Водителей каршеринга останавливают реже, чем обычных ?

Анонимный вопрос
  · 154
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Illos vitare, qui fidem vestam in se afficere volunt.

Останавливают. Не так часто конечно, в основном на мобильных постах во время очередного рейда. Периодически приходилось видеть на основных трассах и развязках как останавливают каршеринг. Стоит учитывать время суток и соответственно плотность движения.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как побороть страх вождения автомобиля?

Мой ответ для милых дам ,которые решились сесть за руль,основанный на личном опыте. Я села за руль в 45 лет. Прошла автошколу,но так и не научилась водить,а главное страх так и остался. Перед тем как непосредственно приобрести автомобиль я взяла уроки вождения у частного инструктора (один из факторов,которые в совокупности привели к тому,что я спокойно вожу машину). Решающим здесь было,чтобы инструктором была женщина(второй фактор). Я не ошиблась. Было спокойнее,возможно от осознания,что по природе своей она точно также по эмоциям прошла этот путь. Мне повезло,что инструктор к своей работе относилась очень продуманно и ответственно за свою репутацию. Уроки я брала после работы по вечерам осенью,т.е. по вечернему городу. Это тоже оказалось плюсом,т.к. в темноте повышается концентрация внимания(третий фактор).Даже есть оказывается такие специальные курсы вождения исключительно в темное время суток. После 15 уроков по 1,5 часа инструктор принял решение,что я готова самостоятельно водить в городе автомобиль. И вот я приобретаю свою машину и после оформления купли-продажи из ГАИ я сама села за руль. Волнительно не то слово. С этого дня я вожу машину каждый день(еще один фактор). Считаю,что это тоже имеет значение,т.к. у каждого водителя свое количество часов,которое он должен от'ездить за рулем до момента,когда к нему придет уверенность и спокойствие в вождении.Поэтому первое время я старалась как можно чаще ездить по городу,выбирая разные дороги.И теперь основное,чем я хотела поделиться: именно осознание этого меня ,если можно так выразиться, "отпустило" и я стала сразу на порядок чувствовать себя увереннее- все окружающие тебя водители берегут свои машины и если ты вольно или невольно некорректно себя поведешь,то все (!) постараются увернуться и ты никого не заденешь. Это не значит,что можно нагло ехать как хочешь,нарушая все правила.Ни в коем случае! Я не об этом конечно же. Я об обычном повседневном потоке машин в оживленном городе. А если вдруг вы ошиблись и особо "расстроенные" водители пожелают с вами побеседовать,а вы этого опасаетесь,то просто остановитесь,лучше у обочины,включите аварийки и заблокируйте все двери. Подождите, они рано или поздно раз'едутся.)Буду рада,если мой опыт будет полезен. Всем удачи на дорогах!

14 июня  · 47,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Можно ли пользоваться каршерингом сразу после получения водительских прав?

Инженер

Внимательно изучайте условия договора с компанией, предоставляющей автомобили. Например, у Делимобиль водительский стаж должен быть не меньше года. У Яндекс Драйва в правилах минимальный стаж не прописан, так что попытаться можете. Правда, каждый пользователь проходит проверку, и вам, например, могут отказать, решив что вы не застуживаете доверия. В итоге повторюсь. Изучайте пользовательское соглашение конкретных каршэринговых сервисов.

29 января 2019  · 3,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли, что катаясь на такси всю жизнь можно потратить меньше, чем на машину и ее дальнейшее обслуживание?

программист, трейдер, автопутешественник, диванный эксперт

Зависит от машины и от класса такси, на котором Вы готовы передвигаться, а также от начального капитала.
Если Вы готовы ездить на ржавой девятке в ашан и на дачу ( да куда угодно, где бесплатная парковка), руки растут из плеч и Вы готовы периодически вкладывать в машину по несколько тысяч рублей на ремонт - безусловно, это самый дешевый путь.

Если Вы часто ездите в центр города, имеете высокий уровень толерантности к южным народам (не итальянцам), а дачи и тяги к путешествиям нет - тогда Вам подойдет такси класса "эконом" (солярисы, рио и проч).

Если Вы используете авто редко (но метко :) ), в таких случаях можно заказывать Wheely и не париться - вежливый водитель поможет Вам и Вашей спутнице разместиться на комфортабельном заднем ряду премиального немецкого седана и довезет Вас куда нужно за не очень скромное вознаграждение.

Если Вы хотите ездить на премиальных немецких автомобилях самостоятельно - то это уже очень дорогой вариант, вот именно тут стоит задуматься о том, что два раза в неделю на хорошем такси будет реально дешевле.

P.S. Немного математики:
Примерная стоимость владения новой немецкой машиной (не опелем) в Москве составит примерно 300 - 400 тысяч в год (без учета потери стоимости автомобиля). Это примерно 6 поездок на комфортабельном такси ( Mercedes E-klass, BMW 5 series, Audi A6)  в неделю. Если Вам этого достаточно - зачем Вам свой автомобиль?

P.P.S. Зато на своей машине всегда можно отправиться в путешествие. Это не всегда дешевле, но уж точно гораздо интереснее! А если поедете в Европу - на обратном пути можно привезти полный багажник санкционки, да и вообще продукты питания в западных странах гораздо дешевле (вот тут можно немного сэкономить) и в основном более качественные. 

Лично я стараюсь пару раз в год выбираться в дальние путешествия в Европу,  и раз в пару недель выбираюсь в различные города в радиусе 500км от Москвы на выходные. Ради такого точно стоит иметь свой автомобиль! Ни один таксист Вам тут не поможет.

Интересные фото из поездок я публикую в своем телеграм-канале: https://t.me/poi_travel_guide

14 августа 2018  · 16,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как заправить арендованный в "Яндекс.Драйв" автомобиль?

Чтобы заправить машину Яндекс.Драйв:

При неполном баке приложение будет показывать кнопку с эмблемой "Заправка машины".

Нажимаем на нее и увидим карту ближайших заправок, приложение выстроит маршрут до самой близкой к Вам.

Приезжаем на АЗС, для легковых машин ВСЕГДА выбираем АИ-95, для фургонов и микроавтобусов - дизельное топливо.

Нажимаете кнопку "Начать подачу бензина" и заправляете до полного бака. Система сама определит сколько нужно заливать.

Заправщики на всех АЗС, с которыми контракт у Яндекс.Драйв в курсе этой процедуры и не потребуют оплачивать наличными (оплата происходит засчет Драйва).

12 июля 2019  · 16,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие автомобили реже всего останавливают ДПС?

Отвечает
Dima

Водителей ухоженного микроавтобуса со злым лицом никогда не останавливают. Проверенно на себе. Один раз даже права найти не смог. Сказали : " Счастливого пути."

17 июля  · 207,4 K
Прочитать ещё 10 ответов