Возможно ли поступить на магистерскую программу "Социология публичной и деловой сферы", не имея сертификата, подтверждающего знание английского языка?

Alena Polenova
  ·  
110
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Доцент департамента социологии Академический руководитель Магистерской...

Спасибо за вопрос.

Безусловно, можно. При отсутствии сертификата, комиссия обратит внимание на оценку по английскому в дипломе абитуриента. В любом случае, вклад оценки по этому параметру в совокупную оценку портфолио, невелик. Однако, поскольку некоторые курсы на программе читаются на английском, будущему студенту желательно владеть английским языком

21 июня 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Правда ли, что НИУ ВШЭ по уровню образования обогнал МГУ и МГИМО?

Историк, политолог, магистрант

Я в прошлом году закончила ВШЭ. Во-первых, конечно, нельзя говорить о таком критерии как "академические показатели" - на каждом департаменте они разные. Но я могу точно обрисовать ситуацию по гуманитарным наукам.

1) ВШЭ нацелено на междисциплинарные исследования и международную науку. Программа на департаментах построена таким образом, чтобы ознакомить студента со всеми ведущими тенденциями по предметам. Многие советские установки, столь популярные в "классических" университетах, здесь горячо критикуются (что верно!). В гуманитарных науках очень важно быть непредвзятым и следовать в ногу со временем и международными исследованиями, что ВШЭ и делает!:) 

2) В отличие от МГУ, МГИМО, СПБГУ и тд, в ВШЭ принято включать студентов в научную и рабочую деятельность. Уже со второго курса я работала во множестве проектов, участвовала в конференциях и писала статьи - все благодаря инициативе наших преподавателей. Это все очень помогло мне при поступлении в зарубежный вуз. 

3) Банальный фактор: ВШЭ привлекает множество иностранцев и лучших российских специалистов предлагая высокую заработную плату. Я точно знаю, что уже с начала 2013 года в Вышку перешло работать большое количество грамотных специалистов из МГУ, именно по причине того, что ВШЭ предлагает гораздо более привлекательную систему оплаты. Вообще ситуация очень интересная, можете потом погуглить про открытие "восточного" департамента в питерской вышке - туда ушло 2/3 специалистов восточного факультета СПБГУ, который раньше считался самым престижным. В прошлом году СПБГУ даже выпустил указ о том, что их сотрудники не могут параллельно работать в Вышке. Многие сделали выбор не в пользу СПбГУ, увы. 

Суммирую свою мысль: наукой надо заниматься, развивать, продвигать. Именно это ВШЭ и делает посредством постоянной модернизации. К сожалению, во многих "классических" универах происходит сильная стагнация, которая никак не способствует развитию.  

Это все мое личное мнение, построенное на многолетнем наблюдении и участии в совместных коллоквиумах и конференциях:)

25 июня 2017  ·  2,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Куда и кем пойти трудиться за деньги после универ-та?Эконом.фак., менеджмент(Bachelor of Business Administration). Коммуникабельность, стойкость. 22 года. ?

Egor Gordeev  ·  -1

Попробуйте в Евросеть или М Видео, там на коммуникабельных менеджеров спрос.

Если считаете, что можете больше, посмотрите требования в крупных компаниях типо P&G, Nestle и пр. подготовьтесь к тестам и собеседованиям, освежите знания необходимые для интервью по профессии с менеджером. У Вас все получится!

5 июля 2018  ·  < 100

Можно ли стать преподавателем английского с высшим педагогическим образованием (кафедра лингвистики), имея сертификат CAE?

Skyteach  ·  604
Открытое сообщество преподавателей английского языка. Объединяем людей, которые стремятся...  ·  skyteach.ru

Сертификат CAE не принимается вузами как документ, дающий право преподавать. Он подтверждает продвинутый уровень владения языком C1 (Advanced). Он признается при поступлении в высшие учебные заведения США и Великобритании, также при трудоустройстве в такие компании как Sony, Nokia, Microsoft и др. В некоторых странах сертификат CPE (Proficiency) дает возможность преподавать, хотя он также не показывает уровень владения методикой преподавания

Для накопления опыта преподавания вам стоит сдать такие экзамены как CELTA (Certificate in English Language Teaching to Adults) или DELTA (Diploma in English Language Teaching to Adults). Также для преподавателя будет полезен Кембриджский сертификат TKT (the Teaching Knowledge Test), который проверяет знание методики преподавания английского языка и является международным стандартом теоретических знаний профессионального преподавателя английского языка.

19 апреля 2019  ·  < 100

Возможно ли получить студенческую визу, когда тебе больше 35, для обучения на бакалавриате?

Мария О.  ·  139
Эксперт в сфере образования за рубежом "STAR Academy"  ·  staracademy.ru

Вы можете получить визу, но для этого необходимо грамотно объяснить консулу вашу мотивацию (обычно для этого в ряде стран пишется мотивационное письмо), предоставить хорошие финансовые гарантии и связь с родиной. По странам лучше выбирать более лояльные страны такие как: Нидерланды, Великобритания, Ирландия.

Перед написанием мотивационного письма советую вам ответить для себя на некоторые вопросы:

  • Почему вы подаете заявку именно на эту программу?

  • Почему именно этот университет? Чем он интересен для вас?

  • Какие у вас интересы в рамках данной дисциплины? У вас есть конкретная область или тема, которую вы хотели бы исследовать? Как это связано с предыдущим опытом обучения и/или работы?

  • Что делает вас идеальным кандидатом на эту программу? Здесь нужно немного подумать о себе, своей жизни, своем опыте и способностях, и связать вместе, как все это будет способствовать вашему успешному обучению на данной специальности.

  • Что вы планируете делать после обучения? Как это связано с предположительно полученной степенью?

Все это и нужно отразить в письме, и, конечно, документы нужно собрать для визы строго по запрашиваемому списку и требованиям.

26 июня 2019  ·  203

Я окончила спецшколу с углубленным изучением иностранного языка, но у меня нет языковых сертификатов. Можно ли иначе указать уровень владения языком?

Проектный менеджер магистерской программы "Литературное мастерство" в НИУ ВШЭ

В первую очередь, важно отметить, что ключевой иностранный язык для программы - английский. Сертификаты, которые нужно предоставить при поступлении, можно найти по ссылке - критерий №6 в портфолио. Английский важен потому, что большинство книг по creative writing написаны именно на английском языке - это британские или (чаще всего) американские учебники и другие пособия. 

Знание иностранного языка не обязательно подтверждать сертификатом только в том случае, если у человека профильное лингвистическое образование (переводчик, преподаватель иностранного языка). Во всех остальных случаях предоставлять его обязательно. Если сертификата нет, можно предоставить письмо от преподавателя языка, где будет указан Ваш уровень, в графу личных достижений. Комиссия обратит на это внимание и учтет, но баллы по профильному критерию Вы, к сожалению, не получите.

17 мая 2018  ·  < 100