Во многих странах часто футболисты, выходя на поле, крестятся – если бы это работало, тогда бы все матчи заканчивались бы вничью. Получается что бога нет?

Александр Шоломон
  ·  
458
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен

крестятся – если бы это работало, тогда бы все матчи заканчивались бы вничью

С чего вдруг? Откуда вы знаете, для чего они крестятся? Может, например, половина команды молится о сохранении своего здоровья, а половина о том, чтобы дождь не пошел. )

Вообще-то, каждый верующий должен знать, что молиться стоит не о том, чтобы было как хочется (выиграть, например), а о том, чтобы Бог устроил так как нужно.

Об этом в молитве которую дал Иисус (Отче наш) слова:

"да будет воля Твоя и на земле, как на небе"

И в страшный час моления о чаше:

"Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет."

А у Бога свои, неизвестные нам планы, на итог матча. Мало ли кому и как полезна будет победа, поражение или ничья. Это если команда спортсменов у которых игра это жизнь. А если это шоу-бизнес, то, думаю, Бог на такие игры внимания не обращает )

11 апреля 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
Христианин, преподаватель изобразительного искусства
Многие люди, не прочитав Библию, делают странные умозаключения о Боге, о вере в Него. Во-первых, с чего вы взяли,что нужно перекреститься,чтобы Бог сразу же помог во всём? В Библии нет упоминаний о том, что нужно креститься. Это символ, придуманный церковью. НО, в Писании много говорится о молитве (общении человека с Богом). Во-вторых, ошибочно думать, что Бог... Читать далее
18 мая 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...

Религия и спорт в данном вопросе никак не могут иметь общего.Ведь ты перед экзаменом тоже резко начинаешь верить в Бога.Много факторов существуют для победы или поражения.

24 октября 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему футболисты спорят с судьей, если тот уже ни при каких обстоятельствах не отменит своего решения?

Vice Versa  ·  357
Честный гражданин

Мне друг рассказывал, который был в дубле одной из московских команд, потом правда постепенно (и в то же время стремительно) закончивший карьеру в совсем уж заштатных клубах, что в игре порой такие эмоции, что по большому счету, не всем действиям даешь отчет. Естественно, чувство ущемленной справедливости проявляется очень ярко, посему свою позицию надо отстоять. "Не могу лечь спать, в интернете кто-то не прав" - что-то типа того, только вместо лечь спать - играть, а вместо в интернете - на футбольном поле.

Ну и конечно элементы шоуменства и, разумеется, давление имеют место.

Прочитать ещё 5 ответов

После чего вы поверили в существование Бога?

Ivan Renard  ·  8,1K
Католик, историк, англоман-роялист. ¡Viva Cristo Rey!

Трудно сказать точный возраст. В детстве я о Боге слышал в семье, но вера росла не быстро. Осознанно – к 15 годам.

Я как-то рассказывал эти истории:

1) thequestion.ru (в цитате из Кронина, на мой взгляд, заключена суть веры)

2) thequestion.ru

3) thequestion.ru

11 марта 2018  ·  661
Прочитать ещё 2 ответа

Как рассматривалась в мире сборная СССР по футболу (с учётом того, что не смогла выиграть ничего после Евро-60)? Как "гранд-неудачник" или просто середняк?

болельщик

Когда команды встречаются в игре, вряд ли кто-то относится к сопернику "с пониманием его статуса, рейтинга на бумаге". Чемпионат СССР 1980-х объединял футбольные школы: изящную, умную спартаковскую ; идеально подготовленную физически и тактически украинскую; грузинскую с темпераментом и исполнением; минскую железобетонную. Хорошие игроки были в Армении, Прибалтике. Важно, что клубы имели стабильные составы, т.к. иностранцев не было совсем и тренеры наигрывали сборную на базе клуба + явно лучшие игроки из других клубов. Говорили так: "Каждый играет так, как позволяет ему соперник". Был совсем другой футбол на уровне сборных. Каждая страна имела свой стиль. Так оказывались крайне неудобные соперники для нас :Бельгия, Польша, а с британцами наоборот играли увереннее.

После 1982 года началось смешивание, особенно в Европе, когда игроки стали массово блуждать по контрактам и клубам. . Вот особо не сводила судьба нас в решающих схватках с немцам. Конечно каждая игра определяла победителя. Ярлыков не вешали никому.

9 июня 2016  ·  140

Что бы вы делали, если бы оказались в каменном веке и вас не убили бы в первые пять минут?

L  ·  23

Найти людей мысль более чем здравая, так как в дикой природе человек в одиночку выживет только в очень благоприятных условиях. Поэтому без разницы, какой период, и вообще, какая эпоха (хоть бы и нынешняя), главное, какой климат и местность -- насколько сложно там еду добывать, и от жары/холода/зверья/и т.д. не сдохнуть.

Но вот насчет жизни среди первобытных людей, похоже, многие плохо понимают, что это такое. Представляют себе натурально своих современников, только неумытых.-)

Во-первых, да, чужого самца скорее всего грохнут в первые 5 минут, если ноги не унесете. Самку могут взять, если агрессии не вызовет, тут шансы намного больше. Для самцов чужой -- конкурент, и не нужен там ни зачем. Чтобы было понятнее, все мужчины в первобытной группе -- кровные родственники друг другу. Братья, отцы-сыновья, и т.д. Среди женщин часть пришлых. Патрилокальность первобытных доказана генетическим анализом, раскапывали группы погибших одномоментно. И с поведением наших ближайших родственников, шимпанзе, это согласуется.

