Ко всему вышесказанному добавлю ужасы из своего опыта:
1)Особо отбитые официанты иногда плюют или стряхивают сигаретный пепел в тарелку с блюдом или в бокал с напитком гостям ,которые к ним относятся абсолютно хамски и без уважения (не путайте с теми людьми,что просто не оставляют чаевых!).Однажды наблюдала как сушист плюнул в рисоварку наполненную рисом для таких обожаемых многими людьми роллов и суши.
2.Отобедав в местах общественного питания ВЫ ИМЕЕТЕ РИСК УМЕРЕТЬ! Будучи очень ведомым человеком в плане вегетарианства и веганства,могу сказать,что купив блюда помеченные специальным веган-значком или названием "постный" "вегетарианский" "подходит для веганов", вы имеете очень большой шанс быть обманутым. В суши баре где работала я (сеть суши-баров "Евразия" в Спб), были "вегетарианские" наборы роллов и просто "вегетарианские" роллы и блюда.На деле же оказалось,что в роллах используют икру летучей рыбы (для соуса),а так же сычужный сыр -при изготовлении такого сыра используется сычужный фермент, получаемый из желудков телят (большинство сыров делается с сычужным ферментом.). Вегетарианцам будет просто обидно и противно после такого обмана,а вот у людей с аллергией на подобные продукты может случится необратимая ситуация,кто не знает об отёке Квинке- это острая,незамедлительная и очень опасная для жизни аллергическая реакция. Видимо те,кто разрабатывают меню не знают,что такое вегетарианство и аллергия у людей и попросту обманывают своих гостей.Так же если Вы спросите у официанта,он Вам вряд ли расскажет о таких мелочах ,а скажет как написано в меню.Если для вас состав очень важен-обязательно всегда требуйте подробный состав до мелочей,не доверяйте официантам,либо при отказе уходите из заведения вообще.
Пиво пальцем - что за бред? Пену, если нужно, поднимают (размешивают) коктейльный трубочкой.
Я бы с удоволсьтвием поделился такой информацией, но в летнем кафе, где работал я, всё было идеально. От кухни и до мойки, от обслуживания и до расчёта. У нас потому что реально ГОСТИ были, а не клиенты.
Про матерящихся поварих в голос, ахахах
Щиииеееет, а я так люблю горячий шоколад у них.(