Судя по местами противоречивым данным из разных источников, порядок событий такой:
Кстати! Всего через 2 года, в 1982 году, на Останкинской телебашне в Москве устанавливается мощный телевизионный передатчик "Тесла" 33 частотного канала, с которого «Ленинградское телевидение» может видеть не только столица, но и значительная часть Московской области. Правда, не в привычном метровом, а в ранее никогда не использовавшемся дециметровом диапазоне.
И ещё один интересный момент. 1-я программа ЦТ что в Москве, что в Санкт-Петербурге шла на 1 частотном канале. Московская программа в Москве и Ленинградское телевидение в городе на Неве вещали на 3 частотном канале.
А вот 2-я программа 2 частотный канал не использовала. В Москве вещание шло на 11 частотном канале, а в Петербурге - на 8. К концу 80-х частотные планы были такие.
МОСКВА: 1 ТВК - 1-я программа, 3 ТВК - Московская программа, 8 ТВК - Образовательная программа, 11 ТВК - 2-я программа, 33 ТВК - Ленинградское телевидение.
ПЕТЕРБУРГ: 1 ТВК - 1-я программа, 3 ТВК - Ленинградское телевидение, 8 ТВК - 2-я программа, 33 ТВК - Образовательная программа.