите за здоровьем и не парьтесь! ;)
Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 6 ответов
Админ одного из чатов биологии Вконтакте. Безработный прагматик и реалист. Рада...
На секс вес влияет, да ещё как! Худое/маленькое тело как правило, проворней пухлого/крупного. Но крупное/пухлое тело движется мощней. То есть при фрикциях у пухлого/крупного тела больше инерция, и следовательно - сильней толчок. Это здОрово:) Но маленькое/худое тело может лечь на тебя и лежать(скажем, после логичного завершения коитуса), а крупное/пух... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вільний птах

Начинается демагогия о том что вес не важен и все такое. Мне лично неприятно видеть рядом с собой партнёра с лишним весом, но это лично моё мнение. Это дело вкуса и цвета. Не каждому парню нравятся кости, не каждому нравятся полные. Просто, мне кажется, это играет роль в том, какие "па" партнёры выполняют во время соития)

Комментировать ответ…Комментировать…
музейщик, экскурсовод, немного историк, в данный момент изучаю историю...
Лишний вес бывает разный. Одно дело, когда ИМТ (индекс массы тела - высчитывается по форме ИМТ=вес в кг/рост в квадрате в м) отличается от нормы на десятые доли, другое дело, когда при росте 160 см вес 90 и больше. Тут вступает в игру климат в семье и детские неврозы. Если бабуля передала тебе твёрдую уверенность в своей неотразимости, то ни одно... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
На этапе выбора партнёра и при первом сексе как минимум влияет все, в том числе лишний вес. И, очевидно, что если люди начинают отношения будучи в определённой физической форме, их это обоюдно устраивает и все прекрасно. Другое дело что когда форма меняется, поменяться может и отношение. Любой человек в праве распоряжаться своим телом и весом как... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Тварь ли дрожащая я, или право имею?

Если твой партнёр истинно любит тебя , ему не важна твоя обложка и он не упрашивает тебя ходить на всякие фитнесы - не влияет.
В противном случае, мне бы было противно встречаться с молодым человеком, которому важна твоя стрелка на весах. Любите себя и не позволяйте никому себя сломать, только Вы можете решать, что делать со своим телом!

Комментировать ответ…Комментировать…
Техник-архитектор, студент-дизайнер, иллюстратор-фрилансер
Я не думаю, что влияет. Если речь идёт о том, что это уже твой партнёр. То есть вы не знакомитесь, мучаясь в сомнениях, "а вдруг она любит качков", "а вдруг он любит пышечек".  Если же речь идёт о том, что один из партнёров набирает вес в процессе отношений, то всё зависит, непосредственно от их качества. У меня был парень, который пилил меня за то... Читать далее

Как приятно читать адекватные ответы :з

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос