Возможно ли было предотвратить расстрел царской семьи?

ИсторияПолитология+2
Анонимный вопрос
  · 1,3 K
ОтветитьУточнить
Константин Кошкин
Искусство
18,4K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Ну, давайте пофантазируем! В реальности семейству Романовых ни одно Европейское государство не предоставило убежище. Фактически они были ОБРЕЧЕНЫ на уничтожение. Но если бы Николай II был бы хитрый, изворотливый и НЕверующий, то его шаги должны быть примерно такими - не отрекаясь от престола, в должности царя, экстренно вывезти семью, деньги, золото и драгоценности куда-нибудь очень далеко, в Америку-Бразилию-Аргентину и не раскрывая страны своего пребывания ОФИЦИАЛЬНО отречься от престола. Дальше - его семейство ни в коем случае не должно быть вместе т.к. будущие властители устроили бы охоту за ними. Девочек всех в разные страны - в Австралию, Японию, Мексику, Индию и в Южную Африку. Может быть хоть одна-две сохранились бы. Алексей, наследник, был неизлечимо болен и он не выжил бы в любой ситуации. Сами Николай и Александра, несмотря на деньги и связи, едва ли протянули бы больше 5-6 лет. Большевистские правители дотянулись бы до них в любом случае. Единственный вариант - полное инкогнито, вплоть до пластических операций.

Так что куда ни кинь - всюду клин! Большевики не позволили бы им существовать. Но если бы к власти пришли эсеры, что вполне было возможно, то царская семья могла бы сохраниться. При большевиках - однозначно НЕТ!

Я прям люблю фантазии людей. Есть только одна проблема, убили царя не большевики. Они конечно хотели, даже суд в... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Чувствую смысл жизни, познавая новое.
Николай сам поверил “либеральной демократии”, которая третировала его и семью столько лет, лично Керенскому в частности, который ему “гарантировал” безопасность. Он надеялся доживать частным лицом в демократической республике где-нибудь  в Ливадии. Не задолго до этого он послал начальника своей личной охраны  - Спиридовича градоначальником в Ялту... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Размышлятель

Конечно, ведь это зверство, расстреливать невинных людей, тем более детей . Если считали, что Николай Второй, в чём либо виноват, судили бы его, а семья то тут причём ? Да, там и не только члены семьи были .

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос