Возможно ли мне поступить в МГУ на юрфак с плохим знанием английского языка?

Анна Павлова
  ·  
1,6 K
Любитель егермайстера, диванный эксперт, псевдоинтеллектуал

Вполне, ЕГЭ по английскому не учитывается при поступлении. Но в процессе обучения тебя ждёт обязательное изучение иностранного языка. Для выбирающих английский устраивают собеседование, поэтому, если совсем всё плохо, лучше пойти во французскую или немецкую группу учить язык с нуля.

30 мая 2016  ·  123
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Могу ли я пойти на факультет информационной безопасности если в школе изучал кое-как французский? Научат ли меня необходимому английскому в университете?

Специалист по внедрению ПО

Конечно, можешь) причем тут изучение французского в школе? Там важно хорошо знать математику и информатику, с английским в процессе обучения придется подружиться, потому что:

  1. Кодить все равно на английском

  2. В основном годная литература на английском

  3. В университете преподается два английских: базовый и профильный. 

Но в любом случае хороший специалист безопасник - это в первую очередь математика+информатика.

9 января 2018  ·  < 100

Какой язык, помимо иностранного, лучше сдавать на ЕГЭ - литературу, обществознание или историю, если собираешься поступать на лингвиста-переводчика?

Alexandra Samarina  ·  22
переводчик слов и нервных клеток

Это сильно зависит от специализации. Скажем, в Литинституте для поступления на кафедру художественного перевода из ЕГЭ нужны только русский и литература (во всяком случае, так было несколько лет назад), а уровень знаний по иностранному языку и навыки худ.перевода выявлялись на вступительном экзамене, где нужно было письменно перевести небольшой фрагмент художественного текста. Как по мне, очень правильная схема.

Прочитать ещё 1 ответ

Свободно разговариваю на трех языках, при этом нет образования (высшего). Смогу ли я найти работу? Как я могу подтвердить свои языковые навыки?

Архитектор

Свободно говорить на иностранном языке, это, как правило, не профессия. Ибо для чисто языковой работы, например переводчиком, требуются не только языковые навыки. Не говоря уж о синхронистах. Технически перевод - это вообще отдельная тема, требующая глубокого знания предмета и владения терминологией. Все виды работы с языком - преподавание, работа гидом, перевод и секретариат - требуют специальных знаний и умений. Их то и надо развивать. А сертификаты - дело наживное, это наименьшая проблема.

Сам говорю на четырех языках, если что. В жизни здорово помогло, но профессией не стало. Хотя лет 30 назад подрабатывал синхронистом на выставках.

Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли, что НИУ ВШЭ по уровню образования обогнал МГУ и МГИМО?

Историк, политолог, магистрант

Я в прошлом году закончила ВШЭ. Во-первых, конечно, нельзя говорить о таком критерии как "академические показатели" - на каждом департаменте они разные. Но я могу точно обрисовать ситуацию по гуманитарным наукам.

1) ВШЭ нацелено на междисциплинарные исследования и международную науку. Программа на департаментах построена таким образом, чтобы ознакомить студента со всеми ведущими тенденциями по предметам. Многие советские установки, столь популярные в "классических" университетах, здесь горячо критикуются (что верно!). В гуманитарных науках очень важно быть непредвзятым и следовать в ногу со временем и международными исследованиями, что ВШЭ и делает!:) 

2) В отличие от МГУ, МГИМО, СПБГУ и тд, в ВШЭ принято включать студентов в научную и рабочую деятельность. Уже со второго курса я работала во множестве проектов, участвовала в конференциях и писала статьи - все благодаря инициативе наших преподавателей. Это все очень помогло мне при поступлении в зарубежный вуз. 

3) Банальный фактор: ВШЭ привлекает множество иностранцев и лучших российских специалистов предлагая высокую заработную плату. Я точно знаю, что уже с начала 2013 года в Вышку перешло работать большое количество грамотных специалистов из МГУ, именно по причине того, что ВШЭ предлагает гораздо более привлекательную систему оплаты. Вообще ситуация очень интересная, можете потом погуглить про открытие "восточного" департамента в питерской вышке - туда ушло 2/3 специалистов восточного факультета СПБГУ, который раньше считался самым престижным. В прошлом году СПБГУ даже выпустил указ о том, что их сотрудники не могут параллельно работать в Вышке. Многие сделали выбор не в пользу СПбГУ, увы. 

Суммирую свою мысль: наукой надо заниматься, развивать, продвигать. Именно это ВШЭ и делает посредством постоянной модернизации. К сожалению, во многих "классических" универах происходит сильная стагнация, которая никак не способствует развитию.  

Это все мое личное мнение, построенное на многолетнем наблюдении и участии в совместных коллоквиумах и конференциях:)

25 июня 2017  ·  2,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Ухожу из МГУ, ибо разочаровался в вузе (хотя поступал без экзаменов). Как справиться с чувством вины?

Евгения  ·  1,4K
Историк и вот это всё

С чувством вины перед кем? Перед собой? Перед вузом? Перед родителями? Просто осознай, что ТЫ живешь. За тебя выбор никто не сделает, ответственность не возьмет. Ты никому ничего не должен, тебе тоже никто ничего не должен. ВУЗ - ТВОЙ выбор, ТЫ получаешь образование и то, каким оно должно быть, должен решать только ты.

Прочитать ещё 2 ответа