Возможно ли похудеть, не занимаясь спортом?

바닐라 요구르트
  · 6,9 K
Эксперт санатория TAVRIA в Крыму. Консультант в вопросах здоровья под...

Возможно. Используя для этого вспомогательно косметологические процедуры, такие как лимфодренажный массаж и прессотерапию. Эти процедуры помогают выгнать лишнюю жидкость из организма, что способствует снижению массы тела . Но, не стоит забывать про дефицит калорий. Без этого никуда. Так, что спорт , конечно желателен, но не обязателен.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ещё 4 ответа
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · fitbar.ru
В принципе да, возможно, но сделать это будет намного сложнее, чем сбросить вес при помощи спорта. Вы начнете худеть, когда станете за день сжигать больше калорий, чем употребляете. Когда вы занимаетесь спортом, то сжигать калории намного проще, а значит, вам не придется значительно сокращать объем потребляемой пищи, убирать из нее много продуктов... Читать далее
6 августа 2020  · 1,9 K
Комментировать ответ…
L Bu105
Little girl
Похудение-это прежде всего дефицит калорий.Организму неважно как вы получили тот самый дефицит.Будь это урезание калорий или же ежедневные усилия в спортзале. Однако  не стоит забывать и главный нюанс похудения без особых усилий,а именно путем простого урезания калорий: без спорта ваше тело скорее будет напоминать поплывшую желешку,нежели подтянутую... Читать далее
22 июля 2017  · 2,4 K
Комментировать ответ…
фрилансер

Возможно. Нужно только соблюдать режим питания и считать калории - получать их с пищей меньше, чем организм сжигает. В интернете найдете калькуляторы расчета калорийности блюд и потребления ккал. (Источник: личный опыт - минус 30кг. при малоподвижном образе жизни и полном отсутствии спорта.)

Комментировать ответ…
Великан на драйве. Люблю музыку , женщин и кино. Гедонист , киник.

Важно понимать , что в 21 веке единственным способом похудеть является либо диета , либо сжигание калорий > чем ты их потребляешь. Если не хочешь заниматься спортом - подбери себе диету в интернете или проконсультируйся у диетолога.

Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
Как похудеть, если я не могу заниматься спортом? — 18 ответов, задан
Андрей Глинка
Топ-автор
10,9K
SMM-щик на передержке. Интернетный барыга. Менеджер контентных проектов на...

Сейчас я, скорее всего, открою для многих страшную тайну, но чтобы похудеть, не нужно заниматься спортом.

Объясню «на пальцах». То, что вы едите, в течение определенного промежутка времени превращается в энергию, за счет которой ваш организм функционирует и выполняет базовые функции, без которых он выжить не сможет. Это называется базовым расходом калорий. Его числовое значение зависит от вашего пола, роста, веса и возраста. Очевидно, что стокилограммовому взрослому мужчине требуется больше веществ (которые он получает, прежде всего, из пищи), чем двенадцатилетней школьнице. Базовый расход считается через определенную формулу.

Весь фокус состоит в том, что в зависимости от результата, который вы получите, посчитав ваш базовый расход, вы можете самостоятельно определять уровень нагрузки, который требуется вам для того, чтобы похудеть.

Возьмем условного красавчика Володю, который любит много есть, но при этом он три раза в неделю ходит в фитнес-зал и в целом старается вести здоровый образ жизни. Ему 25, при росте 1.9 м он весит 100 кг. Для поддержания такого веса ему нужно потреблять 3250 ккал в день, а для похудения — 2600 ккал в день.

Если бы Володя убрал из своей жизни физическую нагрузку и просто ждал, пока вес захлопнет за собой дверь сам, то для похудения ему бы потребовалось потреблять всего 2269 калорий в день, а для того, чтобы вес не изменялся — 2836. То есть 2836 калорий — это такой базовый порог, необходимый, чтобы ваш организм смог выполнять основные функции. Если вы потребляете меньше — вы худеете.

Только подумайте: 2600 и 2269 — разница всего лишь в 331 калорию. 331 калория, ради которой вы три раза в неделю заставляете себя страдать и убиваться в зале, при этом каждый раз приближая себя к срыву. А можно всего лишь сегодня не съесть ту самую булочку. И вы похудеете.

Я люблю спорт. Я люблю спорт без фанатизма. Я люблю спорт, который вам нравится и который дает вам прилив сил, а не заставляет ненавидеть себя еще больше из-за того, что у вас что-то не получается.

Ходьба — это спорт. И танцы — это спорт. И всё, что вы делаете, — это спорт, если это выстроено в систему и позволяет вам без проблем для настроения и здоровья тратить лишние калории.

Похудеть без спорта — просто. Главное — делайте только то, что вам нравится.