Во-вторых, идея там на ком-то жениться. Институт брака возникает только вместе с производящим хозяйством. До того, первобытная группа людей это одна семья. Собственно, поэтому туда так непросто вписаться.

В-третьих, устроиться там на работу вождем, шаманом, наскальным рисовальщиком или еще каким-то освобожденным деятелем. Нет у них ни профессий, ни разделения труда, а социальных ролей всего три: мужик, баба, ребенок. Выбор будет из одного варианта: выполнять роль своего пола, мужчины или женщины. Добывать мясо и зверей отгонять, или детей рожать, кормить и няньчить. А если у вас будет какое-то хобби при этом, шаманить там, или рисовать, дело десятое. Кормить вас за это просто нечем.

И в-четвертых, ваш внешний вид их едва ли удивит. У них разброс по внешности в одной группе бывал больше, чем у современных рас. Вот если за калеку или психа примут, плохо дело.

В общем, если повезет набрести на каких-нибудь несчастливцев, у которых с мужиками швах, и доказать свою полезность как добытчика или матери, соответственно полу, есть шанс вписаться и протянуть несколько лет.

8 марта  ·  438
Прочитать ещё 6 ответов

"Не вы уверовали, но вас избрали" - означает ли это, что некоторые обречены проиграть битву с грехом изначально, как только родились?

Евгений  ·  90

Здравствуйте. Такой фразы, как вы говорите, не найдено в Библии, может у вас перевод какой-то другой. Но, есть такое место: «не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод…» (Иоанна 15:16). Почему Христос сказал им об этом? Однажды Иисус проходил мимо двух людей – это были Иоанн и Андрей, два будущих ученика Иисуса. Иоанн Креститель указал им на Христа, что это Агнец Божий, и тогда они пошли за Иисусом. После этого Андрей находит своего брата Симона Петра (еще одного будущего ученика Иисуса) и говорит ему: мы нашли Мессию (Иоанна 1:35-41). Человеку свойственно стало после грехопадения приписывать себе какие-то достижения: мы нашли Мессию. Человек говорит: Я нашёл Бога. Вот как раз словами «не вы Меня избрали, но Я вас избрал» Христос и объясняет им, а также и всем нам, что не они нашли Его, а Он дал им услышать весть о Себе, пришёл к ним, открылся им, и тогда только они пошли за Ним, т.е. сделали выбор. Это происходит всегда, в жизни любого человека, который стал верующим, Бог первым стучит в сердце, и только потом человек делает выбор. Это для того, чтобы человек не гордился, а смирялся. Бывает человек по каким-то, казалось бы, случайным обстоятельствам услышал о Боге и уверовал, но это были не случайные обстоятельства, за всем этим стоял Бог, Который всё это предусмотрел, чтобы привести человека к спасению. Он ведёт Свою работу с каждым человеком индивидуально.

Эти слова Иисуса не означают, что Бог некоторых не избирает и не призывает, и они обречены с рождения. Да, Бог знает по Своему всемогуществу, кто согласится следовать за Ним, а кто нет, но Бог призывает всякого человека, Он приходит в жизнь каждого, и вот как раз здесь появляется выбор у человека.

Есть такой пример в Библии: «Иисус, проходя, увидел Левия Алфеева, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною. И он, встав, последовал за Ним» (Марка 2:14). Левий, как прообраз для нас: он сидел за сбором пошлин, и не думал расставаться с этим делом, которое очень часто было связано с обманом. Так и каждый человек сидит в каком-то своём грехе, и совершенно не ищет того, чтобы идти за Иисусом и соблюдать Его заповеди, он даже не думает об этом. Но, вдруг, приходит Иисус и говорит: следуй за Мною. И тогда человек прозревает и видит, что грешник, начинает понимать, что живёт нечестиво, что есть Бог, против Которого он грешит, и также он слышит то, что есть выход из этого положения, есть возможность заключить мир с Богом через жертву Иисуса Христа. Бог готов простить все согрешения и сделать невиновным, чтобы оставшуюся жизнь человек уже жил по воле Бога. Тогда только человек может пойти за Христом, когда Бог постучит через какие-то обстоятельства, через болезни, через слышание слова Божьего, через свидетельства из жизни других людей или какими-то другими методами. Но не все принимают Его призыв, многие остаются упорными в своих грехах, не желают с ними расставаться, и погибают в этом.

Например, у моей мамы так было: она знала о Боге, но очень плохо поступала со своей свекровью и с мужем, а свекровь молилась за нее, и однажды моей маме вспомнился отец, который погиб (он пьянствовал), и вместе с этим воспоминанием ей пришли мысли: «а что, если и твоя жизнь внезапно закончится? Что тогда?». Ей пришел страх, она покаялась перед Богом, стала приводить свою жизнь в порядок, примирилась со свекровью и с мужем, и так Бог вошёл в её жизнь. Бог первым приходит разными ситуациями жизни, Он посылает человеку мысли о спасении, а уже потом избирает человек. И если бы мама тогда не сделала правильный выбор, то её жизнь закончилась бы скорее всего через несколько лет, потому что у неё внезапно произошёл сильный инсульт, и все врачи утверждали, что она жить не будет. Она 17 суток была без сознания, брали пункцию, и там была сплошная кровь. Но, слава Богу, Он исцелил её, она по милости Божией жива и старается жить по заповедям Божиим.

3 мая  ·  < 100
Прочитать ещё 3 ответа