Во дворе уже больше года гниет чей-то автомобиль, занимая парковочное место. Сколько должно пройти времени, чтобы он стало классифицироваться как мусор?

Общество+2
Андрей Луняка
  · 10,0 K
Арбитражные споры, сопровождение бизнеса, сделки с недвижимостью, защита прав потребителей...  · ubps.ru

В зависимости от региона.

Законы разных субъектов РФ содержат разные критерии признания ТС разукомплектованным и как следствие, неподлежащим хранению на благоустроенной территории.

Так, например, для Санкт-Петербурга можно не более 30 дней хранить "... транспортное средство, у которого отсутствуют одна или несколько кузовных деталей (предусмотренные конструкцией капот, дверь, замок двери кузова или кабины, запор горловин цистерн, пробки топливного бака) и (или) отсутствуют одно или несколько стекол, внешних световых приборов, колес, шин;" (с) ст. 30 Закона "Об административных нарушениях в Санкт-Петербурге"

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 2 ответа
дух TheQuestion уехал в деревню https://t.me/endless_vacation
Просто напишите жалобу через мобильное приложение мос.ру или "Активный гражданин", если вы живете в Москве. Про другие города не знаю. Все эти жалобы регистрируются и строго отслеживаются, поэтому у чиновников префектуры нет шанса отвертеться. Я так два раза избавился от автохлама в своем дворе, проблема в среднем решалась за пять дней. Очень доволен... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Vlad Ivanov15,7K
надоело
Вечность. Да, как это не грустно, но это так. Автомобиль перестает быть автомобилем, и может быть вывезен на свалку только в том случае, если полиция признает его не автомобилем, а мусором, т.е. снимет с регистрации, по заявлению владельца, или администрации района, коли той захочется избавится от мусора. Иначе никак. А если автомобиль просто стоит... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос