Возможно ли проткнуть человека в нескольких "нужных" местах и оставить его в живых, как это показано в фильме "Пила 4"?

Гордей Васильев
  ·  
547
Студент-биохимик в Seneca college. Пишу прозу.

Так как при проникающих ранах человек умирает от 1)кровопотери; 2)болевого шока; то чтобы он выжил надо оставить колющий предмет в его теле – он будет выполнять роль пробки и не даст крови вытечь (если только ранение не сквозное). Но вот от болевого шока ты человека никак не застрахуешь.

13 июня 2016  ·  < 100
В фильме жертва проснулась от наркоза уже проткнутая. Значит болевого шока удалось избежать. Наверно, в вопросе... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если бы Пила выбрал вас жертвой для своей игры, вы бы смогли отрезать себе ногу, или выколоть глаз и т.д. чтобы остаться в живых?

будущий инженер-эколог, сериаломан

Безусловно, можно сказать, что я весь такой решительный и рациональный. Успокоюсь и приму решение, что бы выжить с минимальным уроном. Подумаешь какая-то часть тела взамен на драгоценную жизнь. Но на самом деле окажись в такой ситуации, большинство людей бы кричали и скулили до последнего момента, пока шанс не будет упущен. Даже начни ты отрезать себе ногу,  волна боли тебя накроет и продолжить ты не сможешь, останется сидеть и плакать.

Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли, что умеренно пьющие люди живут дольше, чем непьющие? Если да, то почему?

Биомолекула  ·  3,4K
«Биомолекула» — научно-популярный сайт о молекулярных основах современной биологии и ее...  ·  biomolecula.ru
11 марта  ·  129,3 K
Прочитать ещё 27 ответов

Приходилось ли вам убить человека? Как это произошло? Что вы чувствовали в тот момент, и что потом?

Анонимный ответ

Человека нет. Как-то ехала на автомобиле и голубь не успел пролететь. Услышала по бамперу ‘бух’. Долго из головы не выходил.

Все же надеялась, что кроме комаров и мошек никому не причиню вреда.

А вот похожие на убийство чувства испытала, когда я подобрала сбитого щенка, не смогла проехать мимо. Он плакал и волочился по луже на обочине с размокшими, как из ванны, розовыми подушечками пальцев. По дороге он выл пока не пригрелся, но я попала в очень дорогую клинику. Сделали рентген: перелом позвоночника в двух местах и крайне осторожный прогноз. Можно было оперировать, но предложенная цена была заоблачной.

Сказала, что мне надо подумать. И вот мы остались наедине, дворняга спит, а я захлебываюсь в соплях, потому что мне надо принять решение. И самое ужасное, что эта сумма у меня есть, но тогда я останусь совсем без денег, еще и с собакой с туманными перспективами. Невыносимо принимать за живое такое решение, чувствую себя мерзкой и малодушной, но мне жалко расстаться с деньгами, осталась дилемма: выбросить обратно в лужу и не брать грех на душу или усыпить.

Еще через 15 минут мне вынесли коробку, когда я несла ее в машину, через дно чувствовала тепло щенка. Я открыла коробку, казалось, что он жив, просто спит.

Пришлось оставить коробку в машине. А на следующий день хладнокровно, как опытный киллер, сбросить труп в контейнер для мусора.

Прошло много лет, я видела смерти родных, своих питомцев, но та история, что мне пришлось принимать решение за право на жизнь не отпускает меня. По прошествии времени, вроде все правильно сделала, но когда вспоминаю, слезы накатывают, если бы тогда не зажала 120 тыс., жить мне сейчас было бы намного проще.

4 июля  ·  9,1 K
Прочитать ещё 11 ответов

Можно ли обеззараживать рану виски и другим алкоголем так, как это делают в кино?

Дарья Брагина  ·  1,2K
Йуная особь веторнитолога

В принципе можно, антисептический эффект алкоголь выполнил и рана будет обеззаражена, но хорошие новости для вас на этом закончатся.

В зависимости от степени убогости качества алкоголя, можно заработать химический ожог раны, а с учетом того, что в алкоголь сейчас добавляют тонну синтетических добавок, сложно предугадать, как они подействуют на открытую рану и ее заживление в дальнейшем.

Так что если остро захочется обеззаразить рану, а под рукой не будет хлоргексидина - выбирайте что-нибудь ближе к водке.

12 мая 2016  ·  1,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему во многих фильмах тяжело раненому персонажу советуют не засыпать, иначе он труп?

Борис Иванов  ·  10,6K
Киножурналист, кинокритик интернет-портала Film.ru

Это экранный миф, у которого есть реальная основа. Для здоровья раненого человека, как правило, не суть важно, будет ли он в сознании. А вот для врача, когда он принимает пациента и ставит диагноз, лучше, если больной в сознании, и он может отвечать на вопросы или как-то еще реагировать. Ряд диагнозов трудно мгновенно поставить, если пациент в отключке. И это может быть вопрос жизни и смерти. Другое дело, что это преимущественно касается внутренних состояний типа инсульта или сотрясения мозга. Если человеку прострелили ногу, то не важно, спит он или нет. Врач и так знает, что делать.

Прочитать ещё 5 ответов