Фотоподтверждение для тех, кто сомневается :)

nnyqQOVn6tY.jpg
18 ноября 2019  · 81,2 K
Комментировать ответ…
Как похудеть без спорта? — 9 ответов, задан
Инна Рожок
Эксперт
105
Врач диетолог-нутрициолог, профессиональный тренер по питанию  · instagram.com/edimumno

Если коротко:

  1. низкокалорийная сбалансированная диета;
  2. для улучшения результата немного добавить обычной жизненной активности:
  • проходите лишний километр каждый день,
  • подымайтесь по лестнице, а не на лифте на работе и дома.
Комментировать ответ…
Как похудеть, если я не могу заниматься спортом? — 18 ответов, задан
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · fitbar.ru

Конечно, сбрасывать вес при помощи спорта намного проще, но похудеть можно и без него.

Главный принцип похудения — дефицит калорий, т. е. вы должны расходовать больше, чем получаете из пищи. Чтобы его достичь, нужно уменьшить поступление калорий и увеличить расход.

В первую очередь обратите внимание на питание. Уберите из меню калорийные и вредные продукты: жареное, мучное, продукты с большим количеством сахара, копчености, майонезы и подобные жирные соусы.

Составляйте рацион из:

  • Белковой пищи — она не откладывается в жир, полезна для мышц (чтобы уходили не они, а жировая прослойка): постное мясо, творог, яйца, рыба и морепродукты, чечевица, горох, соя и продукты из нее.
  • Сложных углеводов — на них лучше налегать в первой половине дня, т. к. дают энергию для повседневных дел: гречка, овсянка, булгур, киноа и другие каши, макароны из твердых сортов пшеницы.
  • Полезные жиры — в умеренном количестве благотворно влияют на пищеварение и состояние суставов, улучшают метаболизм: авокадо, орехи, льняное или оливковое масло.
  • Фрукты, овощи и ягоды по сезону. Лучше не есть те, где много сахара — виноград, бананы, инжир.

Также важно в целом повысить физическую активность. Я не знаю диагноза, так что лучше уточнить у врача, что именно вам можно. Могу предположить, что вы сможете заниматься плаванием, много ходить (можно у ускоренном темпе, в горку, вверх по лестнице, чтобы сжигать больше калорий). Возможно, разрешат кататься на велосипеде или какой-то другой вид нагрузки, пусть это будет даже легкая зарядка. В общем, ищите любую возможность двигаться больше, чтобы похудеть.

А еще меньше нервничайте и хорошо высыпайтесь: кортизол (гормон стресса) — один из "виновников" лишнего веса, провоцирует жировые отложения на животе.

Витамины, протеины, гейнеры, аминокислоты, жиросжигатели. Гарантия качества.Перейти на fitbar.ru
Комментировать ответ…
Как похудеть без спорта? — 9 ответов, задан
Гипноз, гипнокоррекция, психология, психосоматика, психотерапия, психология спорта...  · classic-hypnos.ru

Чтобы похудеть без спорта нужно понять причины лишнего веса. В основном причиной лишнего веса (если нет гормональных нарушений и болезней) является невроз. Человек стремиться компенсировать стресс самым простым способом: побаловать себя едой (сладкое, мучное, и пр. "кулинарный мусор"), что приводит к набору веса. Нужно начинать с психологии, через позитивное мышление и саморегуляцию освобождаться от стресса и нервного напряжения, и конечно менять алгоритмы рациона переходя на здоровое питание и уменьшая объем употребляемой пищи.

22 февраля  · < 100
Комментировать ответ…
Как похудеть без спорта? — 6 ответов, задан
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · fitbar.ru

Для похудения важно создать дефицит калорий, т. е. вы должны расходовать в течение дня на 15-20% больше калорий, чем поступает в ваш организм с пищей.

Получается, чтобы похудеть, вам надо:

  1. Рассчитать свою примерную дневную норму калорий, например, в интернете полно сайтов или в специальных приложениях. Считается в зависимости от веса, образа жизни и т. д.
  2. Употреблять на 15-20% меньше калорий, чем в норме. Для этого надо будет записывать все съеденное и считать калории. Процесс трудоемкий, зато точно работает.

Как добиться дефицита калорий без спорта:

  • Сократить потребление калорий. Отказаться от фастфуда, майонеза, копченостей, жареного, мучного, продуктов с большим количеством сахара. Отдайте предпочтение ПП: каши, мясо, рыба, творог, яйца, бобовые — основа вашего рациона. Добавьте к этому овощи, фрукты, ягоды, растительные масла (умеренно).
  • Повысить ежедневную активность. Раз вы не занимаетесь спортом, то хотя бы двигайтесь больше: гуляйте, ходите пешком на работу и обратно (можно часть пути), играйте с друзьями в футбол и др. игры, танцуйте, плавайте (если есть рядом бассейн или водоем), не пользуйтесь лифтом, катайтесь на велосипеде и т. д.

Конечно, со спортом похудеть гораздо проще — сжигается приличная доля калорий. Поэтому подумайте, может быть, есть возможность выделить 3-5 часов в неделю для своего здоровья и фигуры.

4 января  · 351
Комментировать ответ…
Как похудеть, если я не могу заниматься спортом? — 18 ответов, задан
нейрохакер, тренер, коуч, спикер АСИЗ, член Национального общества...

