Во сколько обходится проведение парада 9 мая на Красной площади и сколько бы получил каждый ветеран, если просто раздать эти деньги?

Роман Бадер
  · 10,7 K
Журналист, генеалог, собиратель фотографий памятников Ленину

Общую стоимость проведения парада найти не удаётся, посчитать её сложно, но, для примера, стоимость только сувенирной продукции для членов делегаций, которые посетят парад - 43 миллиона рублей. Стоимость трансляции на Первом канале - 107.8 миллионов рублей.

По данным ПФР количество ветеранов и инвалидов войны, бывших узников лагерей, вдов инвалидов войны и вдов ветеранов войны на апрель 2015 года составляет 974517 человек.

То есть, если предположить, что проведение парада обойдётся в несколько миллиардов рублей, каждый такой человек (отмечу, что участников боевых действий в этой цифре меньше на порядок) при раздаче денег мог бы получить практически равное этому количеству миллиардов количество тысяч рублей.

Вышеупомянутый Пенсионный фонд предполагает выплатить ветеранам в мае 2015 года единовременно сверх пенсии 7000 рублей.

На РБК считали в разные годы. Выходило от 500 до 7000 миллионов рублей.  Пруфлинки:  На празднование 70-летия... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
www.mayorova.net

Главная проблема нашей государственной системы в том, что деньги находящиеся в одном ведомстве, никак нельзя перекинуть в другое. Поэтому, увы, вопрос не имеет смысла - ветераны и эти деньги никак не пересекаются в пространстве.

В яблочко!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему в России многие люди говорят, что Путин хороший президент, несмотря на то, что в стране ужасная коррупция, бедность и война с Украиной?

75 лет, ХГУ , астроном, учитель,пенсионер.

Начнем с конца раз уж задали несколько вопросов. Кстати так всегда поступают учителя - отвечать всегда надо на ошибочный вопрос. Иначе ошибка укоренится в башке ученика - не вырубишь потом и топором.

"Мужик что бык, втемяшится в башку какая блаж, колом ее оттудова не выбьешь ни за что!" говорил поэт Некрасов.

1) Почему в России ... война с Украиной?

Потому что это чистай ложь украинцев и вы поверили в это. Вы верите Порошенко в его завиральных заявах? Что на Донбассе доблесных бандеровцев бьют бурятские морпехи? По моим наблюдениям там русских и без России хватает - взять хотя бы донских казаков - это ведь их родина. Вот фотодоказательство - казаки в первые дни захватили и блокировали склады военной техники в Донецке и Артемовске вывезенные тада из Германии и Венгрии. Обратите на человека в красных лампасах - это атаман куреня с хлопцами дежурят у складов.

склады7.jpg

А там есть что взять - посмотрите сами.

склады10.jpg

2)Почему в России ... бедность?

А с чего взяться богатству? Если мы сами плохо работаем - разучились.

Вы не помните Рита, мы получили от Ельцина нищую страну с войной на Кавказе и предателями в правительстве.

Бомж2.jpg

Жирных и гладких воров и предателей я покажу позже.

3) Почему в России ... коррупция?

Вы еще не видели "коррупцию" вот посмотрите на "семибанкирщину"- вот это воры так воры.

олигархи.jpg

Это наши олигархи и элита - именно они правили страной и разворовали ее. Они тоже пьют вместе с бомжихой на предыдущем фото - за упокой России. Но многих из них уже нет - умерли или бежали. Так что вы не захватили "коррупцию", это ее хвостик только сейчас у нас.

4) Почему в России многие люди говорят, что Путин хороший.

Потому что многие эти еще помнят это и знают что все будет хорошо - мы встали с колен. И пусть штаны на коленях продырявились или в дерьме - но ...

И раз уж у нас фотосессия про выпивку - пусть будет в конце тоже выпивка

Путин с рюмкой.jpg
Путин идет.jpg

Путин идет и Россия движется ...

7 октября  · 7,6 K
Прочитать ещё 52 ответа

Какие самые грязные деньги вы зарабатывали в жизни?

Бармен, бариста, сапожник, меломан и утопист

В 2000 году заработали с другом 700(!!) рублей. Встретили пьяного избитого, но хорошо одетого дядьку (нам было по 11-12). Он возвращался из обезьянника. Его поймали в трех подъездах от дома, отвезли в опорный пункт и там избили. Он решил отомстить и заплатил нам 200 рублей, чтобы мы нашли ментовскую "семерку" и закидали её говном. Сказал, будет наблюдать с остановки и как только дело будет сделано - заплатит еще 300. Мы ушли "готовиться". Пришли к опорному около полуночи с ведрами и в перчатках и сделали своё "дело". Через 20 минут встретились в нашем дворе с дядькой. Он был еще слегка во хмелю и с трудом дышал от смеха. Отдал все, что было в карманах, получилось чуть больше 700 рэ. Мы называли это не иначе, как "операцией". Ведерки с перчатками сожгли.

3 августа 2016  · 40,3 K
Прочитать ещё 44 ответа

До какого времени будут так масштабно отмечать День Победы?

Обо всём ничего.

На заднем плане Парада Победы стоит иная цель: это смотр войск. Большой смотр войск. Состояния вооружения и техники. Сплочение российский войск. А у граждан вырабатывает гордость за свою страну. Думаю, вряд ли мы перестанем праздновать.

16 ноября 2015  · 3,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Ребята, уехавшие из России, желательно в европейскую страну, расскажите, как сделали это и как живётся. Дорого вышло? Не относятся хуже из-за национальности?

Юлия Медведева
Эксперт
1,1K
Основательница cправочной по эмиграции: разбираюсь в видах ВНЖ, иммиграционных...  · emigrantista.com

Мы уехали семьей в Италию, 4 года назад. Я подавала документы как представитель иностранного предприятия в Италии, муж и дети — как члены моей семьи. В целом на весь переезд "потратили" мою машину, которую продали за 11 000€. Половина этих денег ушла на подготовку документов и оплату юристов и тд, вторая — улетела в первые 3 месяца, пока искали норм. жильё и обустраивались.

К сегодняшнему дню мы все прошли все типичные стадии эмиграции: влюблённость в новую страну, ностальгичную депрессию и, наконец, интеграцию в новую среду.

Рассказы про то, что если вам в России плохо, то везде будет плохо — выглядят как манипуляция. После переезда я поняла, сколько сил ежедневно, по капельке, тратила на сопротивление постоянному давлению и агрессии, которая сочится отовсюду, на тревогу о будущем, своём и детей, на страх нищей старости и тд.

Здесь у меня выросли доходы и уровень жизни, стало проще путешествовать, жизнь стала спокойнее и комфортнее.

11 апреля  · 236,0 K
Прочитать ещё 25 ответов

Откуда у ветеранов так много орденов? Почему я не вижу ветеранов без иконостасов? У ветеранов других стран то же самое?

Погонщик балбесов

Потому что нужно различать ордена и медали. Ордена носят на правой стороне груди (кроме звезды Героя, её носят слева над всеми наградами), а медали -- на левой. Посмотрите послевоенные фотографии фронтовиков и фотографии конца войны -- награждённых солдат и офицеров совсем не много, и то по 2-3 медали максимум. У нынешних ветеранов большинство наград -- юбилейные медали (к круглым датам Победы), которые носят слева (где сердце), а боевых наград среди них не так много.

8 мая 2018  · 1,1 K
Прочитать ещё 2 ответа