Во сколько рублей можно оценить сумму для среднестатистического россиянина, которая вызовет ту реакцию, что у среднего класса в США вызывает миллион долларов?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Инженер, немного пилот. Физик, химик, электронщик-любитель. Независимый звукореж...

Миллион долларов, после уплаты налогов (порядка 40%) позволит без кредитов купить средний дом в пригороде Сиэтла и машину класса "Тойота Королла", чтобы из него ездить на работу. Сколько рублей стоит и то и другое в Вашей местности?

21 августа 2018  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему экономика США одна из сильнейших в мире ? Почему у США такой высокий ВВП ? Неужели в стране производят исполинское количество продукции ? Или все держится за счет услуг, а не мат. товаров?

Борис Попов  ·  8,4K
интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.

Производят. Например, процессоры...

Немного теории: возьмём ситуацию, в которой имеются несколько стран с различными экономическими условиями, но открытыми экономическими границами. Как будут развиваться события? 

Правильно - капитал, производство и кадры будут мигрировать в страну, где условия самые привлекательные для них. В последние 150 лет эта страна - США. Конечно, есть ещё несколько региональных центров, по и сами они находится на орбите Штатов.

Простейшая аналогия - вода. Если её разлить по поверхности, она потечёт вниз под действием гравитации. Экономика работает приблизительно так же.

13 января 2019  ·  4,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

У меня есть некоторая сумма денег. Куда мне их вложить, чтобы получать пассивный доход?

Работаю в сфере автоматизации бизнеса. Пишу про бизнес и финансы. А еще у нас...  ·  obretu.ru

Если сумма небольшая, то любые варианты инвестирования в акции вам не подойдут. Как по мне, так в этом есть смысл только в том случае, если вы готовы вкладывать от 500 тысяч + регулярно повышать планку.

Если денег немного, то лучше всего их вложить в себя. Пройти какие-нибудь курсы, получить образование и т.д. Очень вероятно, что это повысит ваши доходы, т.к. повлияет на ваше повышение.

Если неплохо разбираться в сетевом продвижении, то за 150-300 тысяч можно сделать неплохой ресурс, который будет стабильно приносить пассивный доход. Если еще поработать, то за год он спокойно сможет дать чистыми сумму, которая будет равна вложенным в него средствам.

1 рубль прибыли на 1 инвестированный рубль ежегодно при небольших суммах вложений. Звучит как фантастика, но это вполне реально.

А если хочется совсем пассивно, то забудьте про акции, ресурсы и т.д. Просто положите свои деньги на самых хороший депозит, т.к. вклады сейчас застрахованы (до 1,4 млн).

18 февраля  ·  49,3 K
Прочитать ещё 14 ответов

Говорят, в начале 90-х в Москве киллеры получали по 2500 долларов. А что можно было купить на эти деньги?

Научный руководитель НИУ ВШЭ

В 1994-ом я был министром экономики. Моя зарплата составляла 300 долларов в месяц; этих денег хватало на жизнь. Мы были накануне большого кризиса, на госслужбе сложно было много зарабатывать. Собственно, много денег в тот момент было либо у тех, кто работал на большие концерны, — Потанина, Ходорковского, Березовского, — либо у криминалитета. Я 2500 долларов в месяц даже представить себе не могу.

20 марта 2015  ·  < 100
Прочитать ещё 6 ответов

Может ли Россия выпускать доллар,который не различается от американского?И если она начнет выпускать этот доллар,как это скажется на экономику США и мира?

Евгений К.  ·  2,0K
Фанат науки

Давайте сначала разберёмся, для чего вообще нужны деньги. Деньги - это чрезвычайно полезный инструмент экономической системы, способствующий ускорению товарооборота. Этакая стандартная мера стоимости товаров и услуг, эффективно заменяющая бартер. Скажем, раньше (до изобретения денег), если Вы умели шить обувь и любили яблоки, то Вам нужно было найти продавца яблок и уговорить его поменять яблоки на обувь. Если ему обувь была не нужна, а нужны были услуги стоматолога, то Вам нужно было найти стоматолога, которому нужна обувь. Если же стоматологу нужна не обувь, а семена пшеницы, то... и так далее. Деньги выступают промежуточным товаром, который нужен всем.

Но почему он нужен всем? Потому что... он нужен всем, извините за парадокс. Мы все любим деньги, потому что за них можно всё купить. Почему за них можно всё купить? Потому что мы все любим деньги.

Так кто же может выпускать деньги? Да кто угодно! Вы можете начать выпускать деньги, однако Вам нужно уговорить других людей ими пользоваться, то есть обменивать свои товары на Ваши деньги. Для этого Вы должны предоставить какие-то гарантии - это может быть Ваше честное слово, Ваша репутация, договор какого-либо рода, обязательства и так далее. Например, если Вы в магазине покупаете подарочную карту на 5000 рублей, то фактически Вы покупаете купюру, выпущенную магазином - ведь сам физический носитель (пластик) не стоит 5000 рублей, следовательно, Вы покупаете обязательства магазина продать Вам впоследствии товары на эту сумму. И если это подвальный магазинчик с кривой вывеской и пьяной продавщицей, то, скорее всего, Вы не станете покупать там подарочную карту, так как гарантий этого магазина Вам будет недостаточно.

Почему же тогда все так любят доллар и не любят Ваши деньги, нарезанные из картона? Потому что доллар обеспечен гарантиями федерального резерва и правительства США, на нём стоит подпись министра финансов - это гарантирует (если Вы хоть немного верите в современную мировую финансовую систему), что завтра Ваш доллар будет в ходу на всей территории США, и Вы сможете обменять его на товары и услуги. Ваши же деньги обеспечены только Вашим честным именем, которое (простите) ничего не стоит.

Ну и собственно сабж. Если Россия начнёт выпускать валюту, подозрительно похожую на доллар, то она будет подкреплена гарантиями правительства и финансовой системы России, что тоже имеет свою цену, но те такую, как гарантии США. Следовательно, такой псевдо-доллар по стоимости не будет превышать стоимость рубля как основной валюты России. Потому что если рубль стоит столько-то, то с какой стати "российский доллар" должен стоить больше?

Ну и, конечно, это будет выглядеть немного странно...

Прочитать ещё 5 ответов

В США сдача на права занимает пару часов без всякой "школы". В РФ мурыжат людей месяцами за дикие деньги. В США 12, в РФ 53 смертей на 100000 машин. Как так?!!?

Dastar Ron  ·  6,6K
Студент, будущий математик, программист, повар и просто фанат гугла

На ситуацию с авариями влияет множество факторов. Соблюдение правил, вежливость на дороге, состояния дорог...все эти ямы на дорогах, они не только мешают нормально ездить, но и причина множества аварий. 

Кроме того, привычка пристёгиваться. Не знаю, как с этим сейчас, но судя по рассказам, с этим до сих пор полный швах. А ведь человек, который не пристегнулся, он не только свою жизнь ставит в опасность, но и других пассажиров. Ведь если 70 килограммовая тушка упадёт на вас, мало не покажется.

15 октября 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ
Как пережить коронавирус?
Сохранять спокойствие — и ещё пять пунктов