Возможно ли родиться убийцей?

Психология
Анонимный вопрос
  · 632
Юный исследователь

Труды Лобмрозо пошли насмарку. (Это итальянский врач-психиатр, родоначальник антропологического направления в криминологии). Лоброзо утвержла, что человек рожденный преступником, будет преступником, несмотря даже на воспитание, но это бред.  Прирожденным преступником, в данному случае убийцей, родиться нельзя. Все зависит от окружения, воспитания и прочих внешних факторов.

9 мая 2017  · 128
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
В душевных муках позволяю себе сумасбродствовать
Нет, конечно. Осознать себя убийцей в результате совершения противоправного деяния может только человек, знакомый с обществом (а иначе кого убивать?), т.е. личность, а личностью, как известно, родиться нельзя, нужно ей стать. Этот вопрос можно рассмотреть и с другой точки зрения - осознания себя убийцей своих возможностей, способностей, навыков... Читать далее
9 мая 2017  · < 100
Комментировать ответ…
литератор, всероссник, всегда готова потолковать за тяжелую жизнь московского...
Прочитав вопрос, моментально вспомнила творчество Брэдбери, в котором дети-убийцы занимают весьма заметное положение. Если интересно, прочитайте рассказ "Маленький убийца", он заслуживает внимания. Чисто теоретически, родиться убийцей возможно, допустим, ребёнок при родах убивает свою мать. В этом случае он становится убийцей по факту рождения, но... Читать далее
9 мая 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Возможно ли родиться убийцей? — 3 ответа, задан 
Загадочные происшествия, необычные исторические события, интересные факты из...

Родиться убийцей сразу невозможно, а вот человеком, склонным с садизму и насилию - да.

Многие психиаторы и криминалисты отмечают, что к чрезмерной жестокости могут привести плохая наследственность, черепно-мозговые травмы (в том числе, и во время беременности).

Первые признаки ненормального поведения можно заметить еще в подростковом возрасте. Ребенок становится конфликтным, обидчивым, жестоким по отношению к животным и сверстникам.

Подобное поведение характерно для многих детей/подростков, но не у всех получается научиться совладать с собой и окружающими.

«Маньяки, они не зависят от социальной среды, это особый склад личности. Можно либо родиться маньяком, либо стать им, получив какую-то травму или инфекцию. Гипоталамус управляет всеми эмоциями и поведенческими реакциями человека, там очень близко друг от друга расположены зоны, которые оказывают влияние на агрессию и на секс. И если между этими зонами происходит короткое замыкание, мы получаем маньяка, которому надо убивать и совмещать убийство с сексом», — Михаил Виноградов (психиатр-криминалист).

8 июля 2019  · 266
Комментировать ответ…
Возможно ли родиться убийцей? — 3 ответа, задан 
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Если говорить о генетике, то шанс получить гены, которые бы притупляли чувство эмпатии к другим вполне возможно, дальше все формирует среда и морально-волевые качества, если среда показывает, что человек может без проблем для себя причинять боль другим - то шанс стать убийцей не так уж и мал.

15 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…