Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Реально ли появление аномалий, как в "Сталкере" в условиях Земли? При каких условиях?

ФизикаНаучная фантастикаСталкер
Артём Неронов
  · 1,0 K
Доктор физико-математических наук, заведующий кафедрой "Математика" Московского Политехнич...  · 3 дек 2020  · mospolytech.ru

Гравитационные аномалии на Земле вполне возможны. Например, в местечке Санта-Круз в США она заметна невооруженным глазом.

scale_2400.webp

Магнитные аномалии - еще более распространены. Вспомните нашу знаменитую Магнитку. Компас там отказывается работать.

Зоны повышенной радиоактивности, особенно техногенные, вообще отдельная история. Например, Чернобыль и Припять. Ликвидаторы чернобыльской катастрофы рассказывали мне удивительные вещи. Распределение радиоактивных зон в аварийном энергоблоке не подчиняется логике- вроде, в каком-то месте должно быть совершенно безопасно, а при замерах радиация зашкаливала. В то же время, когда ученые пробурили шурф во внутрь взорвавшегося реактора и поместили туда детекторы нейтронов и фотоаппаратуру, оказалось, что в эпицентре взрыва радиационный фон умеренный, а на бетонных стенках реактора даже сохранилась краска!

1.jpg

Так что аномальных зон на Земле хватает. И рукотворных и нерукотворных. Побольше бы исследователей этих зон! Тогда глядишь, что-нибудь новое и интересное узнаем...

Mystery Spot в Санта-Круз — это если и аномалия, то разве что восприятия:) Вобще-то это туристический аттракцион... Читать дальше
Первый
Официальный работник фонда SCP, сотрудник отряда дезинформации, [данные удалены]  · 5 мар 2022
Думаю нет потому что:
Сталкер как и аномалии в нем вымышленные и по теории физически не возможны. И даже при появлении аномалий фонд поставит их на содержание и позаботиться о том чтобы о ней никто не узнал.
Здравствуйте, я не уверена в том что об этом никто не узнает ведь люди они если узнают информацию то они начнут рас... Читать дальше