Возможен ли нейтринный микроскоп?

Илья
  ·  
226
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Пока приходится ограничиться нейтринным телескопом. Вот тут почитайте: https://2012over.ru/v-antarktike-postroili-nejjtrinnijj-teleskop.html .

Создание нейтринного микроскопа весьма проблематично. Дело в том, что нейтрино крайне слабо взаимодействует с веществом. Поток нейтрино спокойно пройдёт сквозь то, что хотим рассмотреть, и не заметит.

11 ноября 2018  ·  < 100
А в осцилляции нейтрино закономерностей не найдено? Скажем, если электронные нейтрино большей или меньшей частью... Читать дальше
Комментировать ответ...
Читайте также

какой зум в микроскопе нужен, чтобы увидеть бактерию?

Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу...

Бактерии бывают разных размеров, но в среднем они почти в сто раз меньше инфузорий. Чтобы разглядеть их под оптическим микроскопом, необходимо почти тысячекратное увеличение, а то и больше, т.к. при 600-кратном, например, возможно разглядеть только самые крупные из них.

10 января 2019  ·  1,4 K

Что можно смотреть в микроскопе?

ОтвечаетИван

Через стереомикроскопы мы, геммологи, смотрим на драгоценные камни, стараясь найти у них какие-то диагностические признаки, например, включения, характерные для синтетики или, наоборот, для конкретного месторождения.

Вот, например, видимый в микроскоп признак облагораживания рубина термообработкой и заполнением трещин, то что называется "залечиванием" трещин:

glass-inclusions-heat-treated-ruby.jpg
11 апреля  ·  855
Прочитать ещё 3 ответа

Почему сильные взрывы (атомный) не сбивают Землю с орбиты, не меняют скорость прокрутки вокруг своей оси?

Когда то у Земли была ось прямая и на Земле не было перемен времени года. Потом произошел какой-то катаклизм (возможно это был большой метеорит) и ось Земли стала наклонная. И появились времена года. Возможно из-за этого катаклизма вымерли динозавры. Такие глобальные перемены с планетой зависят от силы воздействия.

20 июля  ·  718
Прочитать ещё 8 ответов

Что позволяет увидеть микроскоп?

Интернет-магазин «Оптика-Видео» занимается продажей микроскопов, биноклей, телескопов и...  ·  optika-video.ru
ОтвечаетАлександр В.

Всё зависит от типа микроскопа и его увеличения.

Стереомикроскопы позволяют изучать непрозрачные объекты их внешнюю структуру и детали поверхности.

Биологические микроскопы позволяют увидеть различные микроорганизмы, структуру ткани, клетки и процецессы происходящие в них.

В металлографический микроскоп можно увидеть микроструктуры металлов, сплавов и других непрозрачных объектов.

Прочитать ещё 1 ответ

Если бы можно было посмотреть на языки пламени в микроскоп, чтобы мы увидели?

Химия, фотография, моделизм

Я так понимаю, что речь идет о светящемся пламени, а не бесцветном. Свечение пламени происходит из-за раскаленных несгоревших или недогоревших частиц топлива, т.е., теоретически, если смотреть на языки пламени в микроскоп, то при большом увеличении можно увидеть хаотически движущиеся светящиеся частицы. Впрочем, учитывая инерционность зрения они скорее могут выглядеть как светящиеся штрихи. Но это только в теории. На практике есть ряд технических трудностей, например как расположить сам микроскоп, чтобы оптика не пострадала от пламени или не закоптилась. Кроме того, чем больше увеличение микроскопа, тем меньше у него глубина резкости, т.е. резкими будут только те частицы, которые в данный момент пролетают перед объективом микроскопа на расстоянии фокусировки. Так что на практике вряд ли получится что-то рассмотреть в микроскоп:(

12 июля 2016  ·  178