Возможно ли построить дом\город на дне океана и жить там?

Андрей Казанцев
  · 2,6 K
Креативный директор

Конечно. Используя энергию геотермальных источников, генераторов энергии работающих на разнице температур в разных слоях воды/разной плотности/подводных течений можно обеспечить электричеством и топливом небольшое поселение. Если речь идёт о поселении недалёко от берегов, то можно использовать площадь воды как огромную солнечную батарею. В целом, появление поселения на дне океана должно быть чем то обусловлено и в зависимости от направленности будет происходить и местоположение и форма и население. Лично я вижу 3 варианта: 1. Добыча энергии. Если это энергия солнца, то это скорее всего относительно небольшой шар или шары дрейфующие у поверхности и от него как у ромашки расходятся гигантские лепестки солнечных панелей. Если это энергия геотермальных источников( черных курильщиков), то скорее всего это жесткая конструкция, с длинной трубой -лифтом для более безопасного подъема на поверхность и термо или химогенераторами. 2. Строительство водяных ферм - это в первую очередь водоросли и наверное что о вроде огромных стад/облаков криля и планктона. Поселение должно быть довольно мобильно, чтобы следовать за стаями криля и обладать физическими границами (забор) чтобы эти стада не уплыли далеко и их не съели дикие представители фауны. Также возможно одомашниваний китов ( но не кашалотов)- тогда поселение будет находится в довольно комфортных и не экстремальных условиях. Поэтому это скорее всего будет похоже на песочные часы с большой и длинной гибкой перемычкой. Часть поселения будет на дне, а другая будет дрейфовать в пределах границ. 3. Туристическая. Ну тут можно ожидать всего- главное чтобы это удивило посетителей, поэтому это может быть и купол у пропасти и дрейфующая конструкция и гигантская подводная лодка, переделанная для комфортного времяпрепровождения. С почвой проблем быть не должно, так как дно океана за многие тысячелетия удобрено тоннами мертвых обитателей вод.

21 апреля 2016  · 1,2 K
Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
Любитель фантастики
Возможно ли построить дом\город на дне океана и жить там? Ребят! А как же огромное давление воды? Предположим до поверхности океана 2 км, выдержат ли стеклянные стены и потолки как игре BioShock???? И??? И выдержат ли люди постоянное повышенное давление??? Ведь в этом герметичном городе должно быть воздушное давление уравновешивающее внешнее. Если же... Читать далее
30 мая 2017  · < 100
Дружок. Если поселок, станция или (да не дадут Боги) город будет располагаться на глубине 2 км., то никакие... Читать дальше
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие три вещи вы взяли бы с собой на необитаемый остров и почему?

Web Developer

Зажигалку, нож и спирт. 

  1. Не спички - промокнут, поломаются, быстро кончатся... Компактная, достаточно долговечная. Про важность огня не будем растростораняться - даже в тропиках есть зима и некомфортная температура по ночам.

  2. Пальцем даже листик с пальмы не срежешь, не то что рыбу не разделаешь. Любой режущий инструмент.

  3. Антисептик, антидепрессант и горючка в одном лице...

Прочитать ещё 11 ответов

Возможно ли сейчас жить на 25000р. в Москве, так что бы не чувствовать себя нищебродом? Если да то как? (При условии, что вы живёте один и жильё у вас есть)

На 25000р. в Москве, не жить, а существовать можно. Конечно же ты будешь чувствовать себя нищебродом, так как вокруг тебя много зажиточных граждан. Это ощущение познаётся в сравнении.

19 июня  · 3,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сколько Вы готовы потратить на строительство собственного дома?

Специалист по ГОСТам и СНИПам в строительных материалах

Посказка кирпичный дом 150 м.кв обойдется около 2,5 млн.руб  с работами и материалами.

Дом 350 м.кв.  около 5,5 млн.руб  (причем облицовка кирпич баварская кладка).

Строительная бригада русские из донбаса. А так видео Вам в помощь.

www.youtube.com/embed/km_-Fzmr96Q?wmode=opaque

www.youtube.com/embed/tS2CjjHl9Jk?wmode=opaque

15 марта 2019  · 6,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Зачем строить огромные многоэтажки и экономить место, если в России самая большая территория в мире?

Крупный специалист по решению незначительных вопросов.

Пространства огромны, но всем подавай газ, электричество, воду, канализацию, дорогу...

Выгода застройщика в том, чтобы сделать жилье как можно дешевле. А если под него инфраструктуру подводить, то это в немалые деньги выльется. Вот и лепят дома поближе друг к другу в тех местах, где уже всё есть. А то что сети перегружены, это уже проблема не застройщика, а муниципалитета.

23 января 2019  · 4,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если я куплю остров, смогу ли я создать на нем своё государство?

Нет. Покупка острова - это просто покупка недвижимости и она ничем не отличается от покупки земельного участка. Остров будет являться территорией другого государства.

6 октября 2016  · 1,1 K
Прочитать ещё 3 ответа