Возможно ли изучить и применять языки программирование, если ты очень плохо знаешь английский язык?

Руслан Юмаев
  · 1,1 K
По образованию Автоматизатор производств. По призванию программист, психолог и...

Возможно, но не на высоком уровне. Высокого уровня без английского не достичь потому как большинство актуальной информации (около 80%) именно на английском языке.

С другой стороны английский в идеале знать не нужно. Главное понимать суть написаного, а это возможно даже не зная всех слов :)

Советую идти паралельно и английский изучать и программирование. Тем более что смена задач хорошо влияет на обучение в целом.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Программист
Будет очень тяжело, потому что в уже готовых библиотеках имена всех функций, методов, констант и т. д. названы по-английски. В то время, как "нормальному" программисту достаточно лишь взглянуть на названия функций, чтобы понять, чем занимается данный класс/модуль, вам придётся... ну, не знаю, сидеть со словариком, наверное. Не будете же вы разбирать с... Читать далее

А можно ли научиться английскому изучая программирование?

Комментировать ответ…
Разработчик
Конечно! Я к примеру вообще не знал никакого английского когда научился программировать. В самом начале это не так важно. Английский нужен когда ты уже давным давно научился программировать и хочешь создать что-то серьёзное и полезное. Вся техническая документация ко многим инструментам зачастую есть только в английском языке. Главное найти... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В программировании полный 0. Стоит ли начинать изучать его с языка Python?

Python -- хороший выбор. Он сравнительно прост, не требует компиляции, но при этом востребован практически везде.

А вообще в программировании важнее не язык, а логика. На любом языке можно сделать практически что угодно. И если понять основные принципы и моменты (сама логика, создание функций, использование переменных и циклов, исключения, регулярные выражения и пр.), то на другой язык можно будет переключиться относительно быстро. Поэтому начинать можно с любого*.

*Понятно, что с Ассемблера или Брэйнфака начинать не желательно. Но если речь про основные популярные языки вроде Python, C/C++, Java, JS, PHP, Ruby и т.д., то для старта подходит любой.

2 февраля 2018  · 4,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

За сколько времени можно выучить английски язык и каким способом это лучше делать?

Учитель истории и английского, если есть любые вопросы связанные с английским...

Очень много факторов, не последним из которых является необходимость выучить язык, осознание необходимости ежедневной практики ( не 6 часов в день как тут писали специалисты, но хотя бы 30-40 мин), занятия с репетитором или в языковой школе или по интернету(потому что в одиночку самому язык выучить нельзя-на языке нужно говорить, а не слушать и повторять). В целом и общем любой курс расчитан на 60 -80 (плюс минус) академических часов, поэтому при трезвой оценке за полгода занятий можно справиться.

27 мая 2018  · 4,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

какие из языков наиболее перспективные.Я слышал что c++, java не перспективные и скоро умрут как востребованные языки.Какой язык учить?

Помощь пользователям ПК и ноутбуков - спрашивайте

Приветствую. Лучше изучайте Java так как на этом языке пишутся Андройд программы и вообще это самый популярный язык на данный момент. Главное понять суть программирования, а после изучения одного языка, проще выучить другой.

3 апреля 2019  · 3,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Кому сложнее выучить иностранный язык: англоговорящему - русский или русскоговорящему - английский?

Филолог, переводчик, английский язык. С 1998 года живу в Канаде

В виде ответа я поставлю вот эту фотографию. А вы уж решите сами, кому легче выучить язык: англоговорящему - русский или русскоговорящему - английский

118701093_3377004595690999_7156496698766449133_o.jpg
9 сентября  · 19,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Стоит ли учить Python как первый язык программирования и можно ли, зная только его, найти работу?

Физик

Думаю, что нет языка лучше, чем Python, с которого можно начать изучать программирование. В Python реализованы все современные парадигмы программирования. Кроме того этот язык прост в освоении и красив в использовании.
Нужно понимать, что есть теория программирования как таковая, независимо от языка, и есть сам язык с его стандартными функциями и библиотеками. Python отличается тем, что он готов к использованию, что называется "из коробки". В него сразу встроены многие полезные функции, которые в других языках требуется подключать из библиотек.
Обычно у новичков вызывает затруднение даже правильный выбор какой-то библиотеки под конкретную задачу. В Python на начальном этапе этой проблемы не будет вообще. Изучение какой-нибудь библиотеки - это тоже трудно. Однако по моему опыту, в Python изучение библиотек даётся гораздо легче, чем например в C++.
В дополнение ко всему, Python является пятым по популярности языком программирования в мире. Но думаю, что ограничиться только языком Python для работы не получится.
Моё мнение такое: это так же как со знанием английского языка. Это на любой работе приветствуется. Иногда вы можете благодаря своему знанию английского в дополнение к вашей основной специальности получить очень хорошую работу. Однако же знание только одного лишь языка не гарантирует вам почти никакой работы: очень ограниченный набор возможностей.
Поэтому знание языков программирования сейчас становится всё больше просто атрибутом образованного человека.
Для работы нужно изучать Python в комбинации, например, с математикой, Data Science, Artificial Intelligence, веб-дизайном, банковским делом, экономикой, биологией.

10 июля  · 19,8 K
Прочитать ещё 16 ответов