Вопрос для изучающих иностранные языки: как вы пополняете словарный запас и какими способами учите слова?

Анонимный вопрос  ·  
123
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Профессиональный диккиккер
Прежде всего, изучение иностранного языка - это непрерывный процесс, если хотите достичь определенного результата и достаточно мотивированы. Пополнять словарный запас удобнее всего с помощью тематических текстов и прилагающихся к ним тематических словариков, которые можно перенести на бумагу или в приложение на телефон (например, AnkDriod) и постоянно повторять через... Читать далее
15 мая 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Что нужно знать в английском языке (помимо времён), чтобы свободно на нём говорить, с учётом того, что огромный словарный запас и поставленная речь уже есть?

Eternal Kid  ·  264
Студентка UNYP, гуманитарий, муза русского репера и просто обаяшка

Во-первых, нужно, чтобы этот огромный словарный запас был активным, а не пассивным, то есть чтобы вы были способны использовать все эти слова в разговоре. Времена, безусловно, следуют поднять до хорошего уровня. Главное, я считаю, это набраться современных сленговых и разговорных выражений и практика, практика и ещё раз практика.

14 сентября 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Помогает ли игра сиритори в укреплении словарного запаса японского языка?

Иван Воробьёв  ·  10,6K
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Определенно помогает, но только если играть с людьми, которые подстраиваются под ваш текущий уровень знания языка, играть с теми, кто знает язык хуже поможет разве что в укреплении знаний, а слишком хорошо знающие люди заставят вас сидеть со словарем, в целом же, сиритори может быть игровой формой укрепления знаний, но никак не основным средством освоения языка.

20 марта 2019  ·  < 100

Какие самые продуктивные способы изучения иностранных слов вы можете посоветовать?

Студент НИУ ВШЭ

По-своему опыту могу сказать, что очень эффективно брать блок слов, который ты хочешь выучить, и писать с ними хотя бы отдельные предложения, а лучше - небольшой цельный рассказ. Также, если какие-то конкретные слова не получается запомнить, помогает проведение аналогий между словом на родном и иностранном языке.

Когда я преподавала английский, то часто составляла для ученика кроссворды (в интернете много сайтов, которые делают это автоматически из любого набора слов), и лексика укладывалась в его голове намного основательней. Также можно попросить кого-то зацикленно спрашивать слова на одном языке, и отвечать ему на другом много раз подряд, пока не сможешь отвечать вообще не задумываясь.

Просто типичных учебников для изучения лексики, например, Cambridge Vocabulary in Use, никогда не будет достаточно для основательного изучения материала.

Моя преподавательница однажды дала мне выбор - читать книгу в неделю, или учить много слов в неделю. Я выбрала первое, и лично для меня это оказалось намного продуктивней обычного заучивания, но тут уже все индивидуально- многим такое не подходит.

19 мая 2016  ·  247
Прочитать ещё 2 ответа

При изучении иностранного языка есть ли польза от фонового прослушивания иностранной речи, при этом совершенно не понимая о чем идет речь?

Анна Южная  ·  27,6K
Психотерапевт, онлайн, анонимно. Telegram: @introvert172 А ещё я недавно...

Да, есть. Метод Замяткина, например, предполагает многочасовое и многодневное "наслушивание" разговоров на иностранном языке на начальном этапе его изучения. Да, вы не будете понимать, но будете привыкать ко звучанию, потом начнете улавливать повторяющиеся слова и выражения. Это ещё легче при наличии видеоряда. Такое прослушивание помогает "наработать ухо", что впоследствии облегчит вам задачу. Мы все именно так и выучили родной язык в детстве - сначала слушали и ничего не понимали, потом начали понимать отдельные слова, а потом и целостные конструкции.

14 июня 2019  ·  761
Прочитать ещё 3 ответа

Сколько слов при изучении языка нужно учить в день?

Непрофессиональный репетитор английского и немецкого. Участник ЛГБТ-сообщества.

Я не думаю, что вообще нужно учить определенное кол-во слов в день. Зазубривание слов только вредит, потому что не запоминает слово образно, а только в связке с русским переводом. Это выливается в то, что человек, когда читает или говорит на иностранном языке, очень долго вспоминает сначала русское слово, а потом английское. То есть у него вместо речи выходит перевод со словариком.
В хороших тетрадках по английскому/немецкому даются слова с картинками для каждой темы, а внизу задания и тексты, где эти слова встречаются. Старайтесь учится по ним и не пишите сверху перевода, а смотрите на картинку каждый раз, когда это слово встречаться. По итогам, вы начнете воспринимать иностранный язык независимо от русского, вспоминая именно образы, а не перевод.

8 августа 2018  ·  < 100