Хочу приобрести за наличные средства дом с участком, приобретенный на мат. капитал. Как можно сократить риски?

Добрый вечер, хочу приобрести за наличные средства дом с участком, приобретенный на мат. капитал с выделением долей отец 2/5, мама 1/5, двое детей по 1/5, т.е. по 7 кв.м., что грозит мне, если родители не исполнят свои обязательства перед детьми, может опека или прокуратура признать сделку недействительной и вернуть доли детям, а мне тогда должны вернуть деньги, а если денег нет, то по суду буду платить сколько смогут на всю жизнь. Как можно сократить риски?

НедвижимостьЮридические вопросыМат.капитал
Карина Шпилько
  · 1,6 K
ОтветитьУточнить
Специалист - по недвижимости. Сделки любой сложности. Бесплатные консультации.

Добрый вечер.

  1. Может быть то, что вы написали? Да может. А может и не быть. 50Х50

Может быть всё что угодно - если мыслить категориями, а что может быть...

Простите, ни чего плохого не имею в виду: - это

конкретный вопрос - конкретный ответ.

  1. Сократить, минимизировать риски можно - а) проанализировать вашу, конкретную сделку самостоятельно, б) нанять специалиста.

Что делает специалист: Изучит продавцов, документы, постановление ООиП (опеки), все обстоятельства, мотивы и факты - как следователь. Например: есть ли у продавца другая недвижимость, родственники, работа, надо понимать материальное положение, планы на будущее, почему продают, что собираются и как покупать, желательно одновременно купить или выделить доли детям и т.д и т.п.

Иными словами оценить вероятность неисполнения родителями обязанности перед детьми можно только погрузившись в вашу ситуацию и имея на руках документы + знать судебную практику какие именно и при каких обстоятельствах не исполненные обязанности родителей могут коснуться покупателя - именно Вас.

Только после этого можно дать аргументированные рекомендации, чтобы Вы могли принять решение.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос