Влияет ли Wi-Fi на здоровье человека?

Технологии+2
Мария Васина
  · 72,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
17 ответов
Радиофизика, Wi-Fi, Антенны

В российском законодательстве есть ограничение на мощьность бытовых wi-fi приборов в 0.1Вт. Мощность микроволновки (излучение с очень близкой частотой) 600Вт. Тоесть 6000 роутеров.

Из ответа не ясно влияет ли Wi-Fi на здоровье человека.

Комментировать ответ…Комментировать…
Кандидат в муниципальные депутаты Восточного Измайлово, программист, Москва

Радиоизлучение между точкой доступа и клиентом Wi-Fi очень слабо (слабее, чем между телефоном и базовой станцией в сетях сотовой связи) и не влияет на здоровье человека.

Комментировать ответ…Комментировать…

Нет. Достоверных данных о каком-либо негативном влиянии устройств Wi-Fi на здоровье человека не получено. Нет и теоретических оснований предполагать такое влияние: мощность радиоизлучения, обеспечивающего работу устройств Wi-Fi, чрезвычайно низка. Большинство современных Wi-Fi-устройств работает в диапазоне 2.4 ГГц (реже 5 ГГц), это неионизирующее излучение.

Давно всё известно и вредность доказана, но маркетинг рулит и продавать нужно, так понимаю,Ваше необоснованный ответ.

Комментировать ответ…Комментировать…
Кандидат филологических наук, научный сотрудник РГГУ и РАНХиГС

Wi-Fi излучение очень слабое. Двадцать компьютеров и два роутера приблизительно равны по излучению одному мобильному телефону, и в принципе wi-fi не вреднее, чем другие виды высокочастотного радио: Bluetooth, беспроводные телефоны и автосигнализации.

Комментировать ответ…Комментировать…
Почитатель философии религии, недотеолог, студент-экономист
Следует объяснить со стороны обывателя. В общем, есть два вида радиационных излучений — ионизирующие и неионизирующие. Первые — это те, которых мы все боимся, так как они способны влиять на ДНК человека, вызывая мутации и, следовательно, рак. А вот Wi-Fi роутеры излучают неионизирующую радиацию, которая не только гораздо слабее первой, но и в... Читать далее
"Неионизирующая радиация" звучит как "раскаленный лед" и "россия без коррупции" Радиация (в русском языке) всегда... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
IT инженер

К хорошему ответу Владимира можно добавить что гораздо более вредно (чем Wi-Fi) для здоровья неправильное питание, малоподвижный образ жизни, стресс, потребление алкоголя и табака и нарушение ПДД. Ох уж эти иррациональные страхи и кактусы перед мониторами ;-)

Комментировать ответ…Комментировать…
Пользователь данного сайта
По сравнению с некоторыми другими приборами и устройствами, которые "светят" нещадно, роутер даёт сравнительно немного излучения - ведь его область действия небольшая. Гораздо опаснее мобильный телефон, антенна сотовой связи за окном или на крыше, радар в ближайшем аэропорту или изношенная микроволновка. Полагаю, что если вы отодвинете роутер... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Фронтендный чел

Ничуть не вредно. Каждый день вы проводите в электромагнитном поле и последствий от этого нет и не предвидится. Это как спрашивать про излучение от мобильных телефонов.

Комментировать ответ…Комментировать…
Master of puppies

Если прикладывать роутер на ночь к больным местам - то, возможно, и удастся задокументировать какой-то вред, в остальных случаях степень вредности врядли будет сильно больше, чем у других потенциальных источников вреда.

Фильм "Здесь курят" будет вам полезен

Комментировать ответ…Комментировать…
филантроп

Да, в определенной ситуации крайне опасен. Например, вы держите свой ноутбук на коленях, при этом передний край прижимаете к животу. А в некоторых моделях именно на краю находится излучатель. В результате запросто можете заработать себе спайку в брюшной полости, а может быть и онкологию.

Комментировать ответ…Комментировать…