Добрый день

В вопросе снижения веса основную роль играет правильно подобранный рацион питания. Спорт позволяет этот процесс ускорить и отточить пропорции до идеальных. Если вы по каким-то причинам не можете заниматься спортом, начните именно со своего рациона. Рассчитайте самостоятельно или с помощью специалиста дефицит калорий, который подойдет именно вам. Кроме этого, с помощью лабораторной диагностики (сдачи анализов) можно посмотреть дефициты в организме и дополнительно помочь себе в этом вопросе нутрицевтиками. Ведь очень часто вес стоит/не снижается из-за нехватки того же витамина Д или магния.

Комментировать ответ…
Как похудеть, если я не могу заниматься спортом? — 18 ответов, задан
Сотрудник банка

Никто не может похудеть на спорте! Спорт может подтянуть и укрепить мышцы, а жир он не растопит! Похудеть сможете только благодаря диетам и правильной работе ЖКХ, нужно съедать в день меньше килокалорий, чем тратите, а клк сгорают даже при умственной и эмоциональной нагрузке. Но обязательно нужен полный комплект КБЖУ ну и вода, обязательно пить! Вода гонит воду. И худеть надо медленно, чтобы кожа не обвисла, удачи вам

10 апреля 2020  · 2,4 K
Комментировать ответ…
Как похудеть, если я не могу заниматься спортом? — 18 ответов, задан

Уже написали много до меня - пересмотреть питание. Не буду вдаваться в подробности. Скажу про себя. Была беременна, спортом как таковым не занималась никаким, но плавала в бассейне 1-2 раза в неделю по сеансу, это 45 минут. Активно плавала. В еде себя осознанно ограничивала - не ела много мучного, сладкого, хотя люблю. Вообще много не ела, но было лето, ела много фруктов. Ничего жирного, жареного, никакого алкоголя и фастфуда, разумеется. Колбасы и т.п.дрянь я и так давно не ем. Мясо, рыбу, птицу ела.
Взвешивалась только в п-ке. Через 2 недели после родов масса тела была такая же, как была в самом начале беременности, в 8 нед. Т.е. я за беременность не набрала вообше ничего. Хотя достаточно сидячий образ жизни веду.
Так чтр, пересмотр питания и двиг.активность хотя какая-то. Кстати, намедни скачала простенькое фитнесс-приложение ГуглФит. Само считает базовый расход калорий и сколько я хожу. Удивлена, что расходуется так мало калорий, если ходить медленно. А вот если быстро, то достаточно 2-3 часов (или 6-7 км), чтобы тратить много, не занимаясь спортом. Кто не может ходить, должен двигать тем, что двигается. Активно двигать. Ну, или просто сесть на лечебное голодание.
Ещё возраст имеет значение. Чем старше, тем меньше порции должны быть. Нельзя в 40 есть столько же, как в 20. Ибо с возрастом обмен веществ замедляется.

Комментировать ответ…
Как похудеть, если я не могу заниматься спортом? — 18 ответов, задан

Здравствуйте. Занятие спортом нужно не всегда, но живот порой сложно убрать, да и похудеть в общем тоже.

Самый простой способ, как убрать живот и без диеты похудеть, – это питаться дробно. Уже через 2-3 дня талия станет заметно тоньше. Постепенно организм привыкнет питаться по времени, небольших порций желудку станет достаточно, при этом стрелка весов будет стремительно двигаться вниз, а живот становиться меньше. Большим плюсом этой методики является то, что можно позволять себе любые продукты и любимые блюда.

Основные правила дробного питания:

Размер порции не более 200 г. Даже если это водянистые овощи или фрукты, увеличивать количество не нужно. Лучше заранее продумать прием пищи, съесть кусочек мяса или яйцо, а к нему добавить желанные продукты.

Перерыв между приемами пищи не менее 2,5 и не более 3,5 часов. В это время можно пить только воду. Любая ягодка или маленький орешек в неположенное время – это нарушение правила.

На ночь есть нельзя, но можно за 3 часа до сна. Если отбой в 23.30, то последний прием пищи можно сделать в 20.30. После 18.00 есть нужно, чтобы не замедлить метаболизм.

В течение дня нужно употреблять разные продукты. Несмотря на то, что разрешено практически все, злоупотреблять жирными блюдами, соленьями и выпечкой не стоит. Каши, супы, мясо, овощи и рыба необходимы для нормального функционирования организма, они сделают рацион разнообразным, сытным.

Мало того, сейчас создали специальный Биолипосактор Живота, он создан на натуральных компонентах, и главное вам его доставят, и вы будете "приводить себя в порядок" дома. А это очень выгодно.

Всего вам самого наилучшего.

5 апреля 2020  · 2,1 K
Комментировать ответ…
Как похудеть, если я не могу заниматься спортом? — 18 ответов, задан

80% похудения - это првильное питание, так что нужно пересмотреть своё меню, не кушть за 3 часа до сна, пить много воды негазировнной и побольше двигаться, так же умственная деятельность тоже помагает сжечь каллории.

5 декабря 2019  · 1,9 K
Комментировать ответ…