Возможно ли продать написанный мной сценарий фильма, за сколько, кому и востребовано ли это? Учитывая что я ноунэйм, но креативный(мама так говорит)

Кино
Альдо Ракан
  · 6,8 K
киносфера

В РФ нет четкого прайса за сценарий. Т.к. у нас не работают гильдии, в отличие от запада. Могут ничего не заплатить (за возможность войти в киноиндустрию например), а некоторые авторы требуют по 10 млн за проект (хотя большинство продюсеров отказываются столько платить). Все решает повышение спроса и проект. Если сценарий действительно выдающийся, с отличной актуальной идеей, его можно достаточно быстро продать и за хорошие деньги. Разошлите в редакторские отделы кинокомпаний (в интернете найдете контакты), опубликуйте на StoryGo (это закрытый каталог для продюсеров), предложите режиссерам напрямую, обратитесь на всевозможные питчинги (их сейчас проходит очень много). И конечно не забудьте зарегистрировать права на сценарий, чтобы не возникло неприятных ситуаций (хотя они маловероятны у нас).

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 1 ответ
Shyan Paul
1,5K
генеральный продюсер Studio8.ru и PROchitatel.ru
все возможно. проблема в том, что почти со 100% вероятностью можно утверждать, что ваш сценарий (коль скоро он первый) - это жутчайший треш и ад. Т.е. даже если вы придумали некую потрясающую идею, интересный сюжетный ход или просто крутого персонажа и мощный конфликт, КАК ПРАВИЛО, в рамках первого сценария довести это все до ума и выдать... